공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이미 방탄은 체급자체가 무시당할급도 아니고 하이브 나가도 개개인이 잘될텐데 왜 무서워하는거야?
특히나 지금 일터져서 무시당할일은 더더욱 없을거같고 회사한테 뜻 전해지기 좋을거같은데

익인1
갠팬많아소?
근데 불매가 상황봐가면서 하는건 아님

3시간 전
익인2
내가 이말이야...... 팬인데 진심 말이 안통함
3시간 전
익인3
하이브 없으면 안되지 ㅋㅋ 하이브 노하우로 성공시킨 1호가수아님?
3시간 전
그건 초반이고 솔직히 지금은 없어도 성공가등하잖아 이미 성공해서 부자고 앨범 하나하나에 목매지 않아도 될수준인데다가 나와서 소속사 아무데나 가도 계약금 수준 높을텐데 거기서 제대로 지원받아서 앨범내는게 낫지 않아?
3시간 전
익인3
그건 모르지 지금도 하이브소속인데 ㅋㅋ 어디서부터 진짜 성적인지 어케알어
3시간 전
익인4
성적충이라
3시간 전
익인13
3시간 전
익인5
어차피 다들 빈정대기나 할테니까 알려줌
정확히는 지금 전멤버중에 딱 한명만 솔활을 못했음 그래서 그 멤 순서에서 불매하자하는 순간 악 개로 몰리고 개싸움 시작되서 총공이고뭐고 다 엎어질거니까 그런거임

3시간 전
익인2
ㅇㅇ 전체적으로 이논리이긴 해
근데 지금 악개싸움이 문젠가.. 답답하다..

3시간 전
익인5
그렇게 되면 바로 해외팬들부터 껴들어서 악개니 뭐니 하면서 총공 막을께 뻔하잖음 최근 6인 지지로도 테러당하고 신상 털렷는데
3시간 전
익인2
나도 뭔말인지는 아는데 지금 솔직히 타팬들 입장에서 보면 이것도 가소로울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 팬인 내가봐도 웃김
3시간 전
익인5
팬이면 알잖음 이미 IP없는 굿즈 불매 몇년전 부터 하고 올해 4월 부턴 팝업도 불매 해온거
3시간 전
익인2
5에게
아니 알겠는데 그게 눈에 보이냐고 정식 발매든 뭐든 더 불매를 해야지.. 그리고 악개랑 팬덤 분열? 진짜 어쩌라고임... 지금 불매보다 중요한건 없어

3시간 전
익인9
이상황에 그게 그렇게 중요함??ㅋㅋㅋ 이상황에 불매를 이해못해주는 그 멤 팬덤이 악개겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고회로가 똘추들같어
3시간 전
익인21
결국 악개 말 들어주느라 못 한다는건가...?
3시간 전
익인5
총공을 막히니까 그 리스크를 막는거지
3시간 전
총공이 뭘하길래 해외팬한테 막힌단거야? 타팬이라 뭐하고 있는지 몰라서
3시간 전
익인5
이미 6인지지때부터 해외에서 테러당하고 신상 털리고 총대나 함께 총공 하던 계정은 이미 수십번 신고 당함해외팬들 현장 찾아와 행패 부리고 화환 부수고 난리침 근데 기사화 1도 안됨 해시 총공 해도 해외팬들 바로 신고 도배해버리고 모든 계정 털어버림 지금 그래서 총공 위해서 6인이든 7인이든 개인팬이든 상관없이 걍 가리지 말고 연합하자고 까지 해서 동의하는 분위기인것도 내부싸움 하느라 총공 흐지부지되는걸 막기 위한거임
3시간 전
이번에 총공 뭐하는데?

3시간 전
익인5
글쓴이에게
4월에도 이미 햇지만 다시 트럭,화환 해시총공 준비중이고 하이브 세무조사 요청 민원 으뜸기업 신청 취소 민원 +그리고 이거 동참 요청하는 해시총공 등등
근데 해외 퀴들이 계속해서 이거 타팬덤이라느니 일부러 ㅂㅌ 찢고 해체 시키려고 그러는 음모론 들이대니까 걍 그럴바엔 개인팬이고 뭐고 다 수용해서 하이브 패는거만이라도 집중하자고 의견 모은거임 그런데 어제부터 계속 어허 개인도 불매 안한다니까 총공 하지 말라고 행패부리는 글이 수십개씩 도배되는데 이게 더 하이브 사측 같음

3시간 전
내 생각엔 세무조사 민원이면 굳이 해시총공 안하고 여기서 총공해도 될거같은데?

