공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] SM, YG 등 일부 非하이브 아티스트 팬들이 가장 확실하게 하이브 불매하는 방법 | 인스티즈

바로 위버스 탈퇴 및 앱 삭제

하이브는 자사를 엔터사가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ IT 플랫폼 기업이라고 소개하는만큼, 위버스를 상당히 밀고 있어

[정보/소식] SM, YG 등 일부 非하이브 아티스트 팬들이 가장 확실하게 하이브 불매하는 방법 | 인스티즈

단적으로, 지난 2분기 하이브 실적보고서 세부 내용 첫 페이지는 음반판매량도, 투어성적도 아니라 위버스 관련 내용이었고

그 중에서도 핵심으로 미는 지표는

월간 활성 이용자수(MAU) 및 가입자수

위버스샵 결제 금액

이 둘인만큼 

위버스 탈퇴, 앱삭제, 위버스샵 대신 다른 음반사 이용 등이 非하이브 아티스트 팬들이 선택할 수 있는 가장 효과적인 하이브 불매방법이야

익인1
굿
16시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
16시간 전
익인7
니돌이 하이브인데 계속 가해자집단하겠다고 당당하게 말하고 다니는구나
16시간 전
삭제한 댓글
16시간 전
아무리봐도 타돌팬이 아니라 위버스가 찐 버튼인 하이브 직원같아서 지워드림ㅋㅋㅋ 아니 참여안해도 될걸 “우리 아이돌이! 위버스에 있는데! 불매를 니들이 어떻게함?!”인거 보여
16시간 전
익인10
이래서 안되는거임ㅋㅋ
16시간 전
익인8
그렇게 궁금하면 트위터에서 보던가
16시간 전
익인13
ㅋㅋㅋ넌 앞으로 친일파 자손 욕하지 마라
16시간 전
익인2
본진 위버스 지우셨죠? ㅋㅋㅋㅋ 위버스도 안하는데 왜 말을얹음? 제목부터가 슴 제왑 돌 얘기라고 써있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들 본진 아니라고 말은 쉽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓지우는것도 웃김 ㅋㅋㅋ 하이브 불매얘기하고싶으면 훈장취소부터 하라고해~

16시간 전
익인22
나 위버스안하는데 그럼 난 말얹어도됨?ㅋㅋㅋ개웃기네 니돌 하이브에서 맨날 보고서로 욕쳐.먹어도 걍 그런갑다하셈 그럼
16시간 전
익인13
ㅇ위버스 안해요^.^
16시간 전
익인3
나도 그렇게 생각함
16시간 전
익인4
아니 원래 노래를 안들어서 비통하다
16시간 전
익인5
이거보다 국민신문고에 훈장반납+으뜸기업 철회글
16시간 전
익인9
22 이게 먼저임
16시간 전
익인5
시상식과 방송국에 하이브돌 제외요청글쓰기
👉따지지말고 국감 내용넣고
논리적으로 이러하니 제외가 맞다 해결전까지 제외해달라 문의글

16시간 전
익인5
특히 KBS는 공용방송이므로 책임을 가져야함
16시간 전
익인15
16시간 전
16시간 전
익인6
하이브돌 본진인데 위버스 지운지 일주일됨
당분간 불매할거

16시간 전
익인6
쓰리지만 이번 컴백때 앨범도 안 삼..하 ㅠ
16시간 전
익인18
나도 이번 컴백 불매예정
16시간 전
익인8
스엠 위버스 계약 끝나자마자 바로 나와라...
16시간 전
익인17
16시간 전
익인32
16시간 전
익인11
하이브 노래도 안듣고 위버스샵? 그런거 쓴적도 없긴함
16시간 전
익인12
이런 생각하는게 신기하다 결국 하이브돌 놔두고 내 돌 멤버쉽 존재하는 위버스타령이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인14
하이브돌을 원래부터 소비 안 했던 사람은 저거 하라는 거 아님...?
16시간 전
익인14
본문도 그렇고 댓글에도 도움 될 내용 많으니까 할 수 있는 것만 해 얘들아
16시간 전
익인16
스엠 안전 탈출 기원
16시간 전
삭제한 댓글
16시간 전
구구절절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리봐도 타돌팬이 아니라 위버스가 찐 버튼인 하이브 직원같아서 지워드림ㅋㅋㅋ 아니 참여안해도 될걸 “우리 아이돌이! 위버스에 있는데! 불매를 니들이 어떻게함?!”인거 보여
16시간 전
익인19
소통을 위버스로만 오는데...? 그래도 지우는 게 맞아?
16시간 전
익인20
이거 불매는 하이브 때문에 피해입은 돌들이 이중으로 또 피해 입기도해.... 계약된 돌들은 이걸로 선예매하고 소통하는곳인데
16시간 전
익인23
타회사소속 내돌은… 안돼… 이사가자 얘들아..
16시간 전
익인24
하...타 소속사이지만 내 돌 주 소통창구가 여기인데 어떡하냐...포닝이나 버블로 옮겼으면 좋겠당ㅠ 아님 비스테이지라도...ㅠㅠ
16시간 전
익인26
위버스 안써서 개꿀 대신 즂같은 플챗씀 ㅋㅋㅋ 위버스 불매 오히려좋아(?)
16시간 전
익인28
난 내 아이돌 탈하이브를 위해서라도 불매하고싶던데…. 나만 하는듯 난 멤버쉽 가입까지 돼있는데 걍 탈퇴하고 삭제함 회사에 졸라 정 떨어져서
영상만 좀 챙겨보고 돈 하나도 안쓸거임

16시간 전
익인29
오케 탈퇴하러 가겠음
16시간 전
익인30
나도 할래
16시간 전
익인31
위버스에 들어가는 있지만 잘 안 쓰는 우리 돌 덕분에 앱 지움
16시간 전
익인33
와이지 아티들 위버스에 있었어? 있는줄도 몰랐다..
16시간 전
익인34
여기 댓글들 개웃긴다 하이브한테 돈주는 거 불매 안한다고 하이브돌팬들 대놓고 깐 거 아님? 그래놓고 지들은 이게 소통창군데 어떡해 이러네 결국 지들도 하이브한테 돈 주는 건데 걍 이 핑계로 팬 까고 싶은 거라고 이실직고 하는거네
10시간 전