공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 'SNL 코리아' 측, 하니 한강 조롱·'정년이' 외설적 패러디 논란에 입 닫았다 "입장 無" | 인스티즈

[티브이데일리 김진석 기자] 'SNL 코리아 시즌 6' 제작진이 그룹 뉴진스 하니와 노벨문학상을 수상한 한강 작가 조롱 논란과 '정년이' 외설적인 패러디로 연일 논란이 되고 있는 가운데 침묵을 유지하고 있다.

쿠팡플레이 예능프로그램 'SNL 코리아 시즌 6'(이하 'SNL 코리아6') 측은 28일 오전 티브이데일리에 해당 논란과 관련해 "공식적으로 밝힐 입장은 없다"라고 밝혔다.

앞서 지난 26일 방송된 'SNL 코리아6'에서는 tvN 토일드라마 '정년이'를 패러디해 국극 오디션에 나선 캐릭터들의 모습이 그려진 가운데, 안영미가 등장해 자신을 '젖년이'라고 소개했다. 그는 "훨씬 더 파격적인 '춘향이'를 보여주겠다"라며 "이리 오너라 벗고 허자"라는 식으로 외설적 패러디로 눈살을 찌푸리게 했다.

'SNL 코리아'는 지난 19일 방송에도 뉴진스 하니가 참석한 국정감사 참고인 조사 장면을 패러디하는 과정에서 미숙한 한국어 연기로 희화화 및 인종 차별 논란에 휩싸였다. 실제 영미권 국가에서 아시아인들과 비영어권 출신 외국인의 발음을 지적하거나 무시하는 것은 인종차별로 인식되기 때문이다.

게다가 이날엔 노벨문학상을 수상한 한강 작가의 소감 장면을 패러디한 콩트에서도 외형적인 부분만 과장되게 표현하는 등 한강 작가를 희화화했다는 누리꾼들의 지적이 이어지면서 조롱 논란이 불거지기도 했다.

[티브이데일리 김진석 기자 news@tvdaily.co.kr/사진=쿠팡플레이 'SNL 코리아6']

https://v.daum.net/v/20241028102207234?f=m

익인1
사라지길
2시간 전
익인2
마지막에 그만하거라 임신할거같다 이 멘트 너무 충격임..
2시간 전
익인60
?? 이거 진짜 에바
2시간 전
익인3
누가봐
2시간 전
익인4
입장 안내도되니까 폐지해
2시간 전
익인5
이거 아직도 보는사람이 있어??
2시간 전
익인6
조롱의 의미가 아니라고 해도 개그의 소재로 왜 여성만 쓰는지 진짜 궁금하네 꼭 알고싶다
2시간 전
익인6
아니 ㅋㅋㅋ 너무 웃기잖아 남성은 왜 개그의 소재로 못 씀?...
2시간 전
익인13
ㄱㄷ 남자도 최근 비 편 보면 개그의 소재로 쓰였음
2시간 전
익인30
어떤거? 호스트말고 뜬금없는 조롱한게있음?
2시간 전
익인24
너가 안봐서 그럼
2시간 전
익인32
남자도 많이 써 최근회차에 윤석열 이재명 홍명보 이재용 산악회 다 패러디함
2시간 전
익인43
ㄹㅇ 정작 중요한 손가락 ㅍㅍㄴ 이런건 입꾹닫 하면서 ㅎㅎㅎ 참나
2시간 전
익인7
진짜 못됐다
2시간 전
익인8
왜 입장을발표해야지 다물면끝이야?ㅋㅋ
2시간 전
익인10
입장 내지말고 폐지해
2시간 전
익인12
이번 시즌은 유독 논란이 많네 걍 mz오피스 였나 그런거나 계속하지
2시간 전
익인14
너무 더러워 저걸 한 개그맨들도 싫어질 정도임
2시간 전
익인15
한강 작가 노벨상 반대 시위하는 태극기 부대
직장 내 괴롭힘, 과로사 은폐한 김주영 대표와 하이브
mbc에서 대본리딩까지 해놓고 들고 튄 드라마 제작사
같은 주제로 진짜 풍자할 대상이 있는데 약자만 이용한다는게 더러움

