공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "툭하면 트럭·근조화환”…거리 뒤덮은 근조화환에 주민 '몸살' | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/016/0002379718?sid=102

익인1
아 나 성수동 지나는데 진짜 개흉하긴 하더라 트럭은 그렇다치고 화환은 진짜 흉흉해
4시간 전
익인2
문제만터지면 장례식장이 된다는거 왜 웃기지ㅜ 팬덤분위기는 초상이 맞긴해..
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인2
아니 글보면 둘다있어
4시간 전
익인4
? 둘다까고있구만
4시간 전
익인7
? 글 좀 읽어
4시간 전
익인5
애초에 잘 하면 될 일
4시간 전
익인6
근데 주민들입장이 이해가 안가지는 않는다..
4시간 전
익인8
그러니까 사고치지 마세요 회사던 돌이던
4시간 전
익인10
슴 업보지 뭐
4시간 전
익인7
근조화환 문화 좀 사라졌으면
4시간 전
익인11
사고를 안 치면 될 일
4시간 전
익인12
그 지역 주민들은 진짜 뭔 죄여
4시간 전
익인13
아니 난 첫번째 사진에서 보이는 킥보드 때문에 더 한숨 나옴 ㅠㅠ
근조화환이나 트럭시위는 회사나 돌 멤버가 사고 안치면 되잖아
저 킥보드는 우짜지 진짜

4시간 전
익인15
진짜 정신병자들때문에 무슨 민폐..
4시간 전
익인16
주민분들도 이해가 감 회사랑 돌이 사고 안 치면 된다
4시간 전
익인17
사고를 안치면 될 일이고 대처를 잘 하면 될 일이고
4시간 전
익인18
아 진심... 뭐 국화축제 어쩌고 하는데 동네 주민이 보기에는 그냥 을씨년스러웠다고요..갑자가 동네가 장례식장이 됐는데 누가 그걸 좋아해 그냥 다들 영문도 모르고 ???? 이런거지ㅜㅜ
4시간 전
익인18
그리고 엄마가 맨날 전광판에 트럭오는거는 뭔데 맨날 오냐고 물어봐서 설명해주다가 현타옴 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인93
ㄹㅇ 가보고 말해… 진짜 무서웠음 사람키보다 훨씬 큰 화환들에 누구 나가라 꺼져라 뭐 제사상에 포카 이런 말…
3시간 전
익인19
사고고 뭐고 근조화환은 호불호가 갈리는게 맞음… 보는 나도 왜저러지 싶긴했음
4시간 전
익인20
병크를 치지 말길
4시간 전
익인21
병크를 치지 않았으면 될 일 아닌가
4시간 전
익인22
주민 입장에선 짜증나긴 하겠다
4시간 전
익인24
병크를 치지 말라는데 병크도 문제지만 무슨 일만 터졌다하면 근조화환 몇백개씩 우르르 보내는 것도 문제 아니냐 돌판에서나 초상이지 거주 주민들은 무슨 죄임
4시간 전
익인57
3시간 전
익인71
3시간 전
익인111
16분 전
익인25
하이브 옆에 사는데 솔직히 그 쪽 한강 산책 가는 거 아니면 별로 진짜 주민들은 갈 일도 없는 곳이고.. 화환 자체보다는 미친 외 퀴들이 몰려있으면서 막 사진 찍으면서 길막하는 게
4시간 전
익인26
트럭보다 나음
4시간 전
익인27
볼때마다 저 꽃들은 한 번쓰고 버려지는 건가... 아깝다는 생각만 들어요
4시간 전
익인33
재활용됨
4시간 전
익인42
근데 생화는 미리 피눠놔야되는거라 저렇게 소비 안돼도 어차피 버려진다곤 하는거같더라 나머진 수거해가서 또 쓴다고도하구
4시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ승한 근조화환때 나 산책하는데 사람들이 이수만죽었냐고 그러더라ㅠ
4시간 전
익인29
주민인데 솔직히 나는 오늘 만두 먹을지 고민하고 현생 걱정에 저런거 신경 1도 안씀
4시간 전
익인31
병크멤 처리를 빠르게 하면 됨 회사가 일 못하는걸 왜
4시간 전
익인32
트럭도 솔직히 도로 한 차선 차지하고 서있는거잖아 이게 민폐아님뭐야
4시간 전
익인33
야 슴은 저거 처음보낸거고 참다참다참다 터져서 개개인이 열받아서 보낸건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일이나 똑바로 잘하라그래 본질을 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 하이브작업질하는거 개티남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근조화환에 ㄹㅇ 쫄린걸 이렇게 티내냐 ㅋㅋㅋㅋ니들이 받을짓을하질마
4시간 전
익인52
..기사보면 하이브도 있어…
4시간 전
익인99
ㅇㅇ슈가 얘기잖아 지들 시위 연장선되는거 같으니까 그만 보내라고 기사 낸거 티나
3시간 전
익인34
병크멤탈퇴시키면될일
4시간 전
익인35
그니까 잘하라고
4시간 전
익인36
주민인데 솔직히 여기에서 이유봐서 그런지 별생각 안 들었음 우리 부모님도 근조화환이 왜 와있는지 얘기하니까 다 이해하시고 별말없으셨음
4시간 전
익인36
시위라는게 어디나 불편하고 보기싫을수 있는건데 그때마다 이런식으로 몰아가면 안된다고 생각함 원인제공을 한 곳에서 문제를 찾아야지...시위 중에서 아무도 불편하지않은 시위가 어디에 있다고
4시간 전
익인45
조각 그런 일로 하는 시위에 주민 불편 감수는 좀 웃기긴 함
4시간 전
익인36
위에도 말했듯이 근처에 사는 주민인데 하나도 안 웃겼음
2시간 전
익인45
본인들도 쪽팔린거 알아서 대면시위 못해가지고 저런걸 보내고 동네 분위기 망쳤는데 너만 괜찮다고 다가 아니지
1시간 전
익인36
45에게
저 시위를 그렇게 생각하는것도 재주다 에휴

