공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
트위터에서 모커뮤에 있는 뉴진스 팬들이 네이버 기사 좌표찍어서 여론 조작한다는 르세라핌 팬들 봤는데
그러는 르세라핌은 안했는지 묻고싶음 공식적으로 따로 방만들어서 관리하는것도 악플대응이 아니라 여론조작인거야?
이건 팬들이면 다하는건데 이걸 여론조작이라 깐 애들 창피했으면 좋겠어

[잡담] 그동안 르세라핌도 좋아해서 이거 말안했는데 보고서보니까 말할래 | 인스티즈

[잡담] 그동안 르세라핌도 좋아해서 이거 말안했는데 보고서보니까 말할래 | 인스티즈

익인1
르나 뉴나 팬들이 악플 너무 심해서 정화한다고 하는 거잖아 그걸 까는 사람들이 개이상한거임 이것까지 끌고온다고?
3시간 전
트위터에서 르세라핌 팬들이 깠으니까 들고왔지
3시간 전
익인2
이거는 근데 팬들이면 다 하는거아닌가??
3시간 전
응 근데 트위터에서 그거 욕하는 사람들 많았어
3시간 전
익인1
너도 똑같은 사람임 ㅇㅇ 까달라고 들고온거잖음 저걸 어케 욕함
3시간 전
글 읽어 내가 말하는건 저게 아니라 저걸 비꼰 사람들을 뭐라하는거야
3시간 전
익인1
읽었어 그니까 저런 말 하는 애들이 잘못된거라고 니가 이걸 끌고온건 똑같이 판까는거 잖아
3시간 전
익인8
1에게
? 글을 못 읽나봐

3시간 전
전에 이걸 뭐라한 애들만 찔리겠지 안했으면 불편할 이유없잖아

3시간 전
익인5
뉴가 저러는 건 여론 조작이고 르는 괜찮고?
3시간 전
익인1
니도 내 첫댓부터 읽어 뭔 여론조작이야
3시간 전
익인5
1에게
아 진짜 개답답하네 이해 못하는 건 너임 글쓴이랑 나랑 같은 말하잖아

3시간 전
익인9
1에게
아 진짜 논점 흐리는거 웃기네

3시간 전
익인16
1에게
뉴 여론조작 한다고 까는 곳이 르 찬양하는 곳이니까 말나오는거잖아

3시간 전
익인19
16에게
ㄹㅇ

2시간 전
익인12
이해력 뭔일이냐진짜
3시간 전
익인3
트위터 얘기를 왜 여기에..?
3시간 전
익인4
이거 솔직히 팬들이면 다 하는데 왜 여론조작이라고 하는지 모르겠음
3시간 전
익인6
애초에 악플 대신 선플 달러 가는게 어케 여론 조작이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플은 범죄야.. 여론이 아니라고
3시간 전
익인7
근데 뉴진스는 왜 깐거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ르팬들이
3시간 전
익인6
르팬들 아님 ㅋㅋㅋㅋ
그 갤러리임

3시간 전
익인7
그 갤 르팬이잖아 앨범 인증 줄줄이 한거 보여줘?
3시간 전
익인6
그건 또 맞긴해 ㅋㅋ
3시간 전
익인15
멍소리하네 ㅋㅋ 그갤이 르팬이야
3시간 전
익인10
사람들이 ㄱㅍㄱ 존재 알고 바이럴업체 들켜서 대놓고 어디서 몰려왔다 좌표 찍었다 댓글 다니까 자기들도 똑같이 뉴진스 ㄱ에서 좌표 찍었다고 하는 게 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이걸 또 타팬들 있는 데서 뉴진스 팬들이 여론관리한다고 하니까 진짜 우스워짐
3시간 전
익인11
와 여긴 아예 공식음총팀이 글도 올렸네 저러면서 뉴진스팬들을 왜 욕해 본인들도 악플 많아서 하는거면서 뉴진스 팬들은 하면 안되냐..
3시간 전
익인13
에혀
3시간 전
익인14
계속….휴
3시간 전
익인16
우리 돌판도 기사 공유하고 댓글 좋아요 해달라고 하는데 이게 여론 조작이야? 왜 뉴진스쪽에만 다른 잣대를 들이대지?
3시간 전
익인17
쟤네 내로남불 개심함ㅋㅋ 지들이 뉴 애들 욕하면서
3시간 전
익인15
걸플라핌 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
22이렇게 불라야됨
2시간 전
익인18
캡처본 뭐가 문제임? 걍 악플러 신고하는법 알려주는거 아니야?
3시간 전
내가 캡처본이 문제있다고 했어?
3시간 전
익인18
글 자체가 뭔 소린지 모르겠음.. 제목은 르세라핌 팬들 이상하다고 내용은 악플러 고소한다는 사진이고
3시간 전
지금은? 주어 애매하게 해서 그랬나?
3시간 전
익인18
글 내용에는 트위터에서 르세라핌 팬이 뉴진스 팬들 뭐라한다는 글인데 캡처본은 걍 르세라핌팬들이 악플러 고소하는 방법이잖아
지금 수정된거야? 똑같은거 같은데..

3시간 전
익인4
18에게
이해잘되는데 그니까 내로남불이라는 말임

3시간 전
익인18
4에게
그럼 내가 걍 다른 글을 안봐서 그런가봐ㅇㅇ

3시간 전