공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그 무대가 준비 부족이 아니고 그게 최선의 무대였다는게
정말로 자부심이 가득 담겨서 나온 무대라는겤ㅋㅋㅋㅋ

익인1
참담하다
2시간 전
익인2
끝나고 올린 글들이 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인3
ㄷㄷㄷㄷㄷ
1시간 전
익인4
그 논란을 진심 억까로 생각한걸로ㅠ보니까 그 이후에 대처방식이 이해감... ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
ㄹㅇ,,
1시간 전
익인5
또 뭔 글같은거 올라옴??
1시간 전
익인6
아 좀 적당히 좀 해라
1시간 전
익인6
무슨 범죄자들 범죄보다 더 끌올되네
1시간 전
익인11
그니까... 인기글에 뜨는 글 보면 다들 누구 한명 죽어야 끌날거같아 회사욕도 아니고
1시간 전
익인21
그니까… 보고서에 타돌 깐 수위보면 진짜 누구 죽으라고 까는거 같더라
1시간 전
익인16
미친 ㅋㅋㅋㅋ하이브가 타돌 저급하게 역바 돌린건 생각 못하고 이 정도 글로 죽어야 끝날 것 같다 이러고 피코질 하고 있네 여기에 욕이 어딨음? ㄹㅅㄹㅍ 팬들이 걸플갤에서 타돌들 루머 퍼트리고 깐거 불러줘?
1시간 전
익인11
어휴.... 하나같이 다 제정신이 아니다
1시간 전
익인16
11에게
응 양비론 그만 펼쳐 여기서 누가 인신공격하고 무조건적인 비하 했냐 하이브빠들은 4월부터 양비론 개좋아함

1시간 전
익인11
16에게
그래....그래

1시간 전
익인22
그니까… 보고서 수준 보니 참담하더라..
1시간 전
익인23
웃기고자빠졌네 르 팬들 왜이럼? 수준 웩
1시간 전
익인11
내가 뭔 르세라핌 팬이야 인기글 뜨는 글들만 본건데... 니들도 제정신은 아닌거같아
1시간 전
익인23
11에게
응 타여돌들 섹스어필 성형중독 페미코인 워딩으로 까다가 지들 공주님은 좀만 흠집나도 개엄살 발작 떨면서 안타까워하시는 분들 다워요

1시간 전
익인11
23에게
아니 내가 뭘 안타까워햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 듣는 얘기구만 그니까 그럼 하이브를 욕을 해야지 왜 다른 피해자 만들어서 같이패고있냐

1시간 전
익인23
11에게
저렇게 까인 돌들이 있는데 라이브 망했다 같은 팩트로 엄살 떨면서 피코하는 꼬라지가 역겨워서 ㅋㅋ 수혜자 주제에

1시간 전
익인11
23에게
정신병자같음...

1시간 전
익인52
11에게
모르면 가만히 있어 ㅋㅋ

1시간 전
익인11
52에게
너네가 이상하다는건 알겠다

1시간 전
익인52
11에게
상황도 모르면서 나대는 니가 더 이상하니까 민망하면 그냥 댓글이라도 삭제해~^^

1시간 전
익인11
52에게
이걸 내가 민망해야된다고 생각하는 니가 이상한거 아냐? 지나가는 사람들 붙잡고 내 댓글과 니 댓글 보여줘봐 누구보고 이상하다고할지

1시간 전
익인52
11에게
어휴…. 그래라
상황 아는 사람들이 보면 아무도 이상하다고 생각안할걸 ㅋㅋ

1시간 전
익인11
52에게
정상적인 사람이면 임원진들보고 뭐라하겠지 르세라핌 걔들이 방시혁 시켜서 문제 일으켰어? 정상적인 사람들은 너네같이 생각 안 해 제발 정신 좀 차려라

1시간 전
익인69
11에게
알지도못하면 왜나댐 ㄹㅇ 라이브못하는걸 못한다고 말도못해? 돈도 개많이 벌면서 회사원이었으면 욕 개먹고 진작 짤렸을텐데 ㅋㅋㅋ 다른 돌들은 루머로 쳐맞는데 팩트로 꽂아도 욕하지말라 난리피우네 으 팬수준 불만이면 니돌보고 노래실력좀 키우라고해라

1시간 전
익인23
지들이 쳐까던 타돌들 생각은 안나나봄 개뻔뻔하네
1시간 전
익인20
엥... 님들 조롱 수위 좀 생각 하세요.. 좀만 아니다 하면 르팬?? 이러네
1시간 전
익인20
20에게
다들 제정신이 아님 진짜..

