공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

멤버 하나 솔활중이라 악개싸움판 될까봐 불매 힘들단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불매에도 타이밍이 있는줄 첨 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ 타돌한테 역바할 거 뻔히 알지만 소비는 해야되 논리가 역바가해자 그잡채

익인1
냅둬 하던지말던지
2시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈수 유료구독자 등장
2시간 전
익인2
누구 활동중임?
2시간 전
익인4

2시간 전
익인3
제대멤이라 좀 그런갑지
2시간 전
이상황에 뭐가 좀 그런데..? 진심 이해가 안 가서 그래
2시간 전
익인5
말안통하니까 하지마
2시간 전
익인7
저기 영원히 못해
불매는 걍 하면되는건데

2시간 전
익인26
22 불매못할듯
2시간 전
익인41
333 거기는 절대 못함
2시간 전
익인51
2시간 전
익인64
55 기대안해
2시간 전
익인66
2시간 전

익인9
말이 안 통함 걍 저 집단은 답이 없음
2시간 전
익인10
저기는 글렀어 절대 불매 못해
2시간 전
익인11
불티나게 매입 열심히 하시길
2시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브는 싫은데 불매는
못해

2시간 전
익인13
기대도 하지마
2시간 전
익인14
평생 하이브 용병 하라고 그래
2시간 전
익인14
그래놓고 개뻔뻔하게 하이브 욕하면 그것도 ㄹㅇ 코미디일듯ㅋㅋㅋㅋ 그리고 악개 타령하는 걔들 막상 지들이 별로 안좋아하는 멤버 앨범이 불매 대상이었으면 백퍼 찬성하고 적극적으로 불매 추진했음ㅋㅋㅋ 애초에 정상팬이면 그런걸 보고 악개 타령 하지를 않는데 지들이 악개라서 머릿속에 악개 생각밖에 없는거임
2시간 전
익인36
22~
2시간 전
익인15
완전체 나오면 한대잖아 그냥 잠잠해지길 기다리겠다는거지 예 평생 하이브하세요
2시간 전
익인16
자기돌은 하이브 소속이라 이거지 ㅋㅋ
2시간 전
익인17
팬인데도 이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이판 포기함
2시간 전
익인20
22 누군 맘 안아파? 지금 안하면 미래가 있겠냐고..
2시간 전
익인52
33 ㄹㅇ 포기함 내가 총공하고 불매하면 뭐함 목소리 큰인간들이 저러고 있는데
2시간 전
익인68
44 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
이해 안가서 두번읽음ㅋㅋㅋ 진짜 핑계도 많네
2시간 전
익인19
결국 지들 일 아니니까 댈 핑계도 많아지는거라고 생각함 저쪽한테는 걍 남일인거지~ㅋㅋ
누구는 앨범 엎어지고 연예계 활동 자체가 불투명해지고, 누구는 탈수 내용으로 내부문건 만팔천장씩 만들어져서 조롱이나 당하는데 지들은 그렇게 안 당하니까ㅋㅋ

2시간 전
익인19
최근에 ㅈㅇㅎ 전역했지 않아? 그럼 ㅈㅇㅎ 솔앨때는 불매하기 좋은 타이밍임? 본인들한테 타이밍이 오긴 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ개짜쳐
2시간 전
익인21
다른멤버들은 그럼 솔앨 안낸대?ㅋㅋㅋㅋ 이번 솔로 끝나고 다음멤버 솔앨때는 해도 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로활동을 기준삼는게 정신병같음 진짜 탈하이브 원하면 눈앞에 있는거부터 불매하고 총공해야지 입벌구야 입벌구 ㅋㅋㅋㅋ 전형적인 가해자마인드
2시간 전
익인22
다ㅜ전역하면 의미 있는 앨범이어서 불매 못한다고 할거 뻔함
2시간 전
익인23
불매에 조건이 붙는게 어이가없음 ㅋㅋㅋㅋ
쟤네 말로는 25년 단체 컴백하면 불매하겠다 뭐 이런 의견 많던데 진심 노이해

