공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엔믹스
탈퇴의 원인과 과정
아무런 징후도 없이 멤버 지니가 돌연 탈퇴한다는 통지

: 무려 7년이나 연습생을 한 멤버라는데 건강상의 이유라느니 학업이라느니 하는 핑계도 안달아주고 그냥 “개인사정”이라고 하는 바람에 여러가지 추측들이 루머로 돌았음. MAMA에서 뉴진스는 상을 안주고 엔믹스는 챙겨주는 말도 안되는 일을 ???던 걸 보면 회사에서 ???는 아닌 것 같고, 멤버 탈퇴해도 상 받은 후로 버블에서 미래를 도모하는 이야기를 팬들에게 한 지라 팬덤에서도 상당히 당혹스러워하는 분위기. 

: 동시에 모든 멤버들이 버블 소통을 중단하기는 했는데, 그게 긴 기간도 아니고 연말무대 연습하는 중이었거나 할 정도였나 보더라고요. 예고 해뒀던 계획도 “계약상의 문제“라고 축소하는 상황이라 정말로 급하게 문제가 발생 - ??된 일이라는 느낌인데, AAA 시상식은 6인조로 참석했고, 남아있는 팬들을 진정시키는 정도의 패턴은 보이고 있음

: 탈퇴의 사유가 불분명하다보니 가장 먼저 제기된 의혹은, 학교 반장 같은 타입의 해원이 내성적인 지니를 컨트롤하면서 너무 눈치를 준 것이 결국 불화로 이어진 것 아니겠느냐는 소문, 여시 디씨 등에서 해원 안티가 제법 ??하고 있었는지 해원이 지니에게 눈짓이나 손짓으로 지시를 내리는 움짤이 여러개 나오고 있음. 소녀시대고 트와이스고 저런데서 짤 돌아다니는건 탈도 아니라 크게 논란이 될 것 까진 아닌데, 외부에서? 멤버들간에 계급 격차가 있다고 느끼는 부분은 장기적으로 리스크가 될 수 있겠다 싶긴 했었음. MAMA에서 해원이 말도 안되게 커다란 모자를 쓰고 나와서 앵글에서 자기 최애가 가려졌다고 이 멤버에게 앙금을 품은 사람들이 좀 있어서 저런 소문을 더 퍼트릴 우려도 있겠고. 

: 그리고 다음으로 나온 말은, 무려 탈덕수용소 발 소문인데 JYP의 돌연 탈퇴 사건마다 유구하게 등장하는 열애설 루머. 어디서 주워 들었는지 아예 브랜뉴 신규팀인 유나이트 멤버 하나를

어떻게 기업이 탈수구독자
추천  3

익인1
와 탈퇴멤 언급 진짜 선넘네...
3시간 전
익인2
와 보고서 하나도 안보이는데 다들 투시야?
3시간 전
익인3
와...
3시간 전
익인4
와...놈들
3시간 전
익인5
아니 진짜 정병있어
3시간 전
익인6
오 소속사가 루머소비충이라니
3시간 전
익인7
탈퇴멤 입에 올리기 싫은 루머 돌았던 것도 다 분석하고 있었다니
3시간 전
익인8
진짜 미친 것 같음
3시간 전
익인8
어떻게 회사가 탈수 구독자
3시간 전
익인9
와ㅋㅋ
3시간 전
익인10
진짜 정신과를 가야 될 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저러고 사냐 걍 죽길 바랍니다
3시간 전
익인11
MAMA에서 뉴진스는 상을 안주고 엔믹스는 챙겨주는 말도 안되는 일을 ???던 걸 보면 회사에서 ???는 아닌 것 같고,

이거 확실해? 제왑이 손썼다는 말인가?

