공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

덕질 쉬고싶은데

덕질 안하던 시절의 내가 뭐 했었는지

모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ...

익인1
인스타보던데
2시간 전
익인1
내 친구 갓반인애 하루종일 인스타 탐색탭 보더라ㅋㅋ 맨날 디엠으로 웃긴영상 이런거 보내줌
2시간 전
익인2
네이트판하던데
2시간 전
익인3
유튭...
2시간 전
익인4
인스타랑 유튜브..
2시간 전
익인5
인스타 유튜브 넷플
2시간 전
익인6
인스타 유튭
2시간 전
익인7
겜하던데 ㅋㅋ
2시간 전
익인8
인스타 카톡
2시간 전
익인9
인스타 유튜브 ott
2시간 전
익인10
내 동생 웹툰 봄
2시간 전
익인11
다른 취미를 가져봐 나는 초딩 때부터 덕질하다가 20대 후반에 탈케해서 이제 뭐하지 있는데 아예 다른 장르를 파던지 덕질 외에 하던 다른 취미를 더 깊이있게 해보는 걸 추천함
2시간 전
익인12
릴스 쇼츠 보고 웹툰 보고 기사보고
2시간 전
익인13
릴스 유튜브 어쨌든 거기도 도파민중독인건매한가지야
2시간 전
익인14
인스타 유튜브
2시간 전
익인15
인스타 릴스, 유튜브(핑계고 같은 고) 이런 거ㅜ보든디
2시간 전
익인16
오티티
2시간 전
익인17
릴스... 웹툰 게임
2시간 전
익인18
숏폼 엄청보던데ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
위에 다 받고 인쇼 울 언니는 안살거면서 맨날 옷 봐
2시간 전
익인20
나도 그게 의문임 그래서 일코해야하는 곳에서는 인스타만 보고있음 영원히..
2시간 전
익인21
나도 너무 궁금해서 주변에 머글들한테 물어보고 다님ㅋㅋㅋ 유튜브랑 인스타 보더라..
2시간 전
익인22
내친군 책읽음
2시간 전
익인23
그 사람들도 우리가 생각하는 덕질을 안한다 뿐이지 뭐 하나에 빠져있음 유튜브 열심히 보거나 넷플릭스 보거나
2시간 전
익인43
22 맞아 진짜 아무것도 안 하는 사람 없으니까 ㅋㅋ
2시간 전
익인24
유튜브 많이 보더라
2시간 전
익인25
유투브 보더라 근데 진짜 아무거나 다 보는 느낌!?
2시간 전
익인26
핸드폰을 잘 안 봄
취미: 스포츠
자기계발
유튜브: 야구나 과학 채널 봄

2시간 전
익인26
인스타도 안 했음 ㅇㅇ
2시간 전
익인27
릴스 쇼츠 인스타 웹툰 웹소설 쇼핑
2시간 전
익인28
인스타 유튜브
2시간 전
익인29
난 인스타 유투브도 본진거 보는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인30
난 축구선수 덕질하느라 최애선수영상이랑 경기봤었어 아니면 릴스 뜨는거 보거나
2시간 전
익인31
폰 자체를 잘 안봄.. 동생 상머글인데 인스타 유튜브조차 안해
2시간 전
익인32
인스타는 안하고 유툽이랑 소설
2시간 전
익인33
유튜브 인스타 운동
2시간 전
익인34
인스타랑 이북
2시간 전
익인35
난 너무 어릴때부터 덕질이 익숙해서 덕질 안 하는 삶이 상상이 안됨 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인36
릴스 유튭 웹툰 게임
2시간 전
익인37
하는건 비슷한데 보는 컨텐츠가 다른 느낌
2시간 전
익인38
유튜브 웹툰 책 영화 드라마 친구만나기
2시간 전
익인39
인스타 유튜브 보던데
2시간 전
익인40
인스타 릴스 쇼츠
2시간 전
익인41
별 거 없더라 그냥 무한 인스타 유튭임 취미도 없고 커뮤도 안 하면 더더욱 더 두개뿐...
2시간 전
익인42
내 친구 스포츠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구 야구 배구 농구 아니면 그냥 유튭 드라마 릴스 연프…
2시간 전
익인44
나는 걍 유튭 예능 가끔 드라마 뉴스 게임 이 정도 했던 거 같은뎅 크게 안 다르지 않나ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인45
유튜브 웹툰 웹소설
2시간 전