공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그룹 세븐틴 사전에 ‘군백기’란 없다.
세븐틴은 멤버 정한이 입대하면서 군 복무로 인한 공백기를 의미하는 ‘군백기’에 돌입했으나 글로벌 인기는 여전히 상종가다. 케이(K)팝 최정상 그룹 세븐틴이 최근 발매한 미니 12집 ‘스필 더 필스’로 미국, 일본 등 글로벌 음악 시장의 주요 거점을 휩쓰는 저력을 발휘해 눈길을 끈다.
28일(한국시간) 미국 빌보드의 최신자(11월 2일자) 예고 기사에 따르면, 14일 발매된 ‘스필 더 필스’는 6만 6000장 상당의 판매량을 거두면서 빌보드 메인 앨범 차트인 ‘빌보드 200’ 5위로 진입했다. 음반 판매량 6만 4000장, SEA(스트리밍 횟수를 환산한 음반 판매량) 2000장을 합산한 결과다.
이로써 세븐틴은 2022년 5월 발표한 정규 4집 ‘페이스 더 선’ 이후 6개 앨범 연속으로 ‘빌보드 200’ 10위권에 드는 쾌거를 안았다. 최고 순위는 지난해 4월과 10월 각각 발매한 미니 10집 ‘FML’, 미니 11집 ‘세븐틴스 헤븐’이 기록한 2위다.
‘스필 더 필스’는 미국 유명 프로듀서 DJ 칼리드가 협업한 타이틀곡 ‘러브 머니, 페임’(LOVE, MONEY, FAME)의 인기에 힘입어 국내에서는 이미 ‘신기록 행진’을 시작했다.
앨범 초동 판매량(발매 첫 일주일간 판매량·집계기간 10월 14~20일)은 총 316만 611장으로, 올해 케이(K)팝 앨범 가운데 최다 기록을 세웠다. 일주일 만에 ‘트리플 밀리언셀러’(300만 장)를 달성한 것도 세븐틴이 유일했다.
이들의 열기는 일본에서도 뜨겁다. ‘스필 더 필스’는 일본에서 41만 장을 판매하며 제이(J)팝 대표 대중음악 순위표인 오리콘 최신 주간 앨범 랭킹(10월 28일자) 정상에 등극했다. 해당 판매량은 해외 남녀 아티스트 통틀어 ‘최다’에 해당된다. 오리콘 주간 앨범 랭킹 1위 횟수도 새 앨범 포함 13번에 이르면서 해외 아티스트 역대 최다 타이틀을 갈아치웠다.
이번 앨범은 입대한 정한과 중국 활동 중인 멤버 준의 부재에도 호성적을 거두면서 세븐틴의 향후 행보에 대한 전망까지 밝혔다.
미국 유력 경제지 포브스는 “세븐틴의 글로벌 영향력 확대를 보여주는 이정표가 됐다”면서 “다양한 색깔의 음악, 유명 아티스트들과의 협업, 팬들을 위한 혁신적 경험이 결합한 신보로 커리어에서 가장 큰 도약을 앞두고 있다”고 분석했다. 영국 NME도 “세븐틴의 새 시대를 여는 앨범”이라 극찬했다. 
유지혜 기자 yjh0304@donga.com
https://m.entertain.naver.com/article/382/0001159406

익인1
🩷🩵
3시간 전
익인2
🩷🩵
3시간 전
익인3
하이브 언플 시작
3시간 전
익인4
🩷🩵
3시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세븐틴의 시댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
응원하고,, 제발 그 회사는 나오자
3시간 전
익인8
이 기사도 문제가 있나..? 이건 걍 홍보 기사 아닌가
3시간 전
익인16
저런 언플을 최근에서야 함ㅋㅋㅋ......
3시간 전
익인9
팬이지만 요즘 언플 개열심히한다 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 가만히 있으라고 소리지르고 싶음
3시간 전
익인11
ㄹㅇ 이전엔 하나도 안 하더니 욕먹으라고 판까는 것도 아니고 뭐임
3시간 전
익인10
사재기의 신기록
3시간 전
익인30
다 팔았는데 뭔 사재기
3시간 전
익인35
응 사재기 팩트
3시간 전
익인18
이런 식으로 플 늘리면서 사재기 혐의를 뒤집어씌우려는 언론 플레이니 그냥 둬 한두 번도 아니고 수법 뻔하잖아 하던대로 ㅁㄱ하자
3시간 전
익인12
왜 이제와서 올려주세요
3시간 전
익인13
언플장난아니네
3시간 전
익인14
진작좀 해주지 지금까지 한개도 안해주다가 이제서야 욕먹으라고 언플하는거봐
3시간 전
익인15
욕먹으라고 고사지내나 이제와서 기사내고 있네
3시간 전
익인16
그렇게 평소에 지들 사업 관련으로 언급하다가 이제서야 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
최근에 언플한게 덕질하고 나서 본 언플보다 더 많은거 같음 진짜
3시간 전
익인17
언제부터 이런 언플을 해줬다고ㅋㅋ 개티나네
3시간 전
익인17
닛산 글베 롤라팔루자 다 홍보도 제대로 안해놓고 이제와서요?
3시간 전
익인18
지금 기사를 올린다고 전에는 없었잖아
3시간 전
익인19
가만히 좀 있어라
3시간 전
익인21
회사가 가수랑 팬덤 방패 세워서 대신 싸우라고 판을 까는구나 ㅋㅋㅋㅌ
3시간 전
익인22
주가 더 떨어질까봐 안절부절하고 있는거 너무 잘보이네
3시간 전
익인23
개열받네 니들한테 돈 안 갖다 바친 지 오래됨
3시간 전
익인24
하이브돌 성적 어케 믿어
3시간 전
익인25
보고서에도 태국 어쩌고 태국 어쩌고만 두번 적고 실제로 기사 쓰지도 않았잖아 티나게 왜이럼
3시간 전
익인25
그리고 쓰니도 팬이 맞긴함?
3시간 전
익인17
까판 열려고 가져온거지 그전까지 큰방에 셉관련해서 이런 기사 본적없음
3시간 전
익인40
겠어? 까라고 끌고온거지 ㅋㅋ
3시간 전
익인18
레이블로 팔린것도 서러운데
3시간 전
익인26
너네 눈치도 드럽게없다 방패막이 오지네
3시간 전
익인27
아악 가만히 좀 있어라
3시간 전
익인28
어이없네 올려달라할 땐 조용하더니 이제서얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인31
아니 근데 정한 군대감?? 언제?!?!?
3시간 전
익인33
10월초에 감
3시간 전
익인14
9월 말
3시간 전
익인33
아 ㅈㅅㅈㅅ 잘못알았나봐
3시간 전
익인27
9월 26일에 감
3시간 전
익인32
ㅎㅎㅎ 태국공연장 바이럴 해볼만함 해놓고 조용하더니 이제 갑자기 홍보자료 돌리네 셉이 수혜자라고 외부에 보여주려고? 애쓰네
3시간 전
익인16
그거 지들 시티신업만 홍보함ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인34
머 세븐틴도 문제가 있는거야...?걍 하이브돌이라서 욕하는건가...
3시간 전
익인34
세븐틴 소속사 하이브 아닌 플레디스 아니냐구
3시간 전
익인43
..? 이건 좀 이득본건 맞잖아 뭔 갑분 플레디스
3시간 전
익인34
난 몰랐는데 셉도 득을 본거구나...미안하다
3시간 전
익인18
이런 식으로 플 늘리면서 사재기 혐의를 뒤집어씌우려는 언론 플레이니 그냥 둬 한두 번도 아니고 수법 뻔하잖아 하던대로 ㅁㄱ하자
3시간 전
익인34
18에게
ㅇㅇ 알았어