3시간 전
익인2
나도 이거 이상해
3시간 전
대충 그런 맥락인거같아 나도 저부분은 잘 안보임 ㅠㅠ
3시간 전
익인56
엔민스 상 받은거보면 애초에 탈퇴 예정은 아니였고 갑자기 탈퇴한 걸로 의심된다는 거 아님?
3시간 전
익인74
그말이면 뉴진스를 안줬단말을 할이유가없지
3시간 전
익인56
그렇게 해석해야 그 뒷문장이랑 이어지잖아
3시간 전
익인85
이상한 ㅇㄱㄹ 끄는 애들 있던데 저걸 믿음? 저때 4팀 ㅇㅇㅂ, ㅇㅁㅅ, ㅋㅍㄹ, ㄹㅅㄹㅍ 이렇게 받았던데 마마는 여러 회사 골고루 준거 같고 ㄹㅅㄹㅍ 땜에 밀린거 같은 느낌인데. 애당초 4팀 줄거면 5팀 줘도 되는건데 제왑이 ㄴㅈㅅ한테 무슨 억하심정이 있어서 손을 씀? ㅎㅇㅂ라면 모를까
1시간 전
익인12
무려 탈덕수용소발<
3시간 전
익인14
무려 탈덕수용소발 소문ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
무려 탈수발🙂🙂🙂🙂🙂
3시간 전
익인16
유나이트는 왜 뜬금없이 끌려나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네도 구멍가게인디
3시간 전
익인17
와 팬인데 내용 읽자마자 너무 화난다… 우리 애들 이런거 하나도 안 봤으면 좋겠다 속상해…
3시간 전
익인18
탈수구독자 하이브 맞네
3시간 전
익인19
저게 어떻게 연예기획사냐
3시간 전
익인20
아니 중간에 멤버 컨트롤 루머는 ㄹㅇ 듣도보도 못했는데 진짜 심연의 심연까지 분석하네
3시간 전
익인21
탈덕수용소발ㄷㄷ
3시간 전
익인22
탈수발????
3시간 전
익인22
저래놓고 고소????
3시간 전
익인23
근대 탈수 ㅎㅇㅂ 돌도까지 안음?????
(ㅎㅇㅂ 편 아님 진짜 귱금)

3시간 전
익인26
ㅂㅌ이 고소하지 않았나
3시간 전
익인36
뷔...? 가 제일 심하게 까였던것같은데 그래서 고소했을걸
3시간 전
익인30
ㅂㅌ ㄹㅅㄹㅍ 엄청 심했지않나??
3시간 전
익인61
뷔 정국 심하게까서 둘이 고소함
3시간 전
익인24
아니 탈수를;
3시간 전
익인25
탈수….
3시간 전
익인27
…진짜 추잡다
3시간 전
익인28
근데 박진영이 방씨 엄청 챙겨주지않았어?? 왜 제왑도 까지
3시간 전
익인33
약간 앞에서는 하하호호하는데 뒤에서 욕하는 일본감성 아님?
3시간 전
익인28
힛맨뱅이 아니고 재팬뱅이였네
3시간 전
익인50
저 문건에 박진영 파일도 따로 있음ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인65

3시간 전
익인47

3시간 전
익인29
탈수 후원한 대기업 아무리 봐도 저새끼들 맞음
3시간 전
익인30
근데 처음부터 끝까지 계속 그멤 탈퇴 이유를 궁금해하네 저걸 도대체 왜 궁금해하는거임
3시간 전
익인31
첫번째 (안보임)은 “멤버 탈퇴해도 상 받은 후로”
두번째 (안보임)은 “진정시키는”
세번째 문단은 “학교 반장 같은 타입의 해원이 내성적인 지니를 컨트롤하면서 너무 눈치를 준 것이 결국 불화로 이어진 것 아니겠느냐는 소문, 여시, 디씨 등에서 제법 있었는지 해원이 지니에게 눈짓이나 손짓으로 지시를 내리는 움짤이 여러개 나오고 있음”

이거 같음

3시간 전
3시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈수구독자 기업 꼬라지 잘돌아가네
3시간 전
익인34
나 엔믹스 팬인데 저거 갤에서 탈퇴 얘기 나오면 그대로 도는 루머야 ㅋㅋㅋㅋㅋ pdf 딸 때마다 황당했는데 이게 하이브 내부 문건에 있었다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인35
진심 뭐 이런 회사가 다있음
쪽팔려서 하이브 다닌다고도 하지마라..

