공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
놓기 편했던 것 같음… 

익인2
비인기멤이라 놓기 편했던것이었어요ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
그치 타멤이었으면 초코케이크랑 로즈마리티 조공했을듯
2시간 전
익인12
근데 이거 밈이야.???
2시간 전
익인4

2시간 전
익인5
비정상이 아니라 맞말아잖아
2시간 전
익인6
솔직히 인기멤이 사고쳤으면 바로 손절 안쳤을꺼 같기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
그건 아님 더 난리났지
2시간 전
아닐듯… 슈가는 갠팬 화력이 딸리잖아
2시간 전
익인6
난리야 났겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 6인 7인 갈렸을때 7인 화력이 더 강했을꺼 같음 갠팬들 입김차이가 얼마나 큰디
2시간 전
ㅇㅇ맞음 이거임 그냥 자기 최애 아니고 비인기멤이라 놓기 편한거 같음
2시간 전
익인7
아 이건뭐얔ㅋㅋㅌ
2시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는데 진짜 같아서 눈물나
2시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
ㄹㅇ 솔직히 인기멤이 음주운전했으면 쉴드가 훨씬 많았을듯
2시간 전
익인11
말하는 거 진짜 거지같네 이걸 킥킥거리는 댓 수준보소
음주로만 욕해 외모비하하지 말고...
이런 애들은 죄다 얼굴까고 댓 달게 해야함

2시간 전
익인11
너같은 애들이 탈수랑 뭐가 다르냐 도대체...
2시간 전
하지만 탈수의 스폐셜 회원인 하이브와 그 소속 아이돌의 팬이 하는 말이라니 별로 와닿지않는걸
2시간 전
익인10
슈가팬 긁히셨나
2시간 전
익인11
이건 누구 팬이냐가 중요한게 아님 너희들 현생에서 얼굴까고 못할 말이면 함부로 하지마라
진심 한심해보임

2시간 전
익인10
범죄자 빠는 니 인생이 더 한심한것같아..
2시간 전
익인11
정신차려
2시간 전
익인10
11에게
너부터 정신차려..음주운전 한 애를 좋아하는건 정상아니야..ㅠㅠ

2시간 전
원래 머글이 더 심한거 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 야발좌시잖아
2시간 전
익인11
네주변 머글이 그런다면 그게 네 인간관계수준인 거야 반성하고 살아 평범한 사람들은 너처럼 살지 않아
2시간 전
평범한 사람들은 음주운전도 안빨아줘요
이미 도덕적으로 해이한 사람이 누구한테 훈계질인지 모르겠어

2시간 전
익인11
글쓴이에게
왜 자꾸 슈가 팬으로 몰아? 그런다고 네 인성이나 잘못된 사고방식이 덮어지진 않아 몇번을 말하지만 너 진심 탈수하고 다르지 않은 수준임

2시간 전
탈수하고 다르지않은 수준이라 해봤자 그보다 더한 소속사도 있는데 음주운전자한테 못생겨서 팬들이 더 빨리 떠났단 말이 크게 악플인지도 모르겠고요 솔직히 본인도 감당가능하시니 탈퇴 안하는거겠지ㅋㅋㅋㅋ 음주운전자는 예비살인마인데 범죄자 인권 생각해주는거 보면 너무 착하다 익인아~ 그렇게 착한거 나한테 쓰지말고 다른데 써~ 나는 범죄자만 봐도 구역질이 나서 내 알 바 아님

2시간 전
익인13
나도 이런게 플 흐리는 거 같아서 인신공격안했으면 좋겠음
해결해야 할 문제는 따로 산더미인데 이런거 쌓여서 동정여론으로 쏠릴거 생각하면 더 싫음
아티스트는 뭔죄냐 그회사 아티스트도 욕먹는 피해자다 말나오면 백퍼 정당한 문제제기도 못할 분위기로 만들거 뻔함
그회사 수법이거든

2시간 전
익인15
나도 슈가 음주욕 많이 했지만 이런식의 비꼼과 조롱은 진짜 싫다
39분 전