2시간 전
익인24
완전체땐 할거구?ㅋㅋㅋ 저러면서 뭔 맨날 남의 팬덤은 쳐패는거야
2시간 전
익인25
근데 '불매 해도 되는 타이밍' 이란게 존재해? 불매는 '그럼에도 불구하고 해야하니까' 하는건데
2시간 전
익인48
222222 ㅇㄱㄹㅇ
2시간 전
익인41
3333 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 본인들 일이 아니라 그런듯
2시간 전
익인27
불매 할 생각도 없을걸ㅋㅋ 그냥 슈가는 슈가고 타멤솔로는 타멤솔로임ㅋㅋ 빨리 정국 전역하고 단체할동까지 그냥 조용히 기다리는거임
2시간 전
익인28
불매 얘기 꺼낸 정상인 사불 당하는거 보고 불쌍했음
2시간 전
익인29
영원히 못함
담 솔로들 대기중 ㅋㅋ

2시간 전
익인33
2 그런 논리로는 제대후 첫 솔앨이라~ 중얼중얼 절대 못함 기대도 안해
2시간 전
익인30
그런 온갖 이유면 평생 불매 못함ㅋㅋ
2시간 전
익인31
앨범 사고 스밍하는게 회사를 지지하는게 아니러 멤버들한테 의견 피력하는거래 ㅋㅋ
2시간 전
익인31
불매얘기하면 어그로나 사측으로 몰아감
2시간 전
익인32
얘넨 불매 얘기하면 타팬덤에서 견제하는줄 앎 걍 냅둬 평생 호구짓 하라그래
2시간 전
익인34
아니 저기만 그런것도 아니고 모든팬덤이 다 걍 지금 불매하면 오히려 어그로한테 성적없다고 까이니까 불매해서 좋을거없대… 누구 좋으라고 불매를 하냬…. 바랄게아님 걍 모든 팬덤이 저럼 뭘바래유
2시간 전
익인35
불매 안하겠다는걸 길게도 말하네 그냥 안한다고 하셈
2시간 전
익인36
개뻔뻔하게 피코나 그만하길 아미들은 ㅋㅋ
2시간 전
익인37
진지하게 이 판은 성적에 살고 성적에 죽는 판임 돌이 아니라 성적을 덕질하는 사람도 은근 많고
2시간 전
익인38
(내용 없음)
2시간 전
익인39
불매를 못하는게 어딨음 대체없는 의식주도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 안하는거지~
2시간 전
익인40
지금 불매 안 하면 나중에 더 나락으로감 지금도 나락이지만..ㅋㅋ 걍 핑계 대는거지
2시간 전
익인42
누구보다 하이브를 사랑하시는데 불매는 무슨ㅋㅋ
2시간 전
익인42
불행서사 하이브만큼 말아주는 곳 없어서 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인43
그렇게치면 완전체 불매는 어떻게함? 전역하고 첫완전체라서 불티나게 매입하실듯
2시간 전
익인17
팬인데 이래놓고 25년 완전체 되면 또 첫 완전체라고 불매 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 개답답해
2시간 전
익인44
하이브 욕하면서 하이브 주머니채워주는건 계속하면 무슨 의미가있지
2시간 전
익인45
다른 의견가진 같팬들 속 개터지겟다
2시간 전
익인46
최대수혜자가 뭔 탈하? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔번하네…? 거기다 이유 있어서 불매를 못해?…..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인47
하든지 말든지 노상관ㅋㅋㅋ 걔넨 뭘 하든지 걍 위선자같음
2시간 전
익인49
불매 뜻을 모르냐 타이밍, 상황을 봐가면서 불매하면 대체 언제 할 수 있다는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 가수만 소중하고 남들은 억까 당하든 말든 관심도 없지
2시간 전
익인50
대단하다 ㅋㅋ
2시간 전
익인53
수혜자가 뭐가 억울해서 불매 하겠음?ㅋㅋㅋㅋ
기대도 안 함

