공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일주일정도 혼자 여행해보고 싶은데 난이도 어때?

글쓴이   글쓴이가 고정함
고마오
7시간 전
익인1
파파고있어서괜찮앜ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인2
한마디도 못해도 아무문제 없음
7시간 전
핸드폰 잃어버리면 어쩌지 경찰서 가면 되나
7시간 전
익인3
우리나라 처럼 찾이줄 생각이 그렇게 없음 ㅋㅋ
7시간 전
익인5
목에 매달고 다녀 잃어버리면 못찾음..
7시간 전
익인12
여행자 보험들어놓구 크로스끈같은거 달고가 근데 잃어버려도 찾아주진않는데 놓고와도 가져가진 않더라 아이패드 그래서 찾았어
6시간 전
익인4
ㄱㅊ 히라가나 가타카나 아무것도 못읽는 상태에서도 혼자 잘갔다옴
7시간 전
익인5
아리가또고자이마스만 알면 됨
7시간 전
익인6
정말 아무것도 몰라도 아무 상관 없더라
난 걍 소통 안되면 냅다 영어하고 그것도 못 알아들으면 키워드로만 대화함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 그나마 알아들으시더라…
그 다이소 가면 양끝이 핸드폰고리랑 가방고리여서 핸드폰이랑 가방 연결할 수 있는 분실방지끈? 그거 팔아 2000원인가 그럼 일어버릴까봐 불안하면 그거라도 혀!

7시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
고마오
7시간 전
익인7
휴대폰 배터리만 잘 챙기면 돼
7시간 전
익인8
유명 관광지는 다 한국어로 거의 다 안내되어잇음 ㅜ
7시간 전
익인9
나 암것도 모르는데 다녀옴ㅎㅎ
데이터만 잘 터지면 돼ㅎㅎ
구글 번역기가 모든 걸 해결해줄거야ㅎㅎㅎ

7시간 전
익인10
나 일본어 배워본 적 없고 그냥 주워듣고 여행일본어 조금 외워갔는데 3박 4일 혼자 잘 다녔어 스미마셍 아리가또고자이마스 고레 히토츠 이정도만 해도 문제없음
7시간 전
익인11
사진 보여주면서 스미마셍 와까라나이(모르겠어요) 하면 잘 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인13
ㄱㅊㄱㅊ 나도 1도 모르는데 바디랭귀지로 살아남았어
6시간 전
익인14
나 다녀왔는데 생각보다 일본어 할 일이 없어
6시간 전
익인15
거짓말 안 하고 스미마셍<<<만 알고 가서 감사합니다를 곤니찌와 이러고 다녔는데도 3박4일 도쿄 자유여행하고 옴
6시간 전
익인16
ㅇㅇ 파파고로 그냥 막 다니더라.
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 차은우 민규 카톡 충격302 10.27 21:2125534 40
드영배/마플김태리가 정년이 캐해를 좀 과하게? 한 듯136 1:0418060 2
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 114 8:105146 33
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 85 10.27 23:002581 1
방탄소년단/마플회사까는데 악개들은 과대해석 피해망상함 86 8:564164 1