1시간 전
익인23
20에게
익인23  나

11에게
응 타여돌들 섹스어필 성형중독 페미코인 워딩으로 까다가 지들 공주님은 좀만 흠집나도 개엄살 발작 떨면서 안타까워하시는 분들 다워요
답답글지금 막

1시간 전
익인20
내 상식선에선 이해 불가
1시간 전
익인67
끌올이 아니라 다른 돌 코첼라로 다 패놓고 르세라핌은 공연형 아이돌이라고 극찬해놓은 게 이제 터져서 이제 말 나오는 건데 뭔 소리를 하는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인73
ㄹㅇ 다들 동향 보고서 보고 얘기하는 건데 뭔
1시간 전
익인75
그니까 이거잖아 대체 뭐가 불쌍하다는 거야? 뭐가 끌올이라는 거임.....? 에스파는 쳐 패놓고 까발려지니까 비교당하는 게 그렇게 억울해?
1시간 전
익인78
ㄱㄴㄲ 이제 터진 건데? 불쌍플 적당히 만들길
1시간 전
익인79
진심ㅋㅋ 양심없나
1시간 전
익인24
보고서에 써있는 것 보다는 수위 ㄱㅊ은듯요
1시간 전
익인30
이슈에 하이브가 기름부운지 몇시간도 안됌
1시간 전
익인32
444 아니 진짜 내 인생을 걸고 팬 아닌데 르세라핌 멤버들이 타그룹 평가한거냐구요.. 그냥 신난 사람들이지 뭐
1시간 전
익인20
진심 다들 광기.. 저렇게 비난 하면 본인들 기분 좋나..?
1시간 전
익인20
아... 진짜 이해 불가 난 떠남
1시간 전
익인56
이해가 안 돼 ㄹㅇ 도대체 언제까지 저럴 거임 맨날 아티스트만 욕받이야
1시간 전
익인33
회사 수혜 받으셨으니 어쩔 수 없지ㅠ
1시간 전
익인36
하이브한테나 그렇게 말하지 그랬음
1시간 전
익인37
그래도 여기선 성형중독 섹스어필 소리 안듣잖아^^
1시간 전
익인39
너무 과열 됐음….
1시간 전
익인6
다들 왜이ㅐ..
1시간 전
익인53
어휴.... 내말이..... 어떻게 업계동향보고서라는 말로 그런 타 그룹 뒷담화를 한다니
1시간 전
익인6
그래서 르 욕해도 된다 이건가..?
꼭 제일 약자인 르 공격하더ㅏ
남돌도 많고 저높은 임원들 까..

1시간 전
익인53
르는 안타깝고 타돌은 안타깝지 않은 거? 사람들이 왜 욕하는지 모르는 거임?
1시간 전
익인2
아~~ 르 띄워주려고 타 여돌 성형중독, 섹스어필, 미래가 걱정된다, 페미코인 타려한다 이런 키워드 써가면서 언론 대응하고
음반 밀어내기도 하고 광고도 뺏어다주고 표절도 해주셔서 르가 돈과 인기를 얻긴 했지만 가장 약자야? 회사가 르 밀어주려고 집단적으로 욕했지만 르는 절대 욕먹으면 안돼ㅠㅠ!! 뭐 그런 건가?

1시간 전
익인69
제일 약자 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ 약자는 ㅎㅇㅂ가 골프치면서 돈맥여서 언론 장악하고 지들 유리한 기사내고 타돌 엿먹이는 기사내는데도 가만히 욕먹어야하는 타돌들이 약자구요ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인74
내돌은 몇년을 드러운루머 가지고 어그로끌리고 욕을 먹었는데 며칠가지고 ㅋㅋㅋ웃기고 있다
1시간 전
익인77
댓글 다 봤는데 기괴플에서 나도 기괴하다고 생각함 < 이거랑 똑같이 흘러가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구보고 기괴하다고 해야 되는데 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
하이브가 안티야
1시간 전
익인9
비판여론이 역바이럴인줄 알았다는것도 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
생각하는 수준잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 머리 밖을 못나가는구나
1시간 전
익인12
그 정도가 최선이었다니...
1시간 전
익인13
타돌 코첼라 역바한만큼 당하는 거 아님?
거기에 무대도 망쳤으니,,,,

