공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
올초부터 터지는 하이브나 슈가 음주운전에 각종 일들 파묘되는거 보고 현타오고 실망도 했는데 제일 실망스러운건 어떤 입장 표명도 안하는 멤버들이었음…ㅎ 처음엔 그냥 다 군대가있어서 입장내기 어려운가보지 했는데 멤버들 전부 인스타나 위버스 자유자재로 잘 오고 인스스도 잘 올리고 하는거보면 충분히 간접적으로라도 본인들 입장 밝힐 수 있는데 안하고 있는거 같아서 제일 현타와 심지어 지금은 전역한 멤버가 둘이나 있는데도,,

3시간 전
익인1
멤버들이 뭔죄라고 입장표명을 해야함?
3시간 전
일단 ㅅㅈㄱ 관련 일부터 입장 밝혀야지 당장 전역한 멤버 한명은 저격한 멤버 중 한명이잖아
3시간 전
익인2
사재기 저격은 죄가 아닌거구나
3시간 전
익인1
알고 저격함?
3시간 전
익인2
알고 저격했을지 모르고 저격했을지 아무도 모름 근데 이렇게 다 밝혀졌음 본인잘못 본인이 책임져야지
3시간 전
그리고 슈가 관련 일은 아예 모르쇠 하고 단체 사진 아무렇지 않게 인스스에 올리는 것도 당황스러웠음
3시간 전
익인4
단체사진을 올렸음..?
3시간 전
알엠이 인스스에 방탄 관련 축하할 일 있어서 관련 자료 올렸던 걸로 기억해 근데 그 관련 자료 사진이 방탄 7명 단체사진이었어서 ㅇㅇ..충분히 단체 사진 안올릴 수 있는 내용이었다고 봄
3시간 전
익인4
야 나 왜 처음알았냐.. 이거 어디서 다시 볼수있음?
3시간 전
올린지 엄청 오래된건 아닌데 지금 찾아보고 있음
3시간 전
찾는데 왜 안나오지..이거 방탄팬들한테 물어봐야 할 듯 찾기 좀 어렵다
3시간 전
익인6
안올렸는데 무슨 소리야 그랬으면 진즉에 플탔어
3시간 전
미안한데 리그램 한거 7명 단체사진 맞잖아
3시간 전
익인6
글쓴이에게
그거는 리그램한거잖아 그 당시에도 아무말 안나왔어 그래서 뭐 알엠이 슈가편든다 이말이 하고싶은 거야?!

3시간 전
익인7
그거 그냥 빌보드에서 축하하는거 리그램? 그런거 아니었나 알엠이 직접 7명 사진 골라서 올린게 아니었는데
3시간 전
직접 골라서 올렸든 아니든 대체 그게 뭐가 중요한걸까
3시간 전
익인7
딴건몰라도 슈가관련해서는 당사자가 안 나가고있는데 멤버들이 뭘 더 어떻게 해야되는지 모르겠음 저 리그램 하나로 슈가 옹호한다고는 안 느껴졌는데 충분히 조심하고있다고 생각함.. 아니었으면 멤버 전역식때도 걍 평소처럼 모여서 단체사진 올렸겠지
3시간 전
조심하고 있는건 알겠는데 그럼 뭘 올리더라도 더 조심해야 됐던거 아닐까 ㅎ 그렇게 정직하게 리그램 안하고도 빌보드 축하 관련 인스스는 충분히 다른 방식으로라도 올릴 수 있음..

