공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨이 생각보다 많아서 다 보기가 힘든데
일단 궁금한 관계성이 
시온 - 료
시온 - 재희
리쿠 - 사쿠야
유우시 - 리쿠
유우시 - 재희
다 알려줄 필요는 없고 몇 조합만 알려줘도 감사🥹

익인1
시온 료는 시오니가 말티료를 영원히 귀여워하고 양원히 마지막입을 뺐어먹고 료는 영원히 오우지사마라이팅을 함 뚱중하게 계속 쓸게
4시간 전
4시간 전
익인1
시온 재희 오댕즈는 먼가 찐 한국형동생 같은게 웃긴데(아 김재희 진짜 등) 요즘은 시온이가 재희도 귀여워하는게 보야서 좀 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1
아 근데 뉴팀때도 그렇고 재희도 갑자기 시온이 얼굴 기습숭배함
3시간 전
익인1
리쿠사쿠는 몬가 리쿠가 젠지빵을 싱기하게 보는 거 같긴한데 그리고 사쿠 귀뚫은 사건도 그렇고 애기로 봄 ㅋㅋㅋ 리쿠애착동생이 료고 우시애착동생이 사쿠같아서(물론 전멤 다 친하고 사랑함) 잘 모르게씀

쿠우쿠우즈는 갸루와 왹져냥 같다고 할까 리쿠는 정리하는 형라느낌이 있는데 우시는 뚜벅뚜벅 자기 갈길을 감(냅다 재료고르기) 최근 시그 비하인드 보면 둘이 있을 때 우시가 엄청 말랑해지는 느낌 왹져우시를 신기해하는 리쿠

우히희즈는 유우시가 영원히 재희를 좋아하고 재희는 우시가 시키는 걸 다 해줌 초반 영상이나 보면 우시가 많이 챙기고 언급하는데 또 벽에 몰아넣고 뭐 해달라고 하고 모른척하기 (최근 시그 비하인드 등) 장난도 많이침 그리고 둘이 있을 때 우시의 형 모먼트가 많이 보이는 거 같아

3시간 전
익인1
다른 조합도 좀 쓰자면

치즈볼즈(사쿠 우시) 둘이 초딩 돈까스클럽의 대표주자인데 인간극장이나 위시리스트에서 무서워찌나 초콜릿을 보면 우시도 사쿠를 엄청 챙겨줌 그리고 호텔토크 꿈일기나 이런거 보면 둘이 감성 자체가 좀 맞는거 같기도 해 ㅋㅋㅋ 그리고 영원히 이상한 릴스를 말아줌

막내즈 료가 사쿠를 엄청 귀여워하고 웃겨함(뛰기만 해도 웃음) 둘이 라스타트 데뷔할때부터 케미가 좋았고 (내 눈물버튼 ㅋㅋㅋ) 동갑이라 투닥거리면서도 엄청 친한게 느꺄지는 귀야운 와기조합

사쿠시온 역시 직업만족도 최상 오시온이 사쿠야를 맨날 놀리는데 뽀뽀폭격기야 침대에 올라오는게 싫다는 사쿠와 너도 좋아했자나라는 오시온 근데 사실 좋아하는 사쿠 돌박이일 그대로 먹으면 돼 사건이 둘의 관계성을 잘 보여준다고 생각해

3시간 전
글로 보니까 더 정리가 잘 되는 느낌이야.. 너무 고마워🥹 언급한 자컨들도 하나씩 찾아봐야겠다 !!
3시간 전
익인1
유우시온 둘이 연생을 오래해서 끈끈하기도 하고 의지도 많이하는데 2살 차이지만 시온이가 우시를 엄청 애기대하듯이 귀야워하고 우시도 시온이를 편해하는게 느껴져 귀여움 당하는거 좋아함(전주자컨) 그러면서도 시온이도 의지하는 그낌

시온리쿠 리쿠가 일본에서는 정리멤이기도 하고 둘째 같은데 리쿠는 미남공포증때문에 시온이 눈을 영원히 못보고 오시온은 그래서 인지 리쿠 눈을 맨날 쳐다봄 난쨔이 데스까(송버드 컨포 비하인드)보면 리쿠도 귀야움 받아 ㅋㅋㅋㅋ