2시간 전
익인54
좋겠네 회사는. 이유가 많으면 누가 이득을 보는지 보면 됌. 회사가 이런 식으로 굴러가는 게 장기적으로 멤버들에게 결국 안좋다는 게 이렇게 드러나는데..
2시간 전
익인55
저런 논리면 단체때도 불매가 가능하겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 군필 첫 단체!! 의미가 있다면서 또...^^
2시간 전
익인56
불매? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 불매해본 적 있었나 그 2017년인가 2018년 말곤 없을듯
2시간 전
익인56
애초에 음주운전한 사람 탈퇴 시위도 의견 갈릴 정도인데 불매 ㅎ
2시간 전
익인57
예예 그러세요
2시간 전
익인58
지금은 전역후 첫 솔앨이라 안돼 그담은 ㅇㅇ 솔로 때 안했는데 하필@@ 솔로 때 하면 차별이라서 안돼, 전역하고 첫 완전체 컴백이라 안돼, 이제 좀 잠잠해졌는데 이제와서 갑자기 안돼ㅋㅋ
2시간 전
익인59
원래 저런거 할때는 바로 해야하는데... 나중에 하면 식어 ㄹㅇ 그때가면 하기 애매하다고 안할걸
2시간 전
익인60
핑계도 가지가지다 걍 데리고 살아라
2시간 전
익인61
하이브 원년그룹 팬들답다
2시간 전
익인62
거기는 성적을 사랑하는 팬들이 많아서...
예상함

2시간 전
익인63
아니 지금 군백기인데 단체만 불매하겠다는게 말인가..?
2시간 전
익인65
에휴
2시간 전
익인67
하..진짜 예전 우익 작곡가였나 그 사람이랑 협업할려다가 불매 쎄게 들어가서 취소되던 시기가 그립다
2시간 전
익인69
아니 쟤네는 하이브 욕할 자격이 없음 ㄴㅋㅋㅋ
2시간 전
익인70
연합 뭐 한다길래 궁금하면 독방 가면 있다고 해서 가봤는데 투표내용에 활동 전,후로 나뉜거 보고 지금 활동이 중요한가? 생각하고 뒤돌아나옴..
2시간 전
익인66
이 상황에도 스밍 했냐 물어보는 팬덤인데 ㅋㅋㅋ뻔하지
2시간 전
익인71
이전의 불매라면 뭐 그럴수 있다 생각함 근데 이번 하이브 일은 여타 다른 회사(엔터) 불매했던거랑은 아예 다름 일이 개 커 .. 거의 회사가 휘청거리는 수준이라 뭔가 확실하게 바뀌긴 해야함
2시간 전
익인72
돌 성적 >>>> 돌 미래
지들 (허황된) 자부심이 젤 중요함ㅋㅋ 방탄이 까놓고 말해 10년차가 넘었고 대한민국에서 가장 돈 많이 번 연예인 중 한명인데 성적 걱정이 가장 우선인게 말이 됨???? 돈이랑 노동력 안 갖다 바친다고 방탄이 한순간에 망하는 것도 아니고ㅋㅋ

2시간 전
익인75
근데 불매할 게 한두개가 아닌데 한 멤버 솔로앨범만 계속 언급하니까 이상하단 소리 나오지 다른 멤버 전시랑 단체 스밍같은 건 얘기 안꺼내잖아 총공화력만 쪼개고 사측이 팬덤 전체 의견 아니라고 프레임 씌우려고 한다는 의견도 있어 악개싸움이 문제가 아니고 의견이 안모아지니까 설득력을 갖추고 하려는 거지 이걸 니네오빠 전역이라서 니네오빠 성적 못놓아서 식으로 보는 건 좀 아님
1시간 전
익인76
악개싸움판 아니었던 적은 있고..?
1시간 전
익인77
탈퇴의견 갈리는건 팬vs회사인것 같고 불매는 음반만큼은 안 살 수가 없다 이런거 같은데 회사는 싫어도 아티스트는 좋으니까 그런거겠지
42분 전