3시간 전
익인37
저렇게까지 해야되는 이유가 뭐임..? 저게 무슨 동향보고서야
3시간 전
익인38
모자로 앙금 품었다는게 개웃기네 사람들이 다 니들 같은줄 아니
3시간 전
익인39
이건 어디뜸?
3시간 전
익인40
진짜 이런게 보고서?
3시간 전
익인41
나도 일하면서 임원들보고서에 증권가찌라시랑 잡다한 동향들 들어가는거 알고있어서 별관심 없었는데

제대로된 분석없이 너무 심연의 카더라 루머들 수집하는건 좀 짜친다.. 저거 정리하는 사람들 멘탈터지겠네 보통 기업이라면 팀장선에서 짜를 내용들 수두룩

3시간 전
익인42
와... 이런게
3시간 전
익인43
아니 무슨 동향보고서가 저리 구구절절임 저거에 대해 다룰려면 갑작스런 개인사정 탈퇴로 여러 루머들이 나왔다 이정도만 해도 파악되겠구만 고위 간부들끼리만 보는 자료라면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고서 저렇게 쓰고더 안깨지나
3시간 전
익인44
뭐 확실하지도 않은 루머들 모아서 돌려본거야? 이게 회사 발전에 무슨 소용이 있는데
3시간 전
익인45
이런거나 쳐보고 앉아있으니까 내부 발전이 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인46
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 회사가 탈덕수용소
3시간 전
익인47
아오 추해
3시간 전
익인48
무려 탈덕수용소 발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미들인가 진짜
3시간 전
익인49
연예 기획사가 대형 정병 덩어리라니..
3시간 전
익인51
미친 탈수 실화냐
3시간 전
익인52
하ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인53
와 탈수 언급 미쳤나
3시간 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 하이브 건물 부시러 가도 되냐? 진짜 미쳤나
3시간 전
익인55
탈퇴멤까지 얘기했네 와우다...
3시간 전
익인57
내용 진짜 개쓰레기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인58
ㄹㅇ 미친듯 걍
3시간 전
익인59
탈수 샤라웃 얘,,,,,,,
3시간 전
익인60
떡고가 방재팬 붙잡고 ㅈ ㅣ ㄹ ㅏ ㄹ해주길
3시간 전
익인62
탈수발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인63
커뮤 지박령이 쓴 글 같아... 저런게 보고서라니
3시간 전
익인64
하 씨 큰 모자로 하는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인66
방이랑 제왑 둘이 손잡고 ㅇㅋㅈ예능도 같이나오지않았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 앞에선 친한척하고 뒤에선 저러고있는게 ㄱ음침하다
3시간 전
익인67
무려 탈수 발 소문... 어후...
3시간 전
익인68
아니 이런걸 왜 분석하고 앉았냐 그럴시간에 니네돌 연습이나 더 시켜 이것들아
3시간 전
익인69
마마 그 모자로 대체 누가 하나 했는데 엔터의 소행이라니 참 내
3시간 전
익인70
야 진짜 기가 차네 탈수 고소해놓고 지들은 탈수 내용으로 타돌 까냐?
3시간 전
익인70
진심 존재의 가치가 없음 하이브는
걍 처망해라 미친 것들아

3시간 전
익인71
그냥 미친 거 아냐?
3시간 전
익인72
소속사들끼리도 근데 찐 탈퇴이유 모르는구너..
3시간 전
익인73
뭐야
3시간 전
익인75
참...ㅋㅋ
3시간 전
익인75
개오바네 진심
3시간 전
익인76
엔믹스 탈퇴로 인한 하이브 걸그룹의 미래, 방향성 뭐 이런 라이벌로서 필요한 자료 수집이나 정리본 느낌이 아니라 그냥 커뮤니티발 루머, 정병글, 렉카글들을 수집해서 갖고 있다는 게....... 레포트 쓸 때 자료출처- 트위터를 보는 느낌.
3시간 전
익인77
22... 자료수집이 아니잖아 저건.....
3시간 전
익인78
탈수 앞에 ‘무려’라는 수식어가 왜 붙어??? 탈수말을 ㄹㅇ 기획사에서 믿어왔다고????? 미친거아니야?
3시간 전
익인79
진짜 개싸가지없네
3시간 전
익인81
엔믹스 팬인데 어이가 없네 무슨 내용인가 싶어 들어왔더니
3시간 전
익인82
아니 무슨 또 저기 있는 내용을 믿는 사람이 있다고..?
2시간 전
익인83
아니 근데 이거 어케 해석함?? 이거 보여?
2시간 전