재희료 F형과 T동생 같아 히로세가 놀리기도 하는데 료가 재희의 노래실력을 항상 놀랍다고 하고 존경하는데 그러면서도 평소에는 장난 많이 침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재희는 또 다 받아준다

3시간 전
시온이는 다 귀여워하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 시온이를 귀여워하는 멤은 없으려나ㅋㅋ 리쿠는 본인이 미남이면서 거울은 어떻게 보지... 재희는 영원히 받아주는 역할인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 위시 사실 거대한 오시온덕질 그룹이라 엠씨할때도 그렇고 멤버들이 뒤에서 귀여워하더라 ㅋㅋ 재희가 받아줘서 가끔 마피안가…? 이럴때 더 웃긴 듯 ㅋㅋㅋ 리쿠야 누나도 그건 궁금해
3시간 전

익인2
리쿠사쿠
팀 내 유일하게 귀 뚫은 멤버들인데 사쿠야가 피어싱 멋있다고 리쿠한테 직접 뚫어달라고 부탁함ㅋㅋㅋ
사쿠야한테 리쿠는 나침반같은 존재라서 앞으로 뭘 해야할지 고민될 때 리쿠를 보면 알 수 있대🥺
사쿠 중학생 때 스무살 리쿠를 처음 만났는데 리쿠! 어디서 왔노?(일본어로 리쿠 고향 사투리 쓰면서ㅋㅋ)하고 다가와서 리쿠가 느끼기에 사쿠야는 위험한 사춘기 중학생 같았대ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 사쿠야는 막내를 처음 해봤고 그동안 자기보다 나이 많은 형들 대할 일이 별로 없어서 그랬다고 함 근데 지금은 리쿠가 맨날 사쿠야한테 다섯살이야 진짜ㅋㅋㅋ 하면서 세상 애기취급함ㅜㅜ 맨날 사춘기 맞다고 그러는데 사쿠야는 절대 아니라고 부정함
귀엽다고 볼뽀뽀도 여러번하고 진짜 애기 대하듯 귀여워해ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인2
시온 재희는 딱 이 짤이 맞는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 자세하게 설명할 순 없어도 뭔가 달라 애기동생들 대하는 느낌이 아니라 동년배 남고 친구들 대하는 느낌이랄까ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
리쿠사쿠 생각보다 더 몽글몽글한 썰이 많네?? 뭔가 못말리는 동생보는 느낌은 있었는데ㅋㅋ 시온재희가 유일한 한국멤이길래 궁금했는데 역시나 느낌이 다르긴하다ㅋㅋ 길게 풀어줘서 고마워💚
3시간 전
익인2
리쿠 유우시는 1살 차이인데 서로 동갑이라고 느끼고 동갑친구였으면 좋겠다고 하는 사이ㅋㅋㅋ 한국어할 때는 형이라고 부르는데 일본어할때는 그냥 이름 부르고 반말함 리쿠가 유우시 고양이파 수장이야ㅋㅋㅋㅋ 고양이 그 자체라고 강조함ㅜㅜ
3시간 전
나도 둘이 동갑인줄 알았어 ! 처음엔ㅋㅋㅋ 유우시는 고양이가 맞다 !
3시간 전
익인3
시온 - 료 : 견주와 말티즈(견주는 말티즈를 놀아준다고 생각하지만 사실은 말티즈가 놀아줌)
시온 - 재희 : 큰형과 한국인남동생
유우시 - 재희 : 유우시가 재희를 엄청 좋아하고 장난침ㅋㅋㅋ재희도 처음에는 다 받아줬는데 지금은 집사가 되어서 유우시 고양이 다루는 법을 알고 활용함!
난 재희 최애라서 재희 위주로 보다가 느낀거라 다른 익인이가 느낀 것과 조금 다를 수 있어서 참고만 해줘!

3시간 전
일단 유우시가 고양이인건 알겠다!ㅋㅋㅋ 방금 유우시가 공항에서 재희 키링 친 영상? 보고 궁금해져서ㅋㅋㅋ 위시 넘 재밌네..🤤
3시간 전