2시간 전
익인79
ㄹㅇ 정작 비판하고 풍자해야 할 대상은 빼놓고 저급하게 포커스 잡는게 너무 가볍고 무식해보임
2시간 전
익인16
젖년이가 진짜 천박함 웃기지도 않아...
2시간 전
익인57
22...
2시간 전
익인66
2시간 전
익인70
2시간 전
익인73
55 너무 충격임 진심 누구 아이디어냐..
2시간 전
익인17
ㅋㅋ
2시간 전
익인17
유난 떤다고 생각할 듯,,,
2시간 전
익인18
대체 누가 컨펌한 거임....
2시간 전
익인19
더럽다 저런걸 연기하는 것도 저급 ..
2시간 전
익인20
에휴
2시간 전
익인21
조롱은 둘째치고 노잼이더라
재미라도 있어야 프로불편러 운운할텐데 너무 노잼이야

2시간 전
익인22
아 진짜..그만해라 왤케 저급해졌냐...
2시간 전
익인23
강약약강이니까ㅋㅋㅋㅋㅋ슈가 음주운전은 건들일 생각도 안하는데 뭐
2시간 전
익인25
렉카 아프리카 이런느낌
2시간 전
익인25
이건뭐 b급도 아니고 c급 d급. 몇년전부터 온라인방송이 자극적인걸로 유명해진것때문에 snl뿐만아니라 한국예능이 전체적으로 천박해진거같음
2시간 전
익인26
천박하고 역겹고 싼티감성 욱
2시간 전
익인27
재미도 없고
2시간 전
익인28
누구 따라하는거 말고 그냥 개그 해주면 안되나..
2시간 전
익인26
여자들 조롱하는게 재밌는거라서 저러는거임 ㅋㅋ
2시간 전
익인29
건들기 쉬운 대상만 건드는 느낌.. ㅋㅋ
2시간 전
익인31
다른 패러디는 ㅋㅋㅋㅋ 했으면서 하니랑 한강은 왜 안돼...?
2시간 전
익인30
당사자는 고통받는 사안을 단순패러디 웃음거리로 만들고 평생 나올까말까한 업적가진 사람을 외적인 조롱까지더해서 1차원적 개그로 소비하는게 맞다고봄? 생각을 해라
2시간 전
익인30
저 얘기를 다루고싶으면 포커스를 다른곳에 두는 방법도 있는데 어떤 이슈인지도모르고 단순편승만하는게 무식인증이고 욕먹을각고한거아님?
2시간 전
익인31
내 로 남 불
2시간 전
익인83
저렇게 하나하나 설명해준걸
읽고서 고작 한단말이 그 따위?
한심하다 부끄러우면 숨어

2시간 전
익인33
아... 싫다 진짜
2시간 전
익인34
진짜 정년이는 선 넘음…..관련이 있어야 개그지ㅜ관련 1도 없이 섹스섹스 거리는게 개그냐고
2시간 전
익인35
풍자는 약자나 일반인에 대한 조롱이 아니라 강자에 대한 비판에 근원을 두는건데 자기들이
선택한 조롱 대상 중에서도 엄연히 반대편에 서있는 가해자인 강자들 다 놔두고 저런 내용만 내보내는게… 렉카들이나 다를게 뭔지