1시간 전
익인45
36에게
그럼 어떻게 생각해야하는거죠?...

1시간 전
익인37
잘했으면 다 회사한테 쓸 돈인데
4시간 전
익인38
중국같네
4시간 전
익인39
저렇게라도 표출안하면 들을 생각도 안하는 소속사가 젤 큰문제 아닌가
4시간 전
익인40
멤버가 사고 안 치면 되고 만에 하나 멤버가 사고치면 회사가 팬들 의견 수용해서 깔끔하게 처리해주면 됨 팬들이 이상한 거 고집피우고 떼쓰는게 아니잖아
4시간 전
익인41
막 몇백개씩 보내는건 진짜 정병인듯..
4시간 전
익인43
그럼 좀 안하게 잘해라 제발^^ 저렇게 안하면 팬의견 깡그리 무시하니까 그렇지... 뭐... ㅋㅋ
4시간 전
익인44
잘하면될일 소통전혀안되니까 시위를 하는거지 보기예쁜 시위가 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인46
별걸 다 불편해 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안불편한 시위가 어딨다고
4시간 전
익인46
세상에 보기좋은 시위가 어디있음
4시간 전
익인50
4시간 전
익인68
3시간 전
익인90
3시간 전
익인49
그래서 불편하다고 말한거잖아 시위하게만든 회사한테 뭐라해야지 왜 저거 보고지내는 주민들이 불편하다는거까지 뭐라함...
4시간 전
익인47
학폭땜에 초등학교 앞에도 근조화환 깔아놓는데 이게 뭐... 근조화환을 볼게 아니라 사건 본질을 봐야함. 저렇게라도 안하면 안봐주니까 그런거지
4시간 전
익인48
일 똑바로하면 될 일
4시간 전
익인49
민폐맞지 나도 내가사는동네 맨날 특정인 저격하는 내용 트럭 화환 있으면 개우울할듯
그니까 회사가 잘하시길 저게 뭐니...

