공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 너무 철새라 고민이야... 맨날 아 일찍 입덕할걸... 이러고 후회하면서 몇개월만에 초고속으로 탈덕하거든 ㅋㅋㅋㅋ 몇개월에 한번씩 입덕하고 탈덕하는것도 이젠 질려..  힘들어... 짜증나...

익인1
그냥 자기가 평생 좋아할만한 돌을 못만난거같은데..? 난 내 최애 진심사랑해서 평생 팬 할거임ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
ㄴㄴㄴㄴ 구런건 없어
3시간 전
익인2
나 철새에서 잡덕했었는데 애들 활동할때마다 챙겨보고 이랬어서 맨날 바빴음
3시간 전
익인3
철새면 뭐 어때
3시간 전
익인3
돈은 좀 많이 쓰겠지만
3시간 전
익인4
나 지금 본진 그 생각 맨날 하는데 덕질 인생 중에 돈 제일 많이 쓰고 제일 오래 하는 중임 신인이라 1년차긴 하지만...
3시간 전
익인5
아니..? 그냥 좋아하다보면 벅차서 생기는 감정이라고 생각해 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
근디 쓰니는 아직 진짜 쓰니취향 아이돌을 못만난거일수도..나는 진짜 맨날 철새처럼 정착못하다 내취향 한번 파다보니 1년 이상 덕질중...
3시간 전
매번 와 얘네는 진짜다 ㅠㅠ 이러는데 올해만 5개월, 3개월만에 다 탈덕했어 ㅋㅋㅋ 제일 짧은건 2개월...
3시간 전
익인6
나도 그렇게 돌판 떠돌다 지금 본진 만나서 행복덕질중이야 ㅋㅋㅋㅋ시행착오라 생각하고 조금 더 니 취향 알아가다 보면 오래 정착할 새로운 본진도 찾을 수 있을겨!! 아 그리고 나는 덕메 사귀고 오프 조금 다니니까 그래도 조금 더 오래 덕질 가능하더라!!
3시간 전
아 저 생각은 문제 없는거야? ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 진짜진짜 오래덕질하고싶은데 하ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인7
저생각자체는 문제없지..
10년 좋아한 나도 저 생각임 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인8
오래하고싶으면 온도조절할 필요는 있는거 같아.. 난 저런 생각해서 혼자 불타오르다 지쳐서ㅠ
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플나 아미인데 탈덕 비법 좀359 14:5510426 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 117 8:107070 38
플레이브 ㅃㅃㄹ 콜라보???????????? 모델?????????? 67 17:041433 0
드영배/정보/소식티빙-웨이브 합병에 지상파 3사 합의…"KT만 아직 찬성 안해"54 14:233500 0
방탄소년단/마플회사까는데 악개들은 과대해석 피해망상함 88 8:565835 1