공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
악개 싸움이고 뭐고 밖에서 그뭔씹인거 내부는 복잡한거 잘 알지 ㅇㅇ 팬덤이 단순하게 돌아갈거면 싸움도 없겠지ㅋㅋ 근데 지금은 단순하게 실행해야 할때 아님? 진짜 뭔 불매 타이밍 잡다가 쳐망하게 생겼는데 지들만 이성적인척 하고 난리임 진짜 때릴까 아

익인1
일단 멤버 앨범은 못놓는다 그거임 멤버 작업물은 빼고 하려니까 상황이 힘든거
5시간 전
멤버 앨범 말고 불매할게 없음 굿즈? 없는 콘서트? 아
5시간 전
익인1
ㄹㅇ.. 결국 못함 뭐가 있어 지금 불매할게..
5시간 전
익인11
단체곡 스밍이랑 다른 멤버 전시같은 것도 있는데 이건 언급이 안나오네
4시간 전
스밍리스트 자체가 없잖아 전시도 애초에 각잡고 소비하는게 아니니까
3시간 전
익인11
스밍리스트? 개많잖아 7인지지, 6인지지, 솔로에 단체곡 낀 슴리 어쨌든 ㅎㅇㅂ에 돈대주는 건 불매하자는 게 요지 아니었음..? 소비하는 각까지 따져야 하나
3시간 전
그니까 애초에 입장마다 나뉜 스밍리스트로 불매가 안된다고요

3시간 전
익인11
글쓴이에게
이건 대체 무슨 논린지 모르곘음 통일 슴리 안주면 팬들이 가수 곡을 모르는 것도 아니고 쪼개진 음정팀끼리도 지금 다 연합해서 같이 독려하는데

3시간 전
이미 지들끼리 갈라서서 불매로 통일될리가 없음 쳐싸우느라 바빠

3시간 전
익인6
멤버 작업물 아닌게 존재함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트 아닐거고 굿즈? 얼굴들어가고 아이디어 들어가서 못하고ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 매사에 핑계야
5시간 전
익인1
? 나 방탄팬 아니고 방탄팬들이 내세우는 논거 그냥 갖다 적어놓은건데 왜 저한테 호통을? 내가 오해하게 적었나ㅋㅋ
5시간 전
너한테 호통친게 아니라 걔네 조롱하는것 같은데?
5시간 전
익인1
ㅇㅋㅇㅋ 암튼 저런 상황인데 웃김
5시간 전
익인2
팬인데 나도 그런데 다른 사람들은 더 짜증나겠지... 하
5시간 전
익인3
여기 내가볼땐 이미 회사가 먹은지 오래임 정상팬들은 불매하면서 커뮤 그냥 안들어오는게 좋을듯
5시간 전
익처럼 생각해주면 다행이지 큰방 보셈ㅋㅋ 다 팬 수준 운운하는데 뭐
5시간 전
익인4
불매라는 건 언제라도 걸리는 거 아쉬운 거 있음
그래서 더 의지표명이 되는 건데 그걸 모름

5시간 전
익인5
이래서 못하고 저래서 못하고 그냥 평생 불매할 생각이 없는거임
5시간 전
익인7
이판은 이미 망함
5시간 전
익인1
ㄹㅇ 걍 망함 돈쓰지말고 탈주해라 그냥 다들
5시간 전
익인8
난 포기했으 걍 맘 놓고 멀리서 쳐다만 보는게 편해 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인9
ㅈ 솔앨 계속 총공할텐데 그게 가능?? 어려워 현실적으로 점점 갠팬기조 심해지고 있어서
5시간 전