공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
걍 찐 열애설이 있어서 그런가 전보다 망붕이 줄은것같다 이러면서 지들끼리 이유 분석하는게 다 아님? 다른건 몰라도 저거가지고 역시 뷔 차별맞았네 이러는건 잘 모르겠는데

익인1
저번에 올라온거에 까인거 정국이 아니라 다행입니다이거잖아 그연장선이니까 기분나쁘지
4시간 전
익인2
ㅇㅇ 이거임
4시간 전
익인13
이거지 뷔가 까였는데 누가 아니라 다행이다 이런 식으로 적어놨는데 당연히 의심되지
4시간 전
걍 지금 너무 악개들 껴서 과대해석하는거 같음 누가 아니라 다행이다 이런 뉘앙스 전혀 없없었는데 걍 찐 열애설이 있으니 망붕이 덜해졌네 타 멤버들 사생활 더 자유로워지겠다 이런 뉘앙스였지
4시간 전
익인13
아니 이거말고 그전에 뜬거 보고 와....
4시간 전
난 지금 열애설 관련에 대해서 말하는거라니깐
4시간 전
익인13
글쓴이에게
그러니까 저번에 뜬것도 까이는게 누가 아니고 뷔라서 다행입니다 써놨었는데 이거 보니까 더 확신이 든다는거잖아ㅜ

4시간 전
익인17
니가 오히려 입막음하려는 정국 악개인 듯
1시간 전
익인19
맞음 같은 방탄멤버인데 누구라서 다행이다 이게 차별아님 뭐야
4시간 전
익인2
그 전부터 뜬 내용들이 있으니까 하는 말들이겠지 뭐
4시간 전
익인3
ㄱㄴㄲ
4시간 전
익인4
오늘건 전혀 차별 뉘앙스 아닌디 나도 다른 언급 있는 줄 걍 뷔 열애설 터져서 그이후론 멤버들이 사생활에 예전보다 자유로워졌다 이건데
4시간 전
익인5
ㄹㅇ 모르겠네 ㅋㅋㅋ 오히려 하이브는 열애설 막아준거아닌가요 ㅋㅋ 인정도 안했는데
4시간 전
익인6
열애설때 인신공격이나 조롱 이런거도 많이 있었는데 그런거 대응생각보단 덕분에 사생활 부담 덜었다는게 좀
4시간 전
익인7
차별은 모르겠고 분석 끝에 보호의 의지가 없어서? 다른 문건들이랑 결이 달라보이긴함. 다른건 다 자사가수 올려치기, 더 띄우기. 이런 식인데 그냥 ㅇㄱㄹ가 더 안 물어뜯네, 로 끝이라
4시간 전
익인10
4시간 전
익인8
멤버 방패삼는거 아님? 얘한테 이슈가 있으니 다른애들은 ㄱㅊ을거다
4시간 전
익인5
그게 왜 멤버방패임? 애초에 대놓고 그러고 다니질말던가
4시간 전
익인8
왜 나한테 화를 냄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 보기엔 저번 문건도 그렇고 뷔는 회사에서 딱히 보호해줄 생각이 없어보인다는건데
4시간 전
익인9
멤버 고기방패로 던져놓고 보호 의지 없어보여서 아님? 차별은 모르겠는데 팬들 열받을 만하긴 함
4시간 전
익인11
고기방패라기엔 열애설 기사도 안났는데
4시간 전
익인12
ㄹㅇ
4시간 전
그니까 디패 겁나 열심히 ㅁㄱ해주더만..ㅋㅋ
4시간 전
익인38
열애설 기사 많이났는데 해킹당한 사진도 올리고
4시간 전
익인14
저거만으로 차별은 모르겟고 보호의지없는건 보이는데 다른일이랑 합쳐서인듯
4시간 전
익인16
보호의지가 없어 보인다
4시간 전
익인17
????? 하이브 밀멤 정국이 까이면 분통 터져 하면서 뷔가 까이는 건 늘 항상 다행이라고 해주는데??
4시간 전
익인17
차별 맞다는 게 보여서 황당해
4시간 전
익인21
정국이 까인거에 대한 분노가 아니라 걍 타돌들이 그만큼 안까인게 억울하다는거 아님?
4시간 전
익인25
정국이 까이는 거에 분노해서 방갤 지켜보고 있었구나 정국이 루머주작하고 기사제보하는거 모니터링하면서 지민배척되지 않게 조율과 케어하자고 하는게 밀어주는거네 이야 두번만 밀어주면 직접 제보하겠네
4시간 전
익인18
나도 딱히 차별은 아닌거같음
4시간 전
익인17
사측에서 오셨네
4시간 전
익인18
겠냐...
