공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 새로 공개된 하이브 보고서 피해자돌 정리 | 인스티즈

YG 블랙핑크

[정보/소식] 새로 공개된 하이브 보고서 피해자돌 정리 | 인스티즈

SM 에스파

큐브 아이들

중소기획사 트리플에스

스타쉽 아이브

+

jyp 엔믹스는 보고서 사진으로 공개됨

+

1. 가요계에서 이미 처음 보는 형태의 보고서라고 손절 + sm에 수십년간 몸담아온 민희진도 하이브 와서 처음 봤다고 함

2. 하이브-민희진 사태 이후 타사돌들 악플 줄어든게 맞다는 가요계 PR인사 입장

연예계 다 그런다는 하이브식 궤변 늘어놓지 마세요 니들만 쓰레기니까

추천  43

익인1
새로운거네
2시간 전
익인2
중소기획사 말이 그렇지 16명이면 한군데밖에 없자나..
2시간 전
익인86
누구..?
1시간 전
익인2
트리플에스 한 그룹에 멤버수 16명 되는 곳 여기밖에 없음
1시간 전
익인86
아..
1시간 전
익인3
스타쉽은 아이브 맞지..?
2시간 전
익인6
ㅇㅇ 초등학생 얘기 나온거 보면 백퍼
2시간 전
익인3
악플 장난아니다 진짜 왜저렇게 살까
2시간 전
익인5
중소 진짜 개너무하네 ㄱㅅㅈ끼ㅡㄹ
2시간 전
익인7
걍 다 건드렸네
2시간 전
익인8
르나 제대로 분석해봐라 음치돌들
음치가 최소 한명씩은 꼭있음

2시간 전
익인9
걍 악담이잖음 싸가지 뭐임?
2시간 전
익인10
이게 렉카유튜브 요약이 아니라고?
2시간 전
익인11
아니 걍 대놓고 악플이잖아..
2시간 전
익인12
아니 (ㅇㅇ)ㅇㅇㅇ 은 진짜 바로 특정되네
왜 저러는 거

2시간 전
익인13
요약임?
2시간 전
익인14
뭔 인티에서 써도 정병취급 받을 내용들을 내부에서 돌렸네
2시간 전
익인15
기획사들 하이브 고소해라
2시간 전
익인17
에스파 좀 놔줘라 미ㅣㅊ 내용 개껴
2시간 전
익인18
기획사들 단체로 규탄 성명문이라도 내야하는거 아니냐
2시간 전
익인19
다 후려치고 다니네
2시간 전
익인20
주어가 없는데도 읽어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
자기들이 만든 그룹들에 대해서 상당히 자신이 없으셨던 모양들이시네

그룹들 별로 색은 가져오고싶은데.. 그렇게 받아먹는 그룹이 없으니까 해당 그룹들 루머 생산으로 이미지 잡아먹으려고 했나부네 ㅎㅎ
현대판 손톱 먹은쥐 같다 ㅎㅎ
근데 이제.. 얼굴 어떻게 들고 다니셔?

2시간 전
익인22
지네가 바이럴 오지게 하니까 뭐 눈엔 뭐 만 보인다고 다 바이럴이라하네
2시간 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
벤치마킹이 아니라 까질만 오지게 하네
2시간 전
익인24
차라리 말단들이 돌려봤다하면 꼬리자르기라도 하지 임원들용인게 개짜침포인트
2시간 전
익인25
진심 슴 고소해줘... 제발
2시간 전
익인26
저 소속사들 다 고소해줬으면 좋겠다 저게 경쟁업체에서 할 소리인가?
2시간 전
익인27
트위터 친화적 초이스 이런말은 대체 어케 만든거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㄹ코어같음 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
렉카유튜버랑 다를게 뭐임?
2시간 전
익인29
디씨 정병갤에서 나오던 얘기 고대로 써있는데 진짜 소름돋네
2시간 전
익인30
쟤넨 진심 엔터계 사회악 수준임 걍 없어져야 돼
2시간 전
익인31
와 여긴 진짜 심하다
2시간 전
익인32
탈수 왜 처벌받음?
2시간 전
익인33
왜저래 진짜 추잡하다
2시간 전
익인34
“스웩~~~“
2시간 전
익인35
렉카랑 그냥 똑같네
2시간 전
익인36
수준이..ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
😡
2시간 전
익인38
아이브 저 곡 명 뭔지 아는 사람?
2시간 전
익인39
애프터라잌
2시간 전
익인40

2시간 전
익인41
진ㅋ자 얘네 왜이래
2시간 전
익인42
(ㅇㅇ)ㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 연예인 용모씨급
2시간 전
익인51
아 ptsd와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인43
ㅇㅇㅂ가 체감 반응 논란 곡이나 인기 논란이 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 돌판 알못 +돌덕알못+대중알못=3대 알못 out

2시간 전
익인43
○○○(멤버 명)을 중심으로 얄미운 이미지를 씌우려는 어그로들도 제법 있기 때문에
이런식으로 기획을 짜니까 못뜨지
체감 반응 논란은 자기소개 아님?

