공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 두아리파 "르세라핌과 작업 하고파” | 인스티즈이왜진?

익인1
하슈
2시간 전
익인2
공주님들 실력에 깜짝 놀라실듯
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인38
ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인42
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 씨
1시간 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

익인3
오 두아리파 노래 아침에 듣고왔는데
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인11
진짜했는데요?
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ직접 인터뷰한건데 맞는 대답해줘도 난리
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인3
삭제한 댓글에게
웅 '두아언니' 노래들으면서 좋은 하루 보내

2시간 전
익인15
말하는 싸가지보소
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인15
삭제한 댓글에게
방구석 찐따ㅜㅜ

2시간 전
익인11
녀항테안뮬어봐쒜~~댓삭튀 개찌질해 익4야ㅋㅋㅋㅋㅋ누구 팬인지 수준이 ㅎㅎ
2시간 전
익인15
진짜 했는데
2시간 전
익인20
이건좀ㅋㅋ
2시간 전
익인6
오 두아리파 블핑이랑 협업했었어?
2시간 전
익인7
응 같이 kiss and make up이란 노래 냈어
2시간 전
익인9
인터뷰 찾아보니까 찐인데 윗댓들 왤케 비꼼?...
2시간 전
2시간 전
익인9
(내용 없음)
2시간 전
익인12
블핑 다음 르세라핌이라 더 충격일듯
2시간 전
익인13
하이브 공주님들ㄷ
2시간 전
익인14
어우 충격받을텐데
2시간 전
익인16
헐 대박ㄱ
2시간 전
익인17
함 해보면 되지머ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
댓글이.............왜이런댜
2시간 전
익인19
그거 아니야 리파언니
2시간 전
익인22
블핑 다음 릇...감당 가능하시겠어요 언니?
2시간 전
익인24
르세리핌이 음악적으로 독특한 색깔있는건
맞으니까
근데 굳이 왜 비꼬는거임..?

2시간 전
익인26
노래를…
2시간 전
익인28
22 수록곡까지 보면 음악적 색깔은 좋음
2시간 전
익인30
해연곡 다 베꼈으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
난 싸우는 댓글은 달고싶지도 않고 받고 싶지도 않은디...
2시간 전
익인36
자글방임
2시간 전
익인28
36에게
그런 댓글 받고싶지 않다능게 왜 자글방이야

2시간 전
익인30
그럼 커뮤를 왜 해?
2시간 전
익인28
30에게
워워... 진정좀해라 왜케 날이 서 있어 난 누구 까는데 동조하고싶지않다는건데

2시간 전
익인30
28에게
멀 진정… 걍 물어보는건데 ㅋㅋ

1시간 전
익인31
그 좋은 노래를 따라갈 라이브실력이 안되잖슴
2시간 전
익인40
음악적으로 독특한 색깔이란거에 동의를 못하겠음
내가 봐온 어떤 아이돌중에서도 가장 해외팝 레퍼 많이 잡아와서 베낀곡이 정말 많음 (앨범에 무조건 1곡 이상 포함되어있음)
솔직히 다른 논란보다도 나는 르세라핌하면 제일 먼저 생각나는게 레퍼 투성이인 곡 퀄이었어서
퍼포먼스를 잘하는 그룹이면 그룹이지 실력문제보다 노래 표절 관련 제일 심각한 가수라고 생각함

2시간 전
익인27
진짜 여론 박살났구나,,쩝
2시간 전
익인29
블랙핑크랑 작업하다가.. ㅎㅎㅎ
2시간 전
익인32
제발 했으면 좋겠다
2시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그려 뭐든 데여봐야...
화이팅!!!!

2시간 전
익인34
순간 커뮤 잘못 들어온 줄.. 여기 댓글들 왜이럼?
2시간 전
익인39
ㄱㄴㄲ
2시간 전
익인35
어차피 미국 하이브 측에서 추천한 걸텐데 뭐 두아가 지명한 것도 아닐테고
2시간 전
익인41
두아 리파가 하고 싶다는 왜 이렇게 비꽈...
2시간 전
익인44
하이브 문건을보고도 여기반응이 좋길바라는거임?.. 팬이야뭐야
1시간 전
익인46
1시간 전
익인48
1시간 전
익인45
댓글 정병력 진심 미쳤네..
1시간 전
익인50
정병 아니고 일반적인 반응
1시간 전
익인54
졍병은 하이브고
1시간 전
익인57
정병이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 민심 박살난걸 인정못하겠으니까 정병이라고 몰고싶겠지.. 회사탓하면서 회사나패라 쯧
1시간 전
익인47
그렇군
1시간 전
익인51
열심히 작업하셈
1시간 전
익인53
이제 두아리파도 패는 거임? 인티에서?
1시간 전
익인50
이걸 두아리파 패는 걸로 이해하네 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인53
두아리파가 직접 한 말이라는데 비꼬고 있잖아 ㅋㅋㅋ 윗댓들이 안 보임?
1시간 전
익인57
어디? 누구? 콕집어서 얘기좀 해봐
1시간 전
익인53
이걸 못 알아보면 네 문제 아님? 내가 굳이 이야기해야 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋ 회원 저격으로 신고 먹기 싫다~
1시간 전
익인57
53에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지도 여기댓글에 두아리파패는 사람 없는거 잘 알면서 괜히 사람들 몰아가고싶으니까 오버해서 지맘대로 "팬다고" 댓쓴거라 굳이가 아니라 못말하는거겠짘ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인53
57에게
걍 니 뇌가 거기에 절여져서 모르는 거 아님? 대놓고 두아리파 눈치 주고 있잖아 열심히 작업하셈 << 이런 건 비꼬는 게 아니야? 이제 또 고작 하나냐고 비꼬겠네 커뮤 좀 끊어 보셈

1시간 전
익인57
53에게
ㅇㅇ고작 하나에 열심히하라는 댓글이 니한텐 인티에서 두아리파를 팼다 어쩐다 표현할 정도라는거지?? 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋ 지도 오바한거 아니까 이제 또 고작 하나냐고 비꼴거냐고 선수쳐서 말하는거봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 당연히 어제터진 일로 지금 이미지 개박살난 그룹이랑 작업하고싶다하면 반응이 좋을수가 없지 그럼뭐 어머 너무좋다 기대된다 이러겠냐? 여기전부 다두아리파 말리고있는게 대부분이고 욕하는 댓글도 없는데 꼴랑 하나 냉소적으로 댓글 달린거가지고 팬다어쩐다하면서 오바떠는 니가 더 커뮤에 절여진애아니냐? 누가봐도 르때문에 반응이 별로인건데 맥락파악도못하고 두아리파팬다고 하는 니나 커뮤끊고 책이나읽어라 알림끔 ㅂ

1시간 전
익인53
57에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기다 25분 동안 개뚱댓 쓰느라 고생했고 남들 눈엔 니만 정병이야 힘내~ 알림 끈 것까지 최종 짜침이다... 어휴 커뮤 진짜 꼭 끊길 현실에서 마주치기 싫다

1시간 전
익인55
두아리파를 패는게 아니라 르를 패는걸로 보이는데
1시간 전
익인56
오모나..
1시간 전
익인59
라이브 공연은 못 보겠다ㅜ
1시간 전
익인60
블핑 다음 르세라핌? 누가 예방 주사 좀 먹여 줘라 많이 안 놀래게
1시간 전
익인62
찰푸 시즌2 ㅋㅋㅋ
1시간 전