4시간 전
익인51
소통창구가 없어서 그런듯 엔터사도 콜센터나 카톡상담센터 있어야할거같다
4시간 전
익인53
주민들 입장에선 불쾌하긴 할듯ㅜ
4시간 전
익인54
근데 효과가 진짜 좋은 것 같은게, 엔터사 주변 사는데 산책하다사 트럭내용 읽어보게 되니까 무슨일 있었는지 바로 알게됨...
4시간 전
익인56
주민들 입장에선 불편한게 맞지 이걸 병크치지말라고 하는거면 화환 안보내고 탈덕하면 되는거잖아
4시간 전
익인58
고작 덕질때문에 저렇게까지하는게 정병이지
3시간 전
익인58
저게 다른 시위랑 같냐
3시간 전
익인65
ㄹㅇ 저게 오수 짱구네집에 그만 빌붙으라는 시위랑 모가 다른짘ㅋㅋ 내눈엔 돌덕질이나 애니덕질이나... 정병은 모르겟고 신기혀
3시간 전
익인102
ㄹㅇ 정병맞음 피해입는주민들 나몰라라 주민들은 뭔일인지도 모르고 피해안고가야함 얼탱없어 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인59
저것도 일종의 시위라고 생각해서... 신고하고 진행하는 거면 어쩔 수 없지
3시간 전
익인60
근조화환은 쫌 그랬긴했어 집앞에서 저런다고생각하면
3시간 전
익인61
엔터사가 똑바로 하면 될 일
3시간 전
익인62
애초에 잘하면 되지 -> 이러는거 자체가 돌판은 제정상이 아니라는거임
3시간 전
익인63
주민들 입장에선 황당하긴 하겠다 웬 트럭에 근조화환까지
3시간 전
익인64
집 근처에 대기업 있는데 맨날 텐트치고 확성기틀고 시위함ㅎㅎ 맨날봐서 그런가 별생각 없는데.. 시위가 원래 그렇지 뭐
3시간 전
익인66
원인은 소속사에 있으니 주민들은 소속사를 탓하면 됨 저 회사가 또 일을 저질렀구나 생각하고 회사탓하면 될 일
3시간 전
익인67
저런거 보내는 이유가 데뷔전에 연애해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인70
뭐래알못아좀ㄲㅈ
3시간 전
익인74
진짜 모르는것도 잘못이다
3시간 전
익인87
? 그땐 팬들이 흐린눈 해주고 활동 잘만 함ㅋㅋㅋ 모르면 말을 얹지 마 왜 활중했는지도 모르나본데
3시간 전
익인69
지인이 성수동 근처 사는데 시위많이해서 동네 어수선하다고 걱정하더라
3시간 전
익인72
근조화환 장례식장에 보내는거 아님? 정병 맞는듯
3시간 전
익인76
팬덤입장에선 얼마나 소통이 안되면 저러겠냐고 그나마 예의지킨방법인거지 마음같아선 찾아가서 앉아있을사람 수두룩할건데ㅜ
주민입장에서도 답답한건 이해가서 소속사들이 개선하고 해결방법 찾아야할문제라고생각함

