공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 솔직히 에스파 르세라핌 찌라시도 웃긴거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 솔직히 에스파 르세라핌 찌라시도 웃긴거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이슈된 프로모 바로 낼름~

익인1
와 ㄹㅇ 쏠랑 가져감
3시간 전
익인2
저때 말나왓잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
저거 은스타 측에서 스티커 만들어준거 아님? 그때 텀블러에 붙인거랑
3시간 전
익인9
이거 아니엮음?
3시간 전
익인3
아 나도 물어본건데
3시간 전
익인9
아니 이거 맞지 않냐는 소리인디
3시간 전
익인3
아 둘다 질문이었네ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인20
딴멤은 없고 ㅇㅊ만 있어서 은스타에서 만들어줬을 거다 얘기한 걸걸 피셜은 아니구
3시간 전
익인58
그거 피셜 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
뒤에서 더러운 짓 안했으면 그냥 별생각 없었을 것 같은데 뒤에서 저짓하면서 좋은건 쏠랑 따라한게 개없어보이고 짜침ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
저걸로 ㄴㅈㅅ 욕 뒤지게 해놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
맞다 이것도 있었지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
얘네들은 진짜 내로남불 왜캐 심함?
3시간 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋ 개쳐웃긴 애들이야 회사도 팬도
3시간 전
익인33
ㄹㅇ뒤지게 욕함
3시간 전
익인54
ㄹㅇ 저거 붙였다고 뉴진스 욕 엄청해놓고는 르세라핌이 하니까 욕 쏠랑 들어감 진짜 심할정도로 뉴진스가 배임이다 뇌절까지 해가면서 욕하더니 ㅋㅋㅋ
3시간 전

익인6
이래놓고 저런 거 많은데 왜 따라한 거냐고 또 부들거리는 댓글 나올걸?
3시간 전
익인7
에휴
3시간 전
익인8
욕하든가 따라하든가 둘중에 하나만 했어야됨ㅎ
3시간 전
익인10
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 따라하는구만
3시간 전
익인11
이제 돌판에서 저런거 흔하다는 댓글 달린다
3시간 전
익인22
너 돗자리 펴라
3시간 전
익인12
아,,, 개짜침 진짜
3시간 전
익인13
이거 스타일기에서 해줬다며 아니야??
3시간 전
익인14
와 ㅋㅋ
3시간 전
익인15
이때싶
3시간 전
익인15
하이브 🐕싫어함 찢고싶음
근데 깔것만 까자

3시간 전
익인15
자꾸 이런거때매 논점 어긋나는게 싫음
3시간 전
익인25
이야 오셨다~~ 그러시려면 저걸로 에스파 뉴진스 욕 그만하셨어야죠 ㅋㅋ
3시간 전
익인15
한 적도 없어...그리고 타 팬덤이야 난
3시간 전
익인31
지금 상황에서 이런 댓 달면 다 하빠로 오해한다 과열돼서...
3시간 전
익인15
31에게
그런것같애...걍 그런갑다 해야지 화날만하다고 생각하다가도 좀 당황스러울때 많다

3시간 전
익인31
15에게
ㅋㅋ큐ㅠㅠ 걍 무시하고 넘겨 다들 지금 눈에 뵈는 거 없는 듯

3시간 전
익인25
타팬덤이니까 이렇게 말하겠지 당연히 ㅋㅋ
3시간 전
익인25
25에게
그리고 미안한데 욕한 주체들이 인티 익명댓이 아니라 르세라핌 계정들이셔서요 ㅋㅋ

3시간 전
익인44
깔거 맞잖아 저때 에스파 욕 엄청 먹었는데 이제서야 의도적으로 욕 먹을 판 만든거 들켰으면 까여야지
3시간 전
익인53
이때싶이 아니라 당시에도 말 나왔는데 니들이 묵살시킨 거잖아 저걸로 뉴진스 죽어라 까놓고 똑같은 짓 해서
3시간 전
익인15
화난건 알겠는데 앞뒤분간은 좀 해 니들이라니ㅋㅋ난 욕하지도 않았어
3시간 전
익인59
그러게 이때가 싶은거 맞지
3시간 전
익인16
스타일기라매
3시간 전
익인17
진짜 붙인건가? 누끼따서 넣어놓은 거처럼 생겼네
3시간 전
익인18
야이거 암만봐도 따라한거같던데ㅋㅋ돌판에서 흔하기는 비공말고 나온건 에스파 맞음.. ㄴㅈㅅ가 저거 뿌렸다고 알티도 타서 엄청알려진건데 그거가지고 트집잡으면서 난리 엄청쳐놓고 ㅋㅋ 지네도 저러니까 짜치는건 당연한거아닌가
3시간 전
익인19
흔한거 아님?
3시간 전
익인21
저때 에스파 찌라시 뉴진스가 하이브에 뿌렸다고 욕하지 않았어?
3시간 전
익인24
저 당시에 따라했다고 글 올라왔는데
실드 댓글 내용이 '흔한거다' 어쩌구저쩌구