1시간 전
익인14
아니 ㄹㅇ 단체로 객관화가 안 됐나봄
1시간 전
익인15
덕분에 아이돌 라이브 꼼수 줄어서 좋았어 아이러니하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
블핑+트와 장점 합친 이러는것부터가 ㅋㅋ
1시간 전
익인17
진심 커뮤 눈팅 그렇게나 하면서 왜 그렇게 너네돌 객관화가 안되냐....
1시간 전
익인18
리허설 하고 스텝들 감격해서 울었다고 하고 앵콜논란 때문에 코첼라 가능하냐는 여론이었는데 멤버들이 잘해서 당당하게 들어오겠다고 한거보면 진짜 회사고 멤버들이고 본인들은 무대 찢고 언플 대대적으로 할 예정이었단거 느껴짐
1시간 전
익인19
자기객관화도 못함 소속사가 ㄷㄷ
1시간 전
익인23
하이브 공주님들 제발 다른 타돌들 까고 다니고 머리채 잡고 끌어내리지 말아주세요~~~
1시간 전
익인26
뭐 떳어?
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인29
본업 잘했으면 잡힐 일이 없쥐
1시간 전
익인20
거기 남돌도 겁나 언급 됐는데 여돌 특히 르만 머리채,.
1시간 전
익인23
누가 코첼라 망하라고 협박함?
1시간 전
익인20
아 네^^..
1시간 전
익인29
어제 방탄도 잡힘 앵콜 라이브 올라와서 ㅋㅋ
1시간 전
익인28
어디가서 한국가수라고 하기 창피할 정도의 노래실력이던데...
1시간 전
익인29
ㄹㅇ
1시간 전
익인31
진짜 다같이 뭐에 홀린 거 같음
1시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수 보고 노래 못한다는 것도 까는 게 문제면
가수 왜 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실수로 삑사리 난 것도 아니고 그냥 실력이 문젠데
너희들이나 적당히 해...; 그러니까 자기 합리화하고 실력이 안느는 거임

1시간 전
익인35
갑자기 왜? 또 뭔 글 올라왔어??
1시간 전
익인38
솔직히 노래 잘하는 아이돌 어딨다고 르세라핌만 죽어라 까네 ㅋ 앵콜 라이브하면 죄다 개박살나먄서 ㅋㅋ
1시간 전
익인41
(내용 없음)
1시간 전
익인42
노래 잘하는 아이돌 많은데? ㄹㄷㅂㅂ 웬디 못봄? 자기돌 까인다고 타돌까지 머리채 잡지마라
1시간 전
익인46
근데 솔직히 잘하라는 것도 아니고 가수로서 기본만 해도 안까임
1시간 전
익인47
엥?
1시간 전
익인45
엥??
1시간 전
익인24
ㅇㅇㅂ 절반 정도만 해도 이런 소리 안들어
ㅇㅇㅂ가 보컬리스트 실력 갖고 있는 것도 아닌데 왜 라이브만 하면 칭찬 일색일지 생각은 해봄?
걍 기본은 하라고 본인 파트 소화는 하라고

1시간 전
익인59
? 그건 아니다 잘하는 사람들은 잘하더만..
1시간 전
익인62
막귀임?
1시간 전
익인29
ㅇㅇㅂ ㄴㅈㅅ 정도만 해도 ㄹㅇ 이런 말 안 들어 ㅋㅋ
ㄴㅈㅅ 하니도 막 엄청 잘하는 건 아닌데 노래에 맞게 부르잖아 푸른 산호초 이런 거

1시간 전
익인69
ㄹㅇ 우물안 개구리아니냐? 다른아이돌 앵콜 보지도않고 개난리네ㅋㅋㅋ 내돌은 앵콜 라이브 개잘하니까 제발 못한다고 퉁치지좀마 극혐
1시간 전
익인38
개잘하긴 ㅋㅋ 1등하면 라이브해야되서 우물쭈물할듯 ㅋ
1시간 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 니돌같은줄아냐 ㅠ 너무 못하셔서 못하는걸로 유명하신분들 빨면서 양심어디감ㅋㅋㅋㅋ 내돌은 앵콜하면 잘한다고 역시 소리듣는게 현실이고 팩트라 니가 씨부려봤자 타격1도없는데 ㅠㅠ 여기서 이러지말고 돌보고 노래연습좀 제발 하라고 댓글이나 달러가셈 ㅂㅂ
43분 전

익인40
위버스에 최고의 무대 어쩌고 이런 글만 안올렸어도..
1시간 전
익인44
노래못하고 대참사난거야 뭐 어쩔수 없다해도 그 뒤 게시물들이 실망이긴했어.. 인스스나 소감문이나
1시간 전
익인71
22 나도 노래는 뭐 나중에 노력해서 완벽히 갈고닦은 모습 보여주면 되니까...
근데 그 후에 우린 이미 최고였다 이런글보고 그냥 너무 실망했음

