공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 5세대 남돌 분석글 이거 뉴아르 분석글이랑 완전 똑같은데???? | 인스티즈

경쟁그룹 상대로 노잼 어쩌고하면서 까기 안친해보인다 ㅇ ㅈ ㄹ

반면에 지들 그룹은 관계성 캐미 주절주절

지금은 몰라도 미래에는 더 잘될 것이다 ㅇ ㅈ ㄹ

글 쓴 나는 케이팝 고인물 어쩌고 인장으로 마무리

뉴아르 분석글은 댓글 폭탄 맞고 해명까지 했다던데 ㅋㅋㅋ(ㄴㅈㅅ 젤 많이 깠으면서 무려 ㄴㅈㅅ 최애라고 했음) 저거 댓글 궁금하다

ㅇㅅ에 저런 작업 많이 치는듯

익인1
ㅁㅍ
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 똑같네
2시간 전
익인4
내새끼들이 동태라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겠네
2시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동태로 쳐 맞고싶나
2시간 전
익인18
ㄹㅇ 동태로 쳐 맞을라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 저런 동태 어딨나요
2시간 전
익인39
동태면 우리 단합이 그렇게 잘 됐겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인72
ㄹㅇ 동태로 쳐맞아야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 겁나 함부로 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
진짜 악의적임 걍...
2시간 전
익인6
아 미친 적혀있는 내용 그냥 똑같은데?
2시간 전
같은 사람내지 팀임 백퍼 확실
2시간 전
익인7
그래서 태도 창조 논란 만들고 그 논란으로 지네돌 바이럴 하셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
근데 정작 그 아이돌이 갤럭시로 태도 논란 & 인성 논란난거 보면 참 부메랑 있다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 조율한거임?
2시간 전
익인10
와 미친 개티나
2시간 전
익인11
너무 티난다
2시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ막말로 저기돌들이 지금 같이 낄 급이라도되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 진심 어디부터 정정해줘야될지 감도안잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 피지컬 비율 무대퀄 안무퀄 노래퀄부터 모든게 넘사인데 이 무슨 진심 같잖네
2시간 전
익인13
아 개웃기네 패턴잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
하나하나 반박 가능한데ㅔ 개웃기다
2시간 전
머글들한테 저렇게 이미지 심어주는거지 팬들이 보면 기가 찰 일임 ㅋㅋㅋ 분석이랍시고 맞는게 있긴해?
2시간 전
익인15
진심 구구절절 공감 일도 안되는 글이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5세대 덕들 다 어리둥절 심지어 ㅂㄴㄷ ㅌㅇㅅ 팬들도 어리둥절할거같은데 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
어리둥절 아닐걸 솔직히 저기 한팀팬은 무료용병이 개개나댐 진짜임
2시간 전
익인15
어라라 그러냐... 저거에 넘어간거면 진짜 숙연하다야
2시간 전
익인16
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 티났잖아 하이브 소속 가수들만 올려치기 하고 그외 5세대 그룹은 내려치기 개심하네 하이브 망하길 빌어요
2시간 전
익인8
아니 그런데 걍 ㄹㅇㅈ 팬인데 읽는데 빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브 죽이고싶다 진짜
2시간 전
익인17
저런글 여기서도 많이 봄
2시간 전
익인19
조카들 노는 거 보는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
2시간 전
익인20
같은거본거맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무티났구나
2시간 전
익인21
ㅂ신쓰레기들ㅋㅋㅋㅋ 원하는 대로 안 돼서 어카냐 지금도 뒤에서 뭔짓을 꾸미고 있을지
2시간 전
익인18
프레임 만들려고 욕봤네
2시간 전
익인22
ㄹㅇㅈ 내려치는 방법도 가지가지다 동태 노잼 논란 입덕장벽 말뽄새 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㄹㅇㅈ 부분에서 가수이랑 팬덤 같이 까는거 보이지? 동향보고서 내용이랑 똑같음 극성팬덤 이미지 만들기
2시간 전
익인23
아이돌로써 무ㅋ능ㅋ력ㅋㅋ
2시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴데 그냥
2시간 전
익인26
저게 뭐야? 여시??
2시간 전
익인29
여시에서 하이브 측 직원으로 의심되는 사람이 하이브돌 올려치고, 타소속사 아이돌은 내려치는 글 쓴거 같다
2시간 전
익인30
나 지금 대친소 억지논란 생각나는데 개빡치네
2시간 전
익인31
아 어이없어ㅋㅋㅋ타돌들로 뭐하는거임
2시간 전
익인32
아니 진짜 그 보고서에 있던 내용이랑 똑같네
2시간 전
익인33
죽고싶나
2시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태도랑 의욕없다? 너무 어이없어서 말도 안나옴
2시간 전
익인35
누가봐도 독기 미친 그룹인데 뭐라는거임ㅋㅋ 아
2시간 전
익인36
참 눈치도 없는 알바생들 ㅠㅠ
2시간 전
익인37
근데 ㄹㅇ 남돌 팬들이 반박하면 팬덤몰이로 몰아갈수있는 여초카페마다 저런 뉘앙스 글들 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ많았음 걍 5세대 어쩌구 이리돌리고 저리 돌려서 말해도 결론은 ㅂㄴㄷ ㅌㅇㅅ 올려치기로 귀결되는 글들 뭐 멤버 하나하나 꼽아서도 ㅈㅂㅇ이나 ㄹㅇㅈ는 억까로 외모 후려치고 하이브돌중에서 하나 꼽아서 얘가 5세대 남돌 탑 먹을거 같다 이러는거 ㄹㅇ 많이 봄