3시간 전
익인26
은스타가 했건 회사 했건간에 ㅇㅅㅍ찌라시 ㄴㅈㅅ가 붙였을땐 난리쳐놓고 저때는 아무말도 안하고 입닫던 그 팬들이 어이없음 니네 민폐라고 욕한거 잊었음? ㅋㅋㅋㅋㅋ욕이라도 하지말던가 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인25
2 진짜 양심 디진것들
3시간 전
익인28
3시간 전
익인29
444 뉴진스 한정 무례한 짓이었니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없다
3시간 전
익인39
3시간 전
익인49
66 이걸로 뉴진스 까였는데 깔것만 까자니..? 진짜 듣고 싶은거만 듣고 보고싶은거만 보나봄
3시간 전
익인57
7 뉴진스는 깔것도 아닌데 까놓구선ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 깔것만 까자 그러지 그랬냐
3시간 전
익인58
3시간 전

익인27
저거 나도 전에 짜친다고 했는데 은스타 팀이 해준거라고 댓삭당함 난 은스타가 은채 인스타 관리해주는 직원인줄 알았는데 은채의 스타일기더라
3시간 전
익인29
와 저거 기억남 에스파 뉴진스 챌린지 하고 에스파분들이 고마워서 울 애들한테 저 스티커 나눠주고 애들 신나서 막 여기저기 뿌린걸 하이브 사옥 더럽게 만든다는둥 저거 누가 치우냐는둥 아주 온갖 욕 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없네
3시간 전
익인30
ㄹㅇ 찌라시스티커 팬들끼리 비공굿으로만 만들어서 덤으로 줬지 오피셜로 저렇게 나왔던건 에스파임 근데 뉴진스랑 엘베에 붙인걸로 욕 오지게 하더니 갑자기 엘베에 붙여놓으니까 어이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인32
이거 좀 있음 돌판에서 유행이라는 댓글 나온다 ㄱㅋㅋㄱ돌들중에 누가 했는데 ㅠ
3시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음봄
3시간 전
익인35
저게 그건가보다 귀여운 이슈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인36
흔하면 먼저 하지 그랫음ㅜ
3시간 전
익인37
와 근데 후자가 한건 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인38
카리나가 민지한테 주면서 회사에 뿌리세요~ 해서 민지가 진짜 몰래 흘리고 다녓다는데 회사에서 발견하고 피가 거꾸로 솟앗겟짘ㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 낼름 따라하네
3시간 전
익인40
이게 뭐야 ? 위가 에스파 프로모션 마케팅인데 이번에 르세라핌이 비슷한걸로 따라한거야 ?
3시간 전
익인36
에스파가 민지한테 스티커 나눠주면서 이거 하이브에 뿌려달라고 했고 민지가 실제로 뿌렸는데 민지 처맞았음
반대로 르세라핌 컴백 때 똑같이 했는데 르세라핌은 안 처맞음

3시간 전
익인59
은채의 스타일기팀에서 은채한테 만들어 준거야 쏘스에서 한게 아니라
3시간 전
익인41
르세라핌 한줄도 몰랐음 ㅜ
3시간 전
익인43
아니 민지 개귀엽네..ㅠㅠ 왜쳐맞았냐
3시간 전
익인45
흔한거면은 먼저하지 그랫어
3시간 전
익인51
ㅇㅈ 진작먼저하지ㅎㅎ
3시간 전
익인46
마플
3시간 전
익인47
진짜 별걸 다 배끼네
3시간 전
익인48
따라한거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인 나도 저걸로 프로모 하는거 에스파 말고 본적이 없는데
3시간 전
익인50
아 이거 있었지... 따라한 거 좀 어이없긴 했어...
3시간 전
익인52
진짜 어이없어
3시간 전
익인55
쟤넨 이슈되면 다 따라하잖아 지네 것도 없음
3시간 전
익인56
하이브 이미 에스파 견제 오지게하고 타돌들 별의별거 다 베낀게 이미 다 나왔는데 이거라고 안 베꼈을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추잡스럽고 유치해..... 손민수엔터가 존재하다니
3시간 전
익인54
욕은 욕대로 하고 베낄건 베껴가고~ 진짜 다 지맘대로임
에스파 찌라시 붙인걸로 뉴진스 욕 그냥 한게 아니라 진짜 부서져라 했으면서

3시간 전
익인60
ㄹㅅㄹㅍ이 ㅇㅅㅍ 거 따라한거야??
3시간 전