2시간 전
익인44
이야 엄청 부지런했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 바빴겠다
2시간 전
익인45
근데 진짜 저게 보고서라고 올린거야...?
2시간 전
익인46
아니 왜저럼 진짜 까도까도 끝이 없네
근본없는 놈들이 윗선이라 다 흐려진건가

2시간 전
익인47
진짜 걍 거대한 탈수잖아 ㅋㅋㅋ 미쳤네 진짜
2시간 전
익인48
어떻게 보고서가 트위터 비계…? 걍 뒷담 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가없다 신기함
2시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근뎈ㅋㅋㅋ저게 보고서야…? 걍 휘갈긴 저런게..?
2시간 전
익인50
탈덕수용소랑 다를 게 뭐임 ㄹㅇ
2시간 전
익인52
진짜 왜 저러고 살까 탈덕수용소랑 무슨 차이야
2시간 전
익인53
쟤네 지들이랑 전혀 다른 힙합판 래퍼도 까네?? 개악질ㅋㅋ
2시간 전
익인54
Sm가수 컴백주기에 끼팔 하기는 또 뭐야 와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ이제 ㅎㅇㅂ돌들 행동 하나하나 이제 지령 받아서 하는 의심 들겠어
2시간 전
익인55
진짜 왜저러는거임?
2시간 전
익인56
탈수랑 같이 수용소 가세요...이 나쁜 놈들아
2시간 전
익인57
에스엠 뭐함? 제발 고소해
2시간 전
익인58
와 이정도면 탈수같은 애들 부리는것도 ㅎㅇㅂ아냐? 같은 수준인데
2시간 전
익인59
아니 빅히트는 왜 하이브로 키워가지고 일을 이 지경으로...진짜 부끄럽다...
2시간 전
익인60
그러네 민희진 스엠에 있었지 진짜 충격적이었겠다
2시간 전
익인61
미쳤다
2시간 전
익인62
기획사들 각자로는 고소 부담스러운 곳도 있을거라 회사들 다 같이 한번에 고소 넣으면 좋겠다ㅠ
2시간 전
익인63
진짜 추잡그럽다 그러고도 너희가 엔터사니? 걍 찌라시회사 아니고? ㅎ
2시간 전
익인64
개같이 쳐망해야해 소속 그룹도 다 탈출해야함
2시간 전
익인65
렉카 유튜브랑 다를 게 뭐야 진짜...
2시간 전
익인66
아 제발 쳐망해라
2시간 전
익인67
여긴 회사가 정병이었네 아이고야
2시간 전
익인68
하이브 불매 각
2시간 전
하이브돌들 피코댓 안받으니까 달지마 댓삭함
2시간 전
익인70
뉴진스 기사로 까댈때 어떻게 저렇게 음해를 잘하지? 생각했는데 경력직이였네..
2시간 전
익인71
와 진짜 미쳤네 제발 쳐망하길
2시간 전
익인72
ㄹㅇ 탈수랑 자강두천이네
2시간 전
익인73
민희진 진짜ㅠ 이런데서 일한게 기적일수준
1시간 전
익인74
혹쉬,, 인티켜자마자 이글봐서 그러는데 분석보고서 내용이 이모양인거야..?
1시간 전
익인75
ㅇㅇ무려 임원진 전용 보고서임 국감 때 부터 파묘된건데 지금 공개된 것들이 제일 약한 수위일 정도
1시간 전
익인74
와.... 진짜 대단하다.......
1시간 전
익인75
언급된 아티스트 소속사들이 하이브 고소만 해도 하이브 자동 폐업할 듯
1시간 전
익인77
뭔 기업이 양파야
1시간 전
익인78
많네
1시간 전
익인79
와... 진짜 얘네는 안되겠다
1시간 전
익인80
진짜 것들
1시간 전
익인81
양심 봐라
1시간 전
익인82
민희진씨 도대체 어떤 싸움을 해온겁니까...
1시간 전
익인83
블핑 포함 타 가수 그만 건들라고 ㅎㅇㅂ!!
1시간 전
익인85
초딩들이 친구들이랑 떠들 내용을 임원보고서라고 거기 수준보이네
1시간 전
익인87
어째 음지 커뮤 감성이냐
1시간 전
익인88
진짜 유튜브 숏츠로 나와서 봤던 렉카채널 감성인데?
1시간 전
익인89
블핑이 뭔 코첼라로떠요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 블핑이무슨 아무도모르는 중소기획사 무명아이돌이였다가 코첼라로 뜬줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그이전부터 빌보드들었던가순데
1시간 전
익인90
얘네 논리로 지들이 빠는돌들 평가 하면 가루될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인91
이야 대단하다 ㅂㅌ 팬인데 원래도 하이브 너무 싫었는데 걍 다 죽었으면 좋겠다
1시간 전
익인92
그냥 거대한 악플러 집단아님?
1시간 전
익인93
헐..
1시간 전
익인94
하이브 진짜 추하다
1시간 전
익인95
이거 찐이야????? 헐...
1시간 전
익인96
회사 수준...
1시간 전
익인97
18000장이면 저것보다 심한 내용들 훨씬 많을텐데
1시간 전
익인98
개심하다 진짜
1시간 전
익인100
자아는 비대해서 즈그들 공주님 빼고는 다 무시하고 다 악플 써재끼네 ㅋㄱㄱㄱ여기서 외로운 싸움하신 민희진님이 너무 안타까울 지경
12분 전