공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 하이브 죽어도 가기싫어했던 SM | 인스티즈[정보/소식] 하이브 죽어도 가기싫어했던 SM | 인스티즈

SM 경영진 주주에게 지지 호소, "하이브는 산하 레이블에 좋은 곡 줄 것"

SM엔터테인먼트 경영진이 주주총회에 앞두고 소액주주에게 지지를 요청하는 서한을 보내는 등 치열한 경영권 다툼을 벌이고 있다.

1일 가요계에 따르면 SM엔터테인먼트는 최근 소액주주들에게 ‘에스엠엔터테인먼트 주주님께’라는 제목의 서한을 보냈다.

SM엔터테인먼트는 서한에서 “하이브 이사회는 당연히 새로운 사업 기회를 (SM이 아닌) 하이브에 줄 것”이라며 “이번 사태는 한국 엔터테인먼트 역사에서 다시 없을 중요한 일"이라고 밝혔다. 이어 "주주들의 이번 결정에 따라 당사의 미래는 아주 크게 달라질 것”이라고 강조했다.

서한에는 질의응답(Q&A) 문서까지 첨부됐다.

눈에 띄는 질문으로는 ‘규모도 더욱 크고 동종 업계에 속한 하이브에 SM이 인수되면 좋은 것이 아니냐’는 것이 있었다.

SM엔터테인먼트는 이 질문에 “좋은 연습생도, 좋은 곡도, 좋은 안무가와 공연 기획도 모두 하이브가 SM에 가지는 지분율보다 더 높은 지분율을 가진 빅히트(방탄소년단 소속사), 어도어(뉴진스 소속사), 쏘스뮤직(르세라핌 소속사), 플레디스(세븐틴 소속사) 같은 산하 레이블에 먼저 배정할 수밖에 없다”고 대답했다.

지금은 짤 못찾겠는데 엄청 길게 써서 소액주주들 집에도 보냄 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 선구안...

익인1
ㄹㅇ 인정
4시간 전
익인2
다 맞말인데 하이브 좋은 곡은 다 뉴진스한테 안간다는게 웃프다
4시간 전
익인4
ㄴㅈㅅ곡 ㅇㅇㄹ한테 감
4시간 전
익인8
아니지 ㅋㅋㅋㅋ ㄴㅈㅅ는 자체적으로 좋은 노래를 만들고 있는데 ㅇㅇㄹ이 베껴간거지...
4시간 전
익인2
그래서 하이브 좋은 곡이라고 썼어 뉴진스는 하이브 곡 안쓰니까
4시간 전
익인8
맞네 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
인수전 더럽게 됐지만 내부서 슴만 죽어라 팰건 당연했을듯 ㅋㅋ
4시간 전
익인5
뉴진스ㄴㄴ아일릿 르세라핌
4시간 전
익인6
"어도어에 먼저 배정" 이게 아니라는게ㅋㅋㅋㅋ웃안웃
4시간 전
익인8
이렇게 야비할 줄은 sm도 몰랐겠지..
4시간 전
익인7
진짜 큰일 날 뻔,,
4시간 전
익인9
그 전쟁의 승리자 수만할배..
4시간 전
익인8
몇 수 앞을 내다 본겁니까..할배...
4시간 전
익인10
선구안 ㄹㅈㄷ네
4시간 전
익인11
그와중에 뉴진스 또 저기껴서 이름팔렸네ㅠㅠㅋㅋ
3시간 전
익인12
업계는 다 알잖아 어떤지
3시간 전
익인13
SM이 하이브 왜 그렇게까지 가기 싫어했는지 이제야 이해 되네... 근데 뉴진스는 왜 저기서도 머리채를 잡혔던거냐?
1시간 전
무슨 머리채? 스엠은 하이브소속돌 다 언급했는데 제일 유명한 뉴진스가 뉴스 자막에 적힌거같은데..
36분 전