공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

자기들은 다른 팬덤들과 다름~

우리는 당하기만 함~ 이런 이미지라고

큰방에서 많이 봤는데

반대였구요

익인1
팬덤이 커지면 어쩔수없음
5시간 전
익인2
본인들만 그렇게 생각했을 듯
5시간 전
익인3
지들만 그럼
5시간 전
익인4
그것도 솔직히 공감하던 사람들 없었을걸
5시간 전
익인5
언제? 그런적이 있었어?
5시간 전
5시간 전
익인6
진심 언제...?
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
5시간 전
익인8
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 듣는 소리
5시간 전
처음 듣는 소리라면 양심없는거임... 내가 다 봤는데
5시간 전
익인9
그런적 없음
5시간 전
익인10
지들끼리 그랬지 뭐 ㅋㅋ
5시간 전
익인10
맨날 1516 생각나? 이러면서
5시간 전
익인11
처음 듣는데 그랬던적이 있었어??
5시간 전
익인12
거기랑 엮이기 싫어서 반응 안하는거임
5시간 전
익인15
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인23
5시간 전
익인27
5시간 전
익인13
외랑둥이란 말 모름?ㅋㅋㅋ 아니긴ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인14
ㅇㅇ지들끼리 그리 생각하고 놀았음 옆에서 보던 타팬들 꼴값이라 생각했을듯
5시간 전
익인17
거기에 국뽕 한사발
5시간 전
익인18
우리는 당하기만 함 이런 이미지는 맞지 ㅋㅋ
5시간 전
익인19
그런 이미지를 엄청 밀긴 했음.... 선한 영향력 전파하는 개념 팬덤이고 자기들만 특별하다는 식으로
5시간 전
익인20
지들끼리 그렇게 가스라이팅 했나본데 보기엔 전혀 진상 같던데
5시간 전
익인21
ㄹㅇ 징그러운것들진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번도 아님 이제와서 아니라고하는 지능낮은 아미들은 제발 병원좀 가보길 ㅜ
5시간 전
익인21
한마디라도 잘못하면 우르르 몰려와서 싸불 쳐하시니까 욕먹은적은 없으시겠죠 ㅠ
5시간 전
익인21
지들이 선빵쳐놓고 입막음+싸불+불쌍한척+내로남불 개오짐 진짜
5시간 전
익인23
와 ㄹㅇ
5시간 전
익인22
걍 지들끼리였잖앜ㅋㅋㅋㅋ 싸불, 입막음의 아이콘이셨는데 ㅠㅠ
5시간 전
익인24
외랑둥이도 진심ㅋㅋㅋ 제일 심한데 지들한테나 사랑둥이지..:
5시간 전
익인25
엥? 진심 처음들어봄 걍 본인들끼리 하는 이야기 아님? 타팬중에서도 그렇게 생각한곳이 있으려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인26
ㄹㅇ 어떤 상황이어도 피해자롤 가져가려고 정치질했잖아ㅋㅋㅋ 체급 차이 많이 나는 팬덤한테도 얻어맞고 다닌다고 동네방네 이르러 다니고 막상 팬 계정들 보면 온갖 돌들 성적갖고 다 후려치기하고 망(한)돌이라고 비아냥대는게 일상이었는데 그래놓고 본인들이 겪은게 있어서 그런 팬덤들이랑 똑같이 행동 안한다고ㅋㅋㅎㅎ
5시간 전
익인28
탈케중일땐.. 천사팬덤까진 아니고 싸불하고 다니는줄은 몰랐지
5시간 전
익인29
뭐가 첨듣고 아니라는거임? 개처웃기네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 지들끼리 한먹고 왕따팬덤 이러면서 울땐 언제고
피해자 코스프레하고 세상 팬덤들이 다 지들만 싫어하는 줄 알고 그러셨잖아요

5시간 전
익인30
그때 인티는 안해서 모르겠는데 적어도 타싸에선 절대 그렇게 안보였는데
엮이기 싫어서 별말안했다는거 맞을 거 같은데 아니면 스스로 그런거거나
그냥 놀리고 싶어서 말하는게 아니라 지금 기준아니고 당시 분위기로 생각하면 그럼
우리랑 싸울때는 우리가 겪어봤던 팬덤 중 그 팬덤이 제일 악질이었지만 커뮤에서 딴 팬덤이랑 그팬덤 싸우는 거 보면 진짜 타팬이 봐도 걍 노답이다 하는 소리 절로 나왔음
별것도 아닌거에 꼬리물고 자정바라고
지들문제일때는 입싹닫고
무슨 정당한 문제제기 할때도 정병이네 몰아가고
해결 안된일은 맨날 끝난지가 언제냐며 니가 찾아봐 시전하고 (그없)

5시간 전
익인31
유툽이랑 트위터 그시절 생각하면 ㅇㅁ들은 천사고 당해도 ㅂㅌ만보고 견뎌, 보라해 엄청 많았는뎈ㅋㅋㅋㅋ....... 아 진심 성실하고 착한팬도 있었겠지. 그런팬 한두명도 없는 팬덤이 과연 있을까
5시간 전