모바일 (밤모드 이용시)
https://m.news.nate.com/view/20241028n16930?mid=m02

[정보/소식] (sm 버블 중국 진출‼️) 디어유, 텐센트와 손잡고 중국 시장 진출 "K팝 재확장 신호탄" | 인스티즈

버블 중국까지 가는구나

익인1
헐 원래 안됐어?
2시간 전
익인2
할 사람들은 우회해서 다 했어
2시간 전
익인8
우회필요없어... 앱스토어에 있어서 그냥 중국팬들도 다운 다 됨 저건 텐센트마켓에 버블이 진출했다는거뿐임
2시간 전
마져 근데 이제 텐센트에서 공식으로 서비스 하는거 중국 연옌들도 들어올듯
2시간 전
익인2

2시간 전
익인3
헐 중국돈 개많이 가져오겠네
2시간 전
익인3
근데 거기 유사서비스 포화시장 아닐까..? 뭐 원본서비스니까 경쟁력 있으려남
2시간 전
익인4
에스엠 중국몽 못버렸네
2시간 전
익인7
이건 또 뭔 헛소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
지능이 얼마나 되는거지 이런건
2시간 전
익인10
그냥 버블로 중국에서 돈 벌겠다는것도 중국몽이냐
2시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ 못버렸다해도 돈 벌면 장땡이요
2시간 전
익인16
멍충.......
2시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

익인5
버블 중국 되면 와 장난 아니겠는데
2시간 전
TME 공식 웨이보 페이지에 따르면 그룹 내 최대 음악 스트리밍 플랫폼인 QQ뮤직 내에 디어유의 '버블'을 오픈하여 중국 사용자들이 직접 K팝 뿐 아니라 현지 인기 스타들과 소통할 수 있는 기회를 제공한다. 'QQ뮤직-버블'은 다수의 한국 및 중국 아티스트들이 대거 참여할 것으로 기대된다.

중국은 버블의 최대 구독자 비율을 차지하는 시장이다. 2024년 2분기 기준으로 버블의 중국 구독자 비중은 전체의 35%를 차지하고 있다. 중국은 구글 스토어 사용이 금지되어 버블의 기존 중국 사용자들은 대부분 iOS 로 서비스를 이용하고 있는 상황이다.회사 관계자는 "TME와의 협업으로 중국에서 가장 널리 사용되는 텐센트의 'My App' 앱 마켓에서 버블 서비스가 제공되면, 중국 내 안드로이드 사용자의 유입으로 버블 구독자 수도 급격히 증가할 것으로 기대된다"고 말했다.

2시간 전
익인6
저건 중국 연예인들이 버블을 사용한다는 얘기고 이미 중국팬들 버블 다 사용해...
2시간 전
익인7
중국연예인들이 사용하면 그 팬들도 사용할테니 이용자가 늘어나고 수익올라가겠지
2시간 전
익인11
오 중국연옌들이 참여하게되는거구나
2시간 전
익인12
우와
2시간 전
익인13
와 돈 개마니 벌겟다
2시간 전
익인14
디어유 주식 가지고 있는데 드디어 오르는구나
2시간 전
익인17
중국연옌도 버블 한다는거구나
2시간 전
익인17
미리 살걸..
2시간 전
익인18
저건 중국인들이 한국 연옌 버블을 한다는 게 아니라 중국 연옌들에게 버블 서비스를 개시하겠다고 하는 거야
2시간 전
익인19
디어유 공모주 1주 파는거 까먹은거 있는데 올랐으면 좋겠다
2시간 전
익인20
돈 많이 벌겠네
2시간 전
익인21

2시간 전
익인22
가서 돈 벌어와
2시간 전
익인23
돈 많이 벌어와 슴아
1시간 전