4시간 전
익인20
같은 그룹인데 남 얘기하듯 하잖음? 취급 보이지 않아? ㅋㅋㅋ모르겠다는건 거의 악쓰고 모른척하는수준
4시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 차별인데 뭘 아니래
4시간 전
익인23
차별까지는 좀 애매한데 근데 약간 뷔한테는 별로 관심없어보이기함…
4시간 전
익인24
민이랑 작업도해서 썩좋아하진않을듯? 민그렇게배척하는데 다른멤버들이랑 같은느낌으로 좋아하진않을거같음
4시간 전
익인26
그게 뭔 고리야???ㅍ
4시간 전
익인28
뭐떴렆ㅍ
4시간 전
익인29
정국 아니라서 다행이라는데 그게 배척아님 뭐임
4시간 전
익인30
나 팬이었는데 그럼 저 열애설때 뭘 더 했어야함? 이미 사진도 다 털리고 영상도 털렸고 커플템도 털렸는데 회사가 뭘 더 함 가만히 있는게 최선이지 가만히 있으니까 그때 알아서 여론도 나뉨 합성이다 이런식으로
4시간 전
익인44
팬이면 알지않음? ㄷㅍ말고 기사 얼마나 많이났는지..그거 보도자료 뿌린마냥 기사 엄청 나왔는데 ㅅㄱ화환기사나 지네 불리한 기사 안나는거봐 막을수있는거 손놓은거지
2시간 전
익인31
이 상황에서도 피코하는 아미들이 걍 역겨울 뿐 ㅋㅋ
4시간 전
익인32
동향보고서라매 걍 사실을 적은거지 뭐
4시간 전
익인40
타사돌에 대해 적은것도 동향이란 얘기야? 망상이던데ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인32
아니 하이브 쉴드치는 사람들이 하는 이야기잔어ㅎㅎ 왜 열불내는지 모르겟다는 뜻ㅎㅎ!! 쉴드칠땐 동향보고서다가 갑바기 자기 돌 부정적인건 차별이고 까이는게 되는게 신기해서!
3시간 전
익인33
그 수많은 수혜자들 사이에서 수혜 덜 받았대
4시간 전
익인34
헐 누구 아니라 다행이란 워딩을 ㄹㅇ 씀?
4시간 전
익인35
누구보다 얘를 더 아낀다보다는 뷔를 배척하는 느낌이 들더만 뭐ㅋㅋㅋ 열애설 인정 안한게 뷔를 위함이었겠냐 그룹때문이겠지
4시간 전
익인36
디패도 막아줬는데ㅋㅋㅋㅋ지금 타돌들 다 어떻게 했는지 보일텐데도 저렇게 한 먹는 거 너무 싫다 진짜
4시간 전
익인37
저게 차별이야? 그냥 그 그룹멤중에 우선순위로 보는 멤버가 있을뿐이지 뭐가 차별이야? 차별이었으면 이미 열애설 기사내고 난리도 아니었겠죠.... 역바 당한 돌들이 한트럭인 와중에 그 누구보다도 수혜입은 그룹 멤버가지고 차별이니마니 하는게 어이없을 지경임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인43
열애설 기사 보도 많이 났었어 맘 먹으면 기사 보도 못 막았을까 지금 상황보면 가능했을 것 같은데 그때 커뮤 불타고 기사도 보도도 많이 났었어
2시간 전
익인42
차별 을 하도 당해왔어서..저것만 얘기하는게 아님
3시간 전
익인43
언급된 돌들 너무 안타깝고 속상하고 더불어서 뷔도 케어받지 못하고 있는거 그냥 몇줄에 보이는데 방탄으로 들어갔으니 그 기간은 ㅂ탄으로 같이 활동 케어는 했겠지만 활동 내내 뷔는 차별받는거 뷔팬들은 항상 성토했고 그럴때마다 입막음 당했고 회사계였든 다른 악개였든 어쨌든 그래서 거의 해탈 경지에 이른 상태였어 정말 정치질이 능숙한 곳이었다고 느껴 그리고 개인활동 시작하면서는 거의 소속사 없이 활동하는 것같다고 뷔팬들은 그냥 소속사 다 포기한 상태였어 그런데 활동 내내 차별에 제대로 된 서포트도 없었던거에 속상했는데 하이브에서도 내놓은 자식이고 밖에서도 하이브라 욕 먹어야하고 뷔도 저속에서 누가 같이 싸워 줄 수 있었겠어 그냥 저런 기류로 뷔를 대했을 텐데 내가 보기엔
2시간 전
익인45
그냥 애초에 뷔는 하이브에서 내다버린 자식취급했어서 팬이면 더 빡치는거임
1시간 전