1시간 전
익인45
이래서 가수는 무대를 잘하고 봐야된다니까
1시간 전
익인48
소속사 서폿이 얼마나 큰 영향을 주는디... 하이브가 타돌들한테 한 공격이 부메랑처럼 다시 소속돌한테 돌아온거라고 생각함..ㅜ
1시간 전
익인49
객관안 박살나서 대처가 그렇게 엉망이었구나...
1시간 전
익인50
수혜자들이 말도 많네~ 회사와 함께 입 꾹 닫고 있길 바랄게요! 너네 그래봤자 수혜자 밖에 더 됨? 수혜자 주제에 뭔
1시간 전
익인54
와.. 다들 제정신 아니긴 하다...
1시간 전
익인55
다들 현생을 살아보는게 어떨까요?
1시간 전
익인57
난 솔직히 그 무대 망한거까진 그러려니했음...관중입장에서 보면 좀 웃겼어도 본인들이 최선을 다했고(추측) 큰축제가서 실수로 페이스조절 좀 못했을수도있다 생각했음 근데 그러고 나서 위버스였나 인스타였나 어디 올라온 글보고 진짜 어이가없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인65
나도 경험부족+긴장으로 더 그랬겠거니 하고 넘겼는데 논란에 셀프로 장작넣는거보고 어이가 없었음 나처럼 처음에는 그럴수있다 하다가 입 닫은 사람이 한둘 아닐걸ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인58
결과가 그래서 그렇지 회사 입장에서는 코첼라에 당연히 사활을 걸었을꺼고 가수들도 그랬을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 근데 문건만 봐도 자사 올려치기에 타사 내려치기가 기본인 회사라....자기들 그릇이 어느정도 인줄 가늠이 안됐던거 같음
1시간 전
익인60
끝나고 태도만 봐도ㅋㅋ 자기들만 모르는것 같아
1시간 전
익인61
라이브 뭐 소향급으로 잘하랬나 평균 정도만 했어도 욕 안먹었을 듯
1시간 전
익인63
르 안탑깝다. 하지만 리미 사람들 다 비호감인듯
1시간 전
익인64
아 진짜 개징그럽다ㅋㅋㅋ 섹스어필 이런 얘기를 르세라핌이 했냐고요 그래도 이런 소리 안듣잖아 이러고 있네 진짜 미친거 아님? 진심인가 지금 수준도 역바같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인66
(내용 없음)
1시간 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 노래 못 부른 걸 못 부츤다 한 게 언제부터 악플이었냐구
1시간 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 비꼬는거잖아 하이브 보고서 내용요약이구먼
1시간 전
익인68
ㅇㅇ 공감해서 한 소리임 위에 릇 비꼬는 거 뭐라 하는 댓들 웃겨서
1시간 전
익인65
이런말 좀 그럴수도 있지만 업보라고 생각함 ㅂㅍ이랑 ㅇㅅㅍ 코첼라 나간걸로 평가하고 쉽게 헐뜯는 분위기 만들어놓으니까 그 판에 대중들도 올라타서 헐뜯게 된거지
1시간 전
익인72
임원들을 뭐라해야지 뭔 르세라핌을 아직도
뭐라하고 있나….

1시간 전
익인72
피곤하다 피곤해
1시간 전
익인37
지들은 뒤에서 실컷 까고 있다가 보고서 걸려서 역으로 당하니 아이돌이 한거 아니잖아 이러는거 안지겨워? 전형적 가해자 마인드
1시간 전
익인37
수혜자들인데 뭘 따로 분류해서 보라는거야? 바보들임?
1시간 전
익인13
그니까 그거 안까졌으면 그냥 수혜만 받아먹다 끝날거였잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 아이돌이 했냐 이러고 있네 그냥 가만히라도 있어라
1시간 전
익인74
내돌 몸 아파서 힘들어서서 무대 겨우할때 온갖루머로 몇년을 역바 쳐 돌려놓고 고작 며칠 가지고 난리치네 그럼 내돌은 몇년동안 어땠겠냐고 아진짜 짜증난다
1시간 전
익인76
방시혁 손이 닿는 그룹이니까 객관적 판단으로 못 올리는거지 어디 감히 방의장 작품을..
1시간 전
익인13
불쌍한 건 그쪽 소속사한테 역바이럴 당해온 타아이돌이구요 진짜 적당히 나대셈
1시간 전
익인41
근데 가수가 노래 잘해야하는건 기본 아니야?
이게 왜 불쌍하고 머리채 잡히는거지?ㅋㅋㅋ

1시간 전