2시간 전
익인37
너무 저급함
2시간 전
익인39
아니 그니까 정부비판은 왜 안 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여사님 발언 재밌는 거 나왔잖아
2시간 전
익인39
한국 snl은 걍 수준이 떨어짐 수준 떨어지는 애들이 만들어서 그런가
2시간 전
익인32
김건희 카톡말하는거면 이번주에 나옴 ㅎ
2시간 전
익인40
렉카보다 싫다.. 걍 폐지해
2시간 전
익인44
솔직히 저기 크루들도 다 별로됨 자아 없이 연기만 해도 별로 재밌다고 생각해서 해도 별로
2시간 전
익인45
젖년이요...?
2시간 전
익인47
수준이… 천박함
2시간 전
익인48
너무 저급했어 유머도 유머 나름인데
2시간 전
익인49
그냥 다 떠나서 재미가 없어짐 19금 단어 뱉고 혼자 웃는 초딩 같아
2시간 전
익인50
그래 평생 다물어라 제작진이고 연기자들이고 다들 제정신이 아닌거같아
2시간 전
익인51
저 배우들도 싫어짐..
2시간 전
익인52
보는 사람이 있어?
2시간 전
익인54
지긋지긋한 캔슬컬쳐
2시간 전
익인55
극혐
2시간 전
익인56
안 봐요
2시간 전
익인58
아...하니까지는 진짜진짜 양보해서 그래..해당 주차의 이슈이긴 했으니까..라고 생각할라고 했는데..젖년이는 너어어어무 저급해서 말이 안나옴..
2시간 전
익인59
19금이 급이 낮아서 19금은 아닐텐데......
2시간 전
익인59
정년이고 하니고 한강이고 최근에 문제되는 패러디들 보면 유쾌하게 재미로 살릴만한 이슈가 전혀 아닌데 아무데나 희화화를 갖다붙이고 막 숟가락을 얹으려는 느낌을 지울수가 없음
2시간 전
익인61
패러디면 재밌어야하는디 재미가 없음ㅋㅋ 걍 무지성 패러디 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인62
아~~예...ㅋㅋ
2시간 전
익인62
풍자와 무례의 차이도 모르는 프로그램은 볼 필요 없지
2시간 전
익인63
제발 폐지해 극중이름이라지만 사람이름을 어떻게 젖년이라고 낮잡아 부를 수 있음?? 안영미가 한 대사,행동 모든 게 저급하고 역겹지만 젖년이라고 이름짓는 수준부터 걍ㅋㅋ
2시간 전
익인63
피드백조차 없는 싸가지없고 유해한 프로그램이 폐지 안하고 버텨야하는 이유 있음? 그냥 사라지길
2시간 전
익인64
더러워
2시간 전
익인64
제작진들이나 배우도 입닫고있는거보니까 끼리끼리 수준걍똑같아보임ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인65
솔직히 여태껏 재밌는 거 하나도 없었음 20대 기자, mz 따라하는 걸로 뜨긴 했지만 그것도 거의 조롱 수준이었잖아
2시간 전
익인67
SNL을 그냥 하지말자 이건 미국 갬성에나 어울리지 한국인들한테 말만 많이나오고 ㅋㅋㅋ 웃을자격이없음
2시간 전
익인63
대본 잘 쓰면 한국인도 이정도까지 말 안나오죠ㅋㅋㅋ 이런 저급한 건 미국갬성에도 안어울려요 미국 snl 시청자들도 수준낮은 조롱 들어간 회차는 항의하고 비판하더라구요
2시간 전
익인68
진짜 수준 천박해보임 웩
2시간 전
익인69
딴건 모르겠고 정년이가 ㄹㅇ 충격
2시간 전
익인71
19금 걸고 하는 개그는 이목을 끌 수 있는 장점이 있지만 그만큼 위험부담이 큼 자극적인만큼 누군가를 불쾌하게 만들기 쉽기 때문임 그래서 소재 선정이 중요한 거고 아무나 할 수 있는 개그가 아님 생각 짧은 사람들이 함부로 건들면 안되는 장르임 제발 제작진들 생각 좀 하고 만들었으면
2시간 전
익인72
천박해
2시간 전
익인74
snl저급해진지 오래됨 사회풍자랑은 거리가멈
2시간 전
익인75
남 조롱하는거 하나도 재미없음
2시간 전
익인77
다른건 조금이라도 이해되는데 정년이는 진짜 모르겠음
2시간 전
익인78
기본적으로 재미가 없어요 능력이 떨어짐
2시간 전
익인81
저러면서 정작 음주 운전은 패러디 안 한 게 진짜 짜침..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인84
ㄹㅇ ㅋㅋ 슈가 음주운전 얼마나 큰 이슈였는데
2시간 전
익인82
등신들
2시간 전
익인83
연출보다 작가진 싹갈아엎어야해
snl 작가능력이 얼마나 중요한데
우악스런 개그맨들 모아다 작가쓰나?

2시간 전