공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 입덕해서 첫 콘서튼데 벌써 티켓비+멤버십+응원봉+왕복교통비+드코+식비 해서 40만원 넘어.... 엠디까지 사면 거의 50은 나가는데 진짜 파산날꺼같음 그냥 온콘 볼껄 싶기도 하고 근데 내 눈으로 너무 담고싶고 내 힘들다...

익인1
걍 거지인 채로 살지..
3시간 전
익인2
ㅠㅠ 그래서 나는 따로 덕질통장 만들어서 미리 돈 모아두고 있음...
3시간 전
익인2
엠디도 진짜 필요한거 아니면 잘 안 사는편....돈이 너무 많이 나감 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
않가
3시간 전
익인4
멤버십이랑 응원봉은 한번사놓으면 돈 나갈일 없으니까 괜찮고... 식비는 막 그렇게까지 들지는 않는거같음 잘 안먹기도해서 ; 드코는 지키는 스타일 아니라 걍 입고싶은거 입고
3시간 전
익인4
난 딱 교통비에 엠디돈 나가는 편인거같애 본문중에 지방팬한테 해당되는게 교통비뿐아닌가???
3시간 전
보통 팬들이 콘서트 갈때 드는 비용에 부대비용이 더 가산되서 금액이 커진다는 뜻이였어ㅠㅠ
3시간 전
익인5
응원봉같은건 한 번 사면 계속 쓰는거고 나는 중고로 많이 사 식비는 콘서트 안가더라도 어차피 나갔을 돈이고 드코 맞춘다고 따로 옷 사진 않아 어쩔 수 없지 돈 아까우면 아끼는게 방법임ㅜㅠㅠㅠ
3시간 전
익인6
어쩔 수 없어ㅜㅜㅜ 진짜 최소로 해도 그정도는 그냥 나가 그래서 md나 포카 등등 굿즈는 아예안사 그걸로 돈모아서 콘서트 한번 더가지
3시간 전
익인6
난 체조 기준 3일했을때 티켓값이랑 숙소비 교통비만해도 100은 나갔어 굿즈 안사고 밥은 힘들어서 안먹게됨...ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
숙소 잡으려니까 진짜 엄두가 안나더라 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 나도 다른 비용 다 아껴서 콘서트 한번이라도 더 가야겠다..
3시간 전
익인7
처음이라 멤버심,응원봉 드는거구…드코를 위해 난 옷 새로 사진 않고…윗댓처럼 거지로 살지…감당가능한만큼 가는거지ㅜ(라고 하고 최소 이틀)
3시간 전
익인8
응원봉 멤버쉽은 사두면 계속 쓰니까.., 글고 돈 아끼고싶으면 드코는 굳이 인듯함
3시간 전
익인9
그래서 하루만 겨우 가,,,, 투본인데 솔로활동도 활발히 해서 통장이 많이 힘듦,,, 어쩌다 올콘하면 숙소도 싼 캡슐호텔에서 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
숙소는 심지어 미리 잡아놔야 편해서ㅋㅋㅋㅋ 일정 비어도 취켓팅 하기가 쉽지 않아ㅠ
3시간 전
익인11
드코 사지마 그냥 가도돼
3시간 전
이미 샀어....ㅎ 댓글보니깐 다음부턴 안 사려구
3시간 전
익인12
엠디사지말고 콘서트 하루나 이틀만 해 평상시에 아껴야지 난 그렇게 할듯
3시간 전
익인13
옷은 그냥 드코고 뭐고 편하게 입고가고 엠디도 진짜 사야겠는거 뺴고는 안사고 식비는 막상 콘서트때 되면 난 잘 안먹음 한끼도 겨우 먹을까 말까...?이래도 거지일때가 많긴하다만 온콘으로보는거랑 가서 보는거랑 다르더라 온콘도 좋지만 가서보니까 너무 신나고 좋았었음 숙소도 다른익 말처럼 미리 잡아놔야 편하기도하고 오프가고나니까 평소에도 다른곳에 쓰던 비용(불필요한지출)을 줄이고 덕질에 쓰는중
3시간 전