3시간 전
익인82
2 저렇게 할 수 밖에 없게 만든 기획사들이 더 근본적으로 문제임 소비자 말을 저렇게 개무시하지나 말던가
3시간 전
익인77
트럭은 그렇다 치는데 근조화환은 제발 그만했름 좋겠음 ㅠㅠ
3시간 전
익인78
보기 싫으라고 갖다놓은건데 눈치보이면 소속사가 좀 미리미리 잘 하든가
3시간 전
익인79
집회신고까지한 합법적인 행위인데 뭐....
3시간 전
익인80
솔까 이런기사 엔터사들 불편하니까 하지말라는 입막음이지... 민주주의 사회에서 그 어떤 시위든 법테두리 안이라면 보장되는거잖음 주민들 보기 싫다는 논리면 어떤 시위가 가능하겠음? 꽹가리에 고함에 노래에 그런거 없이 조용해서 오히려 낫던데
3시간 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 걸로 저런 시위하는 것도 웃긴데 불편해하지 말라고 호통치는 것도 딱 정병스럽다
3시간 전
익인85
근데 저렇게 해도 엔터들은 팬들 말 들은채도 안하는데 그럼 팬들은 계속 참고만 있어야 하는거임? 애초에 엔터사들이 팬들 말을 조금이라도 들어주는 척이라도 했으면 안저럴 듯
3시간 전
익인88
회사들이 받을짓을 안하면됨 백날말로 해도 안들어먹으니까 저러는거 아녀....
3시간 전
익인89
근데 모여서 시위하는게 더 민폐지 않음??? 주말마다 모여서 시위구호 외치면 차라리 근조화환을 보내라 이럴거같음
3시간 전
익인91
대기업 시위 안봤나보네 동네에 기업있으면 저정도 시위는 애교임 기사 낸 의도는 뻔히 보이고
3시간 전
익인89
맞음 우리 회사 주변에도 대기업 있는데 그 앞에 천막이랑 1인시위는 기본이고 현수막땜에 도로가 안보일 정도로 뒤덮여있음 근조화환은 때 되면 치우기라도 하지..
3시간 전
익인64
인정ㅎㅎㅎ 서울역 근처 사는 입장으로는 꽹과리만 안쳐도 조용한시위임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인90
안불편한 시위가 어디있다고 ㅋㅋ
3시간 전
익인92
안 불편하면 시위인가? 주민이 피해봐서 말 나오기 전에 기업에서 해결을 봐야지
3시간 전
익인93
기괴하고 개역겨운 걸 잘못을 하지 말았어야지 이러네… 그게 사적단죄가 아니면 뭐임? 사회적으로 최소한의 지켜야 할 선을 만든 게 법이고 법에 위반되지 않는 범위 내에서는 항의의 정도라는 게 지켜져야 하는 거 아님?
3시간 전
익인93
그리고 그 근조화환 시위 집회신고도 안하고 막무가내로 보낸 거잖음 합법시위 이러네 ㅋㅋ… 주말에 서울숲 놀러갔다가 봤는데 진짜 무섭고 기괴해서 도망치듯이 빠져나옴
3시간 전
익인93
쪽팔린 짓인 거 아니까 대면시위는 하지도 못하고 굿즈 취소한 돈으로 익명으로 화환업체 업자들 시켜서 딸깍한 것까지 진짜 비겁하고 악의적임. 끝까지 남탓하는 것도 추해
3시간 전
익인89
집회신고 한거임 안하면 경찰에 신고해서 바로 치움 불법시위면 트럭에서 내리는거 바로 반려하는 것도 가능함 신고해서 합법시위니까 못치우는거임 저번에 스포츠판에서 신고 안하고 보냈다가 내리지도 못하고 돌아감
3시간 전
익인93
팩트 알아보고 말해 저 날 시위 불법이었음 그래서 니네가 6시에 맞춰보낸거잖아 힘자랑하려고; 신고는 14일부터였고
3시간 전
익인89
? 그럼 안치운 회사가 바보인거지 그리고 난 그 팬덤도 아닌데... 경찰 불러서 화환 트럭에서 못내리게 하면 되는데 왜 안했대? 앞으론 그렇게 하세요 그럼
3시간 전
익인99
뭔소리임 신고 다 해놓고 불법 아니여서 슴이 치우지도 못했는데
3시간 전
익인96
99에게
신고는 14일부터 된게 맞는데 경찰 왔었고, 통행에 불편 없다고 냅둬도 된다고 하고 갔다고 함

3시간 전
익인93
96에게
인정도 안하고 문제 없었으니 된거고 탈퇴했으니 된거고… 지긋지긋하다 지긋지긋해 난 사실을 말하고 있고 너네는 추측과 남탓으로 일관하네

3시간 전
익인99
93에게
경찰도 괜찮다는거 본인만 법얘기 하면서 진지하시네

3시간 전
익인94
기괴타령 알바 오늘도 일하네
설명하기도 귀찮고 기자 네...투명...