3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인34
난 세븐틴 사재기 안했을거라 믿을래 무조건 하이브소속이라고 욕하는건 좀 아닌듯싶다
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인34
나 셉틴빠 아닌데 그래 그리 생각해라 확실치도 않은걸 기사로 가져와서는...걍 반응대로 ㅁㄱ 간다
3시간 전
익인43
안했을거라 믿는게 아니라 한게 맞음.. 국감 안봄?
2시간 전
익인34
나 솔직히 말할게 ㅂㅌ만 한줄알았음 또 국감 안봤어...걍 인티반응보고 저그룹은 한게맞구나 이정도...
2시간 전
익인34
34에게
국감 제대로 안본거 미안하다

2시간 전
익인36
와 레전드 속 다보임 팬끼리 싸우라고 판깔아주는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니네 굿즈 사지도 않음 구려서 빨리 레이블 분리나 시키고싶은데

3시간 전
익인37
하이브 소속돌 성적 안믿어요~
3시간 전
익인36
하이브 언플에 넘어가냐 진짜 ㅋㅋㅋ
하이브가 원하는 반응 해주지 말라고

3시간 전
익인38
나오자 하이브에서 제발
3시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다 욕 먹으라고 이 시기에 이런 기사 내는거야?????? 올해 그렇게 기사 왜 안내주냐 왜 홍보 안해주냐 팬들 한 먹을 땐 니들 뭐했는데????
3시간 전
익인16
올해도 아님 그냥 홍보자체를 잘 안해줘서 한먹을때 그렇게 무시하더니 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인39
진심.... 팬들 회사 싫다 난리칠때도 괜히 마플 보기 싫어서 그냥 좀 가만히 있자 한 과거의 내가 싫음 저 딴 회사도 회사라고 욕 하지 말라고 말렸던 거 생각하면 쪽팔린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인39
있던 정 없던 정 다 털렸으니 알아서 해 세븐틴이 회사를 나오던 너네가 다 내려오든 그때까지 돈 한 푼 안 쓸 거야 난
3시간 전
익인18
사재기 혐의를 뒤집어씌우려 언론 플레이를 하는 듯하니 그냥 둬 한두 번도 아니고 수법 뻔하잖아 하던대로 ㅁㄱ하자
3시간 전
익인40
일부러 엿먹이는것도 아니고 뭐 해준적도 없으면서 방패막이 지리네
3시간 전
익인42
하이브 역시 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인44
아니 닛산상암 입성하고 매진했을때도 이런거없었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 너무투명함
3시간 전
익인45
또 언플 시작이구나 에휴
3시간 전
익인46
지네돌 욕먹을때 갑분 플디 보도자료 까더니ㅋㅋㅋ쏘스 건 안 까고 플디 홍보 겁나 적게 한 것만 깠잖아~~~
3시간 전
익인47
욕받이로 셉 고른거 같은데 시선 돌리려고
3시간 전
익인48
아니 팬들아 여기서 전엔 어쨌는데 이제서야 어쩌구 이런 말 좀 구만해
3시간 전
익인49
뭐냐 이제와서 왜 기사냄? 닛산 롤라팔루자 아무것도 안내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인50
하이브 속다보인다 진짜
3시간 전
익인53
바이럴 보고서 돌려보고도 기사 하나 없는거 털려서 부랴부랴 언플 기사 내는 하이브나 이 그룹 언급 적으니까 욕먹으라고 계속 끌고오는 애나 좋다고 낚여주는 애들이나 다 똑같음~
2시간 전