3시간 전
어차피 그 총공은 해외팬덤이 참여도 못하잖아? 그럼 뭐하러 트위터가서 홍보해?차라리 큰방에다가 같이 해달라하지
그 총공때문에 막힐까봐 불매 못한다고 하니까 더 이해안가짐

3시간 전
익인5
글쓴이에게
그러니까 이걸 한번에 준비중인데 탈하이브= 악 개들과 안티들의 플랜이라고 싸잡히면 또 타돌팬들 괴롭힘 당하니까 그걸 미연에 방지하자고 멤버 사보타지 목적이 아니라고 보여주는게 필요하는건데 이게 이해가 안됨?

3시간 전
익인15
글쓴이에게
근데 하이브는 자기들 욕 먹는걸 그 어떤 것보다 싫어해서 그런 건 동네방네 떠드는게 좋음

2시간 전
익인4
아님 악개로 몰리는 것보다 멤 성적 안나오면 내부로 외부로 까일것 땜에 그럼
악개로 몰리는건 그냥 화력이 안나오는 이유고

3시간 전
익인6
성적충기조에 뼛속까지 물들어서
3시간 전
익인7
걍 회사랑 한몸이라 그랴 진정한 사측임
3시간 전
익인8
누구보다 하이브에 있어야 이득인걸 알고있거든ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
입벌구임 사실은 탈하이브를 원하지않는거임
3시간 전
익인10
팬=회사라서 그런거임 이거 비꼬는 거 아니라 진짜 먹힌지 오래야 국내팬덤 22부터 싹빠졌을걸 저기
3시간 전
익인11
왜긴 누구보다 한 몸들이셔
3시간 전
익인12
나도 팬이었지만 진심으로 궁금함...
3시간 전
익인14
ㄹㅇ
3시간 전
익인15
난 탈하이브 원치 않는다곤 생각 안 함 걍 지독한 성적충이라 그렇다고 봄
3시간 전
익인17
진짜 딱 한번만 눈감고 불매 하면 되는데 이걸 못해? ㅋㅋㅋ
불매 끝나고 충분히 성적 올려줄수 있는 팬덤이?

3시간 전
익인18
불매 못하겠는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인20
저기 하이브 알바들이 분탕치는거 아니고서는 이해 못하겠음
3시간 전
익인22
근데 멤들중에 딱한명만 솔활못해서 이멤까지는 솔활시키고 불매한다 이 마인드면 그 다음은 완전첸데 완전체때는 전역하고 처음 완전체라 불매못하겠다 이 마인드 아님? 어차피 못한다는거 핑계거리 잘찾은듯
3시간 전
익인15
ㄹㅇ 얼마 전 제대 한 멤버 곡수 충분해서 마음 먹으면 솔콘도 할 수 있는데 만약 하게 되면 제대 후 본격 솔콘이니 불매 못 하고 그다음은 군백기 끝낸 후 첫 완전체니 불매 못하고..불매 못 할 핑계야 만들면 얼마든지 만들지 그럼 진짜 불매는 언제 할 건데ㅠ
3시간 전
익인23
이 상황에 불매 못하게 하는게 진 악개들 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 찐팬이면 하이브 나오게 한 다음에 최고 성적 만들어줄 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 팬덤이 솔활하는 멤 악개들한테 휘둘리는거구만
3시간 전
익인24
앞으로도 커하 계속 해야하는데 하이브 나가면 힘들거같아서 아님?
3시간 전
내 생각엔 하이브 나오면 팬들이 이악물고 죽어라 사서 커하 찍어줄걸
3시간 전
익인24
그니깐 죽어라 사야되는데 개인컴백하면 개인팬 수 차이도 있고 슈가 데리고가냐마냐로 개싸움하겠지 또
3시간 전