공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아일릿이 왜 죄가 없지 | 인스티즈

이거 입꾹닫 언제까지 할거임? 그냥 이렇게 두면 다들 잊을 줄 아나?

익인1
잊지마
4시간 전
익인2
저거 빼도 누구보다 수혜자이심
4시간 전
익인6
4시간 전
익인15
4시간 전
익인16
4시간 전
익인19
4시간 전
익인26
4시간 전
익인50
4시간 전

익인3
돌인지 계자인 지 모르니까 그만하자는게 개웃김.. 모르니까 이야기를 하는 거 아니냐고요..
4시간 전
익인8
ㄹㅇ모르니까 더 끌올해야지 회사가 사과하든 멤버가 사과하든 해야될거 아냐
4시간 전
익인4
이거 걍 묻혔잖음 진짜 쥐도새도모르게
4시간 전
익인4
제대로 된 피드백도 없고 걍 노답임 저거 정황상 멤버 중 한명인데 ㅋㅋ
4시간 전
익인5
아이돌은 죄가 없어 염불 외우는 것들도 다 천벌받아야됨
4시간 전
익인7
반대였으면 진짜 어떻게 언플을 했을지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
이런건 해명해야하지않나? 그냥 해명안하고 넘어간것부터 뉴진스 어떻게 생각하는지 알겠던데
4시간 전
익인10
이거 진짜 해명하라고...
4시간 전
익인11
아니 해명부터 해야지 걍 입꾹닫이면 진짜 아티스트가 했구나 하지 ㅋㅋ
4시간 전
익인12
아일릿 멤 전혀 불쌍하지 않음 똑같아
4시간 전
익인13
이거 해명안하는건 개무시지 뭐야 아일릿은 죄없다고 불쌍했는데 저 일로 그 마음 다 사라졌어
4시간 전
익인14
수혜자 + 정신나간 팬덤
4시간 전
익인17
아일릿 하나도 안 불쌍한데
4시간 전
익인18
사과 한마디도 없는게 뭘로 설명될수 있지??
4시간 전
익인21
엑 저정도면 말이라도 누가 실수로 눌렀다 죄송하다 해명해야되는 거 아녀?
4시간 전
익인21
아무 대처 없었어???
4시간 전
익인14
ㅇㅇ 아예 언급도 없음
그러고 빌리프랩에서 그 유명한 영상 만들었잖아

4시간 전
공계 직접 멤트 올린 것들 이미 파묘됐었는데 개구라 쉴드 그만쳐라 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인57
??
3시간 전
뭐가 ?임? 그 계정 멤버도 쓰는거 맞다고
3시간 전
익인23
애초에 뉴 빼고 새로 판 만들자 발언 이후 나온 그룹인데 최대 수혜자가 욕 안 먹길 바라면 불매를 하든 하이브한테 해명을 하라고 하든 하고나 말하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인24
난 죄가 있는지는 모르겠고 불매는 하긴해야돼.. 어쩔 수 없음 그래야 하이브가 ㄱㅐ짓거리 안하지
4시간 전
익인25
방관죄도 죄인데 아일릿 옹호자들 이해안감
4시간 전
익인27
나도 이거때문에 그룹도 안좋아함
4시간 전
익인28
이미지 나락
4시간 전
익인29
어차피 옹호하는애들도 다 하이브빠거나 알바일텐데 뭐
4시간 전
익인30
조용히 있었으니까 묻힌거지 잘 대처한거임
4시간 전
익인31
옹호하는 애들아 그렇게 따지면 최순실 딸도 죄가 없냐?
4시간 전
익인35
뭐라는거야 얜 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인32
저거 언제 해명함
4시간 전
익인33
여기선 쉴드 못 치는 거 봐ㄴㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인34
민지 칼국수 조롱사건도 있음
4시간 전
익인34
다리 붕대하고 아픈척해서 국민들 속인건?
4시간 전
익인56
니가 얘기한 두개는 억까다 확실한거로 까야 역풍도 없고 더 신빙성이 있으니까 그건 넣어둬라
3시간 전
익인34
너만 그렇게 생각함 지금
3시간 전
익인34
다른 댓글은 동의도 안하고 이 글에 댓글도 안달다가 나한테만 득달같이 답글 다는거보니까 어디서 온지 알겠음 ㅋㅋ
3시간 전
익인36
자컨에서 칼국수 조롱한거 보고 비호감됨 ㅋㅋ
4시간 전
익인43
나도 이 말 할려했는데ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인57
자컨 아니고 엠넷 컴백쇼임
3시간 전
익인37
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 좋아질라다가도 이거생각하면... 이거랑 칼국수 조롱 진짜 짜침
4시간 전
익인39
ㄹㅇ 상황 돌아가는거 다 알고있으면서 원희 아무것도 몰라요 컨셉 유지하는거 언제까지 할지
4시간 전
익인41
이것때문에 보기 싫음... 뭐 해명이라도 하던가ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인42
오피셜 계정 직원이 관리하는거 아냐? 멤들이 관리해?
4시간 전
익인45
다른케이스는 특혜 수혜 받았으니 사돈의 팔촌까지 죄가 있다고 하면서 오ㅐ 얘네는 늘 예외인거임??
아이돌은 죄가없지 이러는데 얘네가 누구보다 하이브 공주님으로 특혜보는중인데..ㅋ 특혜를 봤으면 책임도 같이 지는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인45
솔직히 논란 끌올될때마다 아이돌은죄가없지로 방어하는거같다고 느꼈는데 그회사 문건 보니 아예 틀린말은 아닐듯^^
4시간 전
익인46
저거뭐임.....?
4시간 전
익인48
헐 저거 sns 관리하는사람이 그런거아니고
찐으로 멤버가한거야?

4시간 전
익인49
정확히 모름 그래서 계속 말 나오는거임 제발 해명 좀 해라
4시간 전
익인55
뉴진스베몬안티계정이랑 모카 팬계정, 윤아 일본인 팬계정 이렇게 같이 팔로했을걸
직원이라면 덕업일치하는 아일릿 찐팬인가봄

3시간 전
익인58
그럼 계자라도 사과해야지
3시간 전
익인51
하이브에서 데뷔한 여돌들이 제일 수혜보고 있는것 같은데
4시간 전
익인52
걍 칼국수랑 팔로우때매 어디 쟤네나오면 다 거르고안봄 개 꼴보기싫어짐
3시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인54
난 멤버들은 죄 없다 생각하는데.. 저거 해명 안한건 대체 뭔 생각인지 모르겠음. 하이브는 말해야될건 안 말하고 말 안해도 되는건 굳이굳이 말하더라
3시간 전
익인60
"빌리프랩 구성원 여러분, 우리 데뷔 앨범이 얼마나 최선을 다한 결과물인지 우리는 알고 있다. 그건 변하지 않는 거라 자랑스럽다. 우리가 자주 인사드리지 못해도 우리 마음 아실 거라 생각한다"고 말했다. 이어 "하이브 구성원들, 우리를 한결같이 믿고 응원해주셔서 감사하다. 더 열심히 하겠다"고 전했다.
3시간 전
익인61
팔로우 사건 빼고도 가수들 죄 없다는 말 이해 안 가 저기 소속돌은 이제 발리예바 소트니코바랑 다름 없음
3시간 전
익인63
그니까 저거 해명도 없이 지나감 난 저거랑 칼국수 조롱때문에 그냥 호감이 안감
3시간 전