2시간 전
익인38
아 반박하기도 짜쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동태 이따위로 내려치기하고 지네돌들 지금 별반응없으니 다 나중에 잘될거래 그게 젤웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인33
개웃겨 그거 갤에서 똑같이 말함 지켜보자고ㅋㅋㅋㅋ 첫반응부터가 다른데
2시간 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃고간다 ㅋㅋ
2시간 전
익인41
그래 제라보 말도 안되는 묶음이다 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 데뷔동기 어쩌구 빼액 거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보가 같이 묶일게 365km밖에러 봐도 아닌데
2시간 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인42
와ㅋㅋㅋ아무리봐도 ㄹㅇㅈ ㅈㅂㅇ이 ㅂㄴㄷ ㅌㅇㅅ보단 잘나가는거같은데 후려치는것도 말이 되게 후려쳐야지 저건 너무 티나잖아
2시간 전
익인43
애들 동태도 아니고 논란도 없는데 진짜 화나는 걸 넘어서 어이가 없네 라이즈 좀 놔라ㅋㅋㅋ
2시간 전
댓글로 까이잖아? 그럼 나 ㄹㅇㅈ가 제일 호감인데 이럴껄? 패턴이거등 첫문장부터 밑밥 깔아놨잖아 내글은 이성적인 분석이고 좋아하는건 ㄹㅇㅈ 이러면서 빠져나가기
2시간 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 팬 아닌데도 개화나네 라이즈 제베원 걍 무조건 응원함
2시간 전
익인45
와 라이즈를 태도로 후려치네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금껏 그 수많은 억까에도 성실하게 무대하고 팬들한테 잘만하는 애들을
2시간 전
익인46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역겹다
2시간 전
익인47
노관심이라면서 견제는 오지게 하시던뎅..
2시간 전
익인48
내돌 잘나가서 부러웠냐ㅋㅋㄲㄲ그러게 그룹좀 잘 만들지 그랬냐
2시간 전
익인49
여기서도 저런식 글 진짜 많이 봤는데... 이상하더라ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인50
와 와 저런식으로 역바하는구나 지들돌은 다올려치고 타소속내려치는거보바
2시간 전
익인51
걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사측에서 저정도로 올려쳐줬는데 그 돌이 본인 스스로 이미지나락보내서 슬프것노ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인52
프레임질 개쌍욕 나오네 개등신들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인53
정작 태도논란은 즈그돌이 철없이 아이폰 자랑해서 크게 난게 웃음포인트
2시간 전
익인54
라이즈가 동태????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개어이없어 열받는다
2시간 전
익인56
라이즈가 동태..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인57
와 근데 진짜 심하게 막말하네 데뷔 일년도 안된 아이돌보고 ㅋㅋㅋ(저때기준) 견제 많이 되긴 했나보다
2시간 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ어이없네 완전 가스라이팅수준이네
2시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견제 오지게 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 니네는 아무리 내려칠려는 애들한테 못 비벼요 어따가 비비노 진짜
2시간 전
익인60
참나 하이브 알바들 상주하면서 저런거하면 얼마받냐고 같이 하자
2시간 전
익인61
진짜 동태면 코어가 이만큼 모였겠냐고
2시간 전
익인62
똑같네 진짜
2시간 전
익인63
제라보 라고 묶이는것도 솔직히...^^ 지들이 생각해도 어이없지 않나
2시간 전
익인64
라이즈가 동태… 살다살다 개터무니없어서 아무도 안믿을 말만 하네
2시간 전
익인65
ㄹㅇ 견제 오지게했네 그래봤자 현실은 ㅈㅂㅇ ㄹㅇㅈ 하이브돌보다 잘나가는데
2시간 전
익인66
여기서도 많이 봤던 글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동태... 동태탕이나 먹어라
2시간 전
익인67
태도논란 크게 난거 그쪽이라 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한치 앞을 못보고….
2시간 전
익인68
근데 진짜 그런글 많이봄 ㄹㅇㅈ는 지금이 최고점이고 ㅂㄴㄷ는 차근차근 올라가서 끝에는 ㅂㄴㄷ가 탑일거라는...ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인69
트위터에 상주하는 케이팝 망령인데 ㅌㅇㅅ가 팬 많이 붙은게 보인다고???????????ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인70
켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인71
진짜 웃기지도 않음 이제...... 얼마나 배가 아프셨길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인73
ㄹㅇㅈ 자잘자잘한 논란 많은 그룹 만들려고 그렇게 역바, 루머들을 작업 했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇㅈ 애교도 웃기게 잘해서 호감이라도 짤 돌다가 갑자기 같은 방송이 태도논란으로 플 바뀐것도 어리둥절이었는데 엠씨가 ㅂㄴㄷ 였네? 아..... 이건 동태눈, 성의없음 프레임 만들려는 작업이었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제보니 ㅂㄴㄷ, ㅌㅇㅅ 는 ㄹㅇㅈ 엄청 이용해 먹었네

2시간 전