공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] (여자)아이들 것도 따라 했다 말 나오는 르세라핌 | 인스티즈

익인1
심지어 저때 동발이었잖아 아이들 엮어서 언플하는거 티났었음
3시간 전
익인2
어떻게 소속사가 테무?
3시간 전
익인3
와우
3시간 전
익인4
막말로 혀내미는건 그렇다쳐도 하바네라는 진심... 낸 노래랑 상관도 없으면서 굳이 싶더라.. 성악할순있지 물론 근데 굳이 같은노래를? 누가봐도 견제아니냐곡 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
3시간 전
익인9
3 와 이건
3시간 전
익인11
4 항상 진짜 애매하고 교묘하게 따라해서 영향 아예 없다고는 말 못할듯 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
3시간 전
익인15
66 혀 내밀고 손동작하는 포즈는 방시혁이 정해준거라했음
3시간 전
익인4
다른사람이 제안한것도 아니고 방시혁이라 더 의심됨 ㅋㅋ
3시간 전

익인5

3시간 전
익인6
이야 진짜 대놓고
3시간 전
익인8
솔직히 마음 열고 봐도 억까라고 할 수가 없는 수준임
3시간 전
익인10
진짜 짜친다
3시간 전
익인12
저당시에 아이들 파서 아는데 연말무대때 르가 갑자기 하바네라 해서 아이들 팬들 사이에서 왜 하필 하바네라로 저러냐고 말 엄청 나왔는데 그대로 묻힘
3시간 전
익인14
표절 합의 중이라고 민희진이 말한 거 노래 뭔지 밝혀졌나??
3시간 전
익인16
아 짜쳐
3시간 전
익인15
하윤진 성악해서 저 무대한건 알겠는데 굳이 같은 곡을 하냐 이해가 안되네
3시간 전
익인16
허윤진 성악한적없어 뭔 동아리에서 깔짝댄걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
카즈하 발레 허윤진 성악해서 발성 좋다 이 얘기 너무 들어서 성악한 줄 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ
3시간 전
익인16
그러니까 이미지 메이킹을 정말잘함 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
허윤진 전공이 성악이라고 하지 않았음? 나도 여태 성악 전공인 줄 알았는데 아니야??? 와 개충격
2시간 전
익인24
애초에 고등학교 밖에 안나옴 첨부터 성악 동아리로 공연했다로 영업이었음
2시간 전
익인24
첨부터 성악동아리라고 말했었는데???
2시간 전
익인17

3시간 전
익인18
에혀
3시간 전
익인19
역겹다
2시간 전
익인20
방시혁이는 세상이 도라에몽 주머니같을듯
2시간 전
익인21
와 이건 왜 많이 안 알려졌지? 방이 직접 손동작, 혀내밀기 신경쓰라고 했다며 그럼 빼박이지 이걸 또 그럴 수 있다고 쉴드치는 애가 있네
2시간 전
익인22
데뷔일도 똑같아 ㅋㅋ..컴백도 매번같이하고
2시간 전
익인25
평행세계 많이 봤는데 무슨 걍 일방적 카피였넼ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
카피캣소속사
2시간 전
익인26
헐 걍 다 베꼈네ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
헐 맞다
2시간 전
익인28
아이들 르세라핌 챌린지도 많이 했는데 하이브 진짜 역겹다
2시간 전
익인29
여기 데뷔일도 같지 않나 컴백도 자주 겹치고
2시간 전
익인30
같은 이유로 한명 탈퇴해서 5인 된것도 같은데... 데뷔일 겹치는것도 화남 글고 계속 동발이엇음...
2시간 전
익인31

2시간 전
익인32
그당시에 하바네라 말 안나온게 조금 신기했어 같은 해였던 것 같은데
2시간 전
익인33
저거뿐만이 아니라 데뷔일 같은거 같은 논란으로 멤버 나가서 5명 되었는데 멤버 구성이 한국인2 외국인3(허윤진 국적 미국) 평행이론이라면서 바이럴 했던거도 있고 계속 ㅇㅇㄷ이랑 동발이나 1~2주 차이로 컴백함 그래서 의도적이지 않냐는 말 나옴
2시간 전
익인34
솔직히 하바네라는 너무 티났어..
54분 전