3시간 전
익인7
글쓴이에게
알겠음 쓰니 의견도 존중함 비꼬는거아님.. 걍 이 상황 자체가 넘 피곤하다

3시간 전
익인5
단체 사진을 올렸다고???? 인스스 캡있어? 나 지금 좀 당황스럽네
3시간 전
익인8
그거 바로 나야….거기에 덧붙여서 남준이 위버스 왔을때….그냥 아주 자연스럽게 7명 응원법 적은 게시물에 댓글 달더라…거기서 진짜 많이 깸..
3시간 전
ㅇ ㅏ….ㅜ난 위버스 댓글은 잘 안봐서 몰랐음…..허허허ㅓ…..
3시간 전
익인8
또 그냥 이건 내 굴절분노일수도 있어서 좀 그렇지만…팬들이 얼마나 힘들어 하는지 솔직히 찾아보면 다 알텐데 마냥 행복한 일들로 가득하셨으면 좋겠다는 글도 어이없었다…….
3시간 전
익인8
난 진짜 위버스든 인스타든 알림올때마다 거의 덜덜 떨면서 들어감… 혹시라도 입장표명하려나..? 아니면 7명인걸 아무렇지도 않게 표현하려나..?? 진심 이걸 벌써 6개월동안하고 있다….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
하…이거 내 최애 같은데 진짜…인터넷 아예 안하고 소식 끊고사나 싶을 정도로 당황스러웠음….ㅎㅎ 물론 진짜 좋은 뜻으로 힘든 일 많겠지만 힘내라는 소리 애둘러 말하는건가 싶기도 하지만 팬들 지금 슈가 때문에라도 힘들어하는거 모를리도 없는데 이 상황에 행복한 일들로 가득했으면 좋겠다는건 좀…ㅠ 난 아예 멤버들이 인스타든 위버스든 안오고 살았으면 차라리 그나마 나았을거 같다…근데 다들 아무렇지 않게 매번 소식 전하고 잘만 오니까 매번 당황스러움 나도 익인이랑 같은 이유로 애들 올 때마다 심장 덜컹할 때도 많고…ㅋㅋㅋㅋ 대체 이 짓이 언제 끝나려나 내년에 아무렇지 않게 7명 다 웃으면서 나올까봐 난 그게 너무 무서움
2시간 전
익인8
막줄 공감…..진짜 저러면 난 사람 잘못 봤구나…싶어서 남아있던 정도 떨어질거같음…
2시간 전
익인7
어 나 이거 궁금했는데 어그로 끌리니까 아무한테도 못 물어봤었는데.. 첨부터 7명 응원법 적혀있는 게시글에 댓 단건거였어? 그때 늦게 봐서 팬이 글 수정한건지 뭔지 잘몰라서 대충 넘겼었는데
2시간 전
익인8
ㅇㅇ..내가 실시간으로 봄…보고나서 너무 허무해짐…내가 총공을 왜하나?? 싶기도 했고..
2시간 전
익인7
글쿠나 알려줘서고마워ㅠ
2시간 전
익인9
솔직히 말하면 처음엔 나도 이래서 짜치긴 했는데 군대다나올때 까지 기다려 보려고 솔직히 일터진게 작은것도 아니고 군대있을때 방어하기도 어려워 보여서 일단 나오면 무슨얘기라도 해줬음 좋겠어
2시간 전
제발 그러길…하 진짜 지친다..ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
난 이미 멤버들 떡밥도 실시간으로 안줍고 있긴한데 멤버들도 아무런일 없는것처럼만 안굴었으면 좋겠음 진짜 너무 허망해 회사때문에 와르르멘션된게 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 생각하고 저렇게 생각해도 머리만 아파서 그냥 뇌를빼버림 ㅋㅋ
2시간 전
익인10
해명도 사과도 안할거면 멤버들 소통 안오면 좋겠다고 생각했음. 어디가서 이런 말하면 쳐맞을거 알아서 조용히 있었는데 내 마음과 같은 글 발견해서 후다닥 댓글 남겨봄... 연차 많이 차도 팬사랑이랑 소통 꾸준한게 늘 자랑스럽고 행복했는데 지금은 전방위로 다 터졌는데 자기들 생각밖에 안하는 이기적인 사람들로 보임. 내가 멤들한테 애정이 식고 있는게 느껴지는데 생각보다 많이 덤덤해서 슬픔
2시간 전
난 그래서 요즘 뜨는 떡밥들도 잘 안보게 되고 과거 떡밥은 더더욱 아무것도 못봐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈가가 껴있어서 자컨도 못보고 뮤비도 못보고 노래도 못들음 근데 아직 정은 남아 있어서 믿어보려고,,끝까지 아무 언급도 없이 7명이서 활동하면 그 땐 뭐..내가 탈덕해야지
2시간 전