3시간 전
익인95
그럼 소통 창구라도 만들던가~ 회사가 말을 개거지같이 안 들으니까 저렇게라도 하는 거 아녀
3시간 전
익인96
슴은 이번에 처음간건데 뭔 툭하면 ㅋㅋㅋ 하이브가 받기 싫어서 엮어서 기사낸거 아님?
3시간 전
익인97
그놈의 괴기 그럼 엔터들은 좋은말로 할때 알아 쳐들으시던가
3시간 전
익인98
회사에서 해결해~
3시간 전
익인99
병크돌 때문에 저게 무슨일이냐 그리고 넘나 슈가 화환 막으려고 기사낸거 같은데 물귀신 작전ㅋㅋㅋㅋ슴은 화환 받은게 이번이 처음인데요ㅋㅋ
3시간 전
익인100
반응..실화야? 민폐 맞잖아; 당연하게 얘기하네
3시간 전
익인93
ㄹㅇ 정상인의 눈으로는 이해가 안됨
3시간 전
익인103
연예커뮤긴 한데 나도 이해안됨 왜 아이돌한테 저렇게까지 하지 무슨 피해를 입은 것도 아니잖음
3시간 전
익인104
해외처럼 다 때려부수고
끝내자
조용하게 화환보내고 트럭보내도
욕먹는데

3시간 전
익인99
ㄹㅇ폭력시위도 아니고 진짜 유난이다 앞으로 계란 던지는게 근조보다 나을듯
3시간 전
익인105
일반 시위랑 비교할건 아니지 무슨 대단한 의미가 있는 시위처럼 불편함은 감수해라 이러네 끝까지 회사탓..
3시간 전
익인105
알바 이러는 것도 합리화로밖에 안보임
3시간 전
익인93
ㅇㅈ 최소한 인간이면 … 할많하않
3시간 전
익인106
어우... 댓글들 마인드까지 개별로다 되게 당연하고 어쩔 수 없다는 둥 근조화환이 예의를 지킨 거라는 둥.. 불편하지 않은 시위가 어딨냐며 모든 시위는 다 호불호 갈리고 욕 먹음 그럴만한 시위도 욕 먹는 마당에 이런 걸로 보내는 건 얼마나 더 별로겠니 그러니까 의견통일 시키고 알바 타령하지 말고 그냥 이런 반응도 있구나 해 암만 이유 말해봤자 이해가 안 간다고요~ 님들의 정병 수준을요 ㅜ..
3시간 전
익인109
22 여기는 팬들이 많은 공간이니 저런 시위를 하면서 근조화환 보내고 트럭시위를 하는 것보다 회사가 일방적으로 다 잘못한거야 하며 저런 시위가 당연하고 어쩔 수 없다 말하는 거지 지나가는 제 3자 주민들 입장에서는 그저 정병들 무리 그 이상 그 이하도 안 되는 거 아니냐고 ㅎ...
2시간 전
익인107
시위중에도 조용한편 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시위 안하게 회사들이 잘하라해
3시간 전
익인108
빠순이들 대부분 아무 문제없다고 생각함
2시간 전
익인110
지금 이게 왜 올라온건지 생각해봐야함 ㅋ 내가 하이브로 검색했는데 이런 기사가 몇개가 올라옴 정작 보고서 관련 기사는 이제야 한개 올라왔는데ㅋ
1시간 전