공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 하이브가 '쇼와시대 말기 일본아이돌 바이브' 라고 했던 돌, 최근 아일릿 뮤비 비교 | 인스티즈

왼쪽 트리플에스 / 오른쪽 최근 아일릿 뮤비

마지막 사진에선 트리플에스 소녀들은 빛을 향해 뛰고 있는 사진인데 아일릿은 냅다 지하보도 뛰는 소녀들 됨

익인1
냅다 왜 뛰는거임 대체 또 베꼈네
3시간 전
익인2

3시간 전
익인3
아 진짜 개토나와ㅋㅋㅋ 실컷 비난해놓고 따라하기
3시간 전
익인4
쇼와가 뭔데 개어이없네ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 뭔 일본바이브?? 웩 케이팝의 을사오적도 아니고
3시간 전
익인5
에 자사돌이 아일릿이였어???
3시간 전
익인8
ㄴㄴ 그 강북 어쩌고는 뉴고 트리플에스가 부러웠나봄
3시간 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 양심없나
3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
쇼와가 뭐야
3시간 전
익인15
일본 버블시대때 문화전성기라고 생각하면 됨
3시간 전
익인7
저렇게 문건에서 깠는데 뮤비 유사성 있단거지?
3시간 전
3시간 전
익인9
사족이 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅다 지하보도를 뛴대
3시간 전
익인10
이것도 베낀거야..?
3시간 전
익인11
딱 보면 배낀건데
3시간 전
익인10
욕을 저렇게 해놓고 베끼는거는 무슨 정신머리지
3시간 전
익인12
아일릿은 저런 감성 구현하려고 엄청 노력하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지네걸 좀 만들지 ;
3시간 전
익인12
뉴진스 트리플에스 <-이런 감성 내고 싶어서 난리났네
3시간 전
익인13
똑같은 감독이라고 하지 않음?
3시간 전
3시간 전
익인13
뭐야.. 왼쪽도 다 한 뮤비에서 나온거고?
3시간 전
3시간 전
익인22
헐ㅋㅋㅋ 심지어 언더무드가 만든거도 아님? 하도 이거로 쉴드치고 다니길래 그런줄 알았는데 언더무드 참고로 트에 모든 뮤비 다 담당해서 작업물들 다 유기적이고 세계관 서사 엄청 쌓여있어
3시간 전
익인16
냅다 지하보도 뛰는 것도 이상한게ㅋㅋㅋㅋ 트에는 교복 느낌 옷이라 그 상황과 매치가 잘되는데 아일릿은 저런 옷 입고 뛰니까 좀 이질감든다
3시간 전
익인17
나같으면 이번엔 어떻게든 안겹치게 만드려고 할것같은디.. 달라지는게 없네...
3시간 전
익인18
왜 따라할때마다 다운그레이로 하는거냐ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋ그것도 재주임
3시간 전
익인19
쟤네는 양심이 없냐
3시간 전
익인20
쇼와 말기 일본 아이돌 진짜 그뭔씹이다
3시간 전
익인21
의미도 모르고 걍 따라만 하니까 냅다 지하보도 뛰는 결과물이 나오지ㅋ자기 것 좀 만들어라 제발
3시간 전
익인22
언더무드가 둘다 만들어서 그렇다는 쉴드 안먹히는게
신우석피셜 디토 eta보고 돌고래유괴단 섭외해서 노하우 자사 타여돌 뮤비에ㅠ그대로 써먹으려했던게 하이브임

3시간 전
익인22
정정 언더무드가 뮤비 안만듬 소품팀만 같다고 함 언제부터 소품팀이 아이돌뮤비 기획까지 했대 신기하네ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 뛰는 티저 멤버 공개전 티저라서 얼굴 안보이게 뒷모습만 보여주는거야 다 의미가 있는건데
3시간 전
익인23
이러면 이제 몰려와서 아트팀이 같음 흔함 이런 댓글 달면서 입막음 하려고 한다
3시간 전
익인24
?? 아일릿 마지막건 뮤비도 아닌데
3시간 전