공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  4

익인1
오오오오
2시간 전
익인3
쌤통이네
2시간 전
익인4
근데 네웹 매출보다는 굿즈 매출이 더 문제일걸?
2시간 전
익인5
그렇게 타격없다 언플하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
주소비층 버리고 불법사이트충 안고간 결과 빠르네
2시간 전
익인6
굿 계속 불매했으면 좋겠어
2시간 전
익인7
네웹 안보는 사이에 카카페에 6만원 지름
2시간 전
익인8
걔넨 잊혀질만하면 장작넣음 떨어질수밖에없어
2시간 전
익인9
잘됐다 더 떨어져버렸으면
2시간 전
익인10
언플하던거 보면 진짜 긁힌거 티 났음 으휴,,,굿굿
2시간 전
익인11
거긴 근데 계속 자극 시킴
이번에 카드 뜬거도 굳이 청명이 썼더만

2시간 전
익인76
진짜 궁금해서 물어보는 건데 이건 왜? 화산귀환이 여성팬덤이 많아서?
2시간 전
익인11
ㅇㅇ 화산 귀환 팬덤 자체도 엄청 크고 돈 잘 쓰는 편인데 지금 펀딩에 스파오 콜라보에 인스타 그거까지....
니들 청명이가 하는데, 굿즈 나오는데 진짜? 불매할거야? 이거지

2시간 전
익인76
아아ㅏ 고마워!!
1시간 전
익인99
하 갖고싶다...하지만 전독시 굿즈 안나와서 다행 안그랬으면...진짜 울뻔
1시간 전
익인11
하 나 전독시 보고싶어 근데 참는중🥲
그래도 백덕수씨 신작 있어서 그걸로 버틸 수 있는데 하루 한편 너무 감질맛남

1시간 전
익인99
ㅜ 진짜 전독시 보고싶어효...소설이라도 다시 정주행하고 싶어효...ㅜ
1시간 전
익인12
타격없다고 자신했으니 알아서 하시겠지
2시간 전
익인14
자신있다며 ㅋㅋㅋㅋ 블라 그 꼴보고 자충해지에 앱 삭제했음
2시간 전
익인15
??? 왜 네웹 뭔일이아
2시간 전
익인28
여혐논란 웹툰 두고 기싸움해서 그런듯
2시간 전
익인27
불매 논란 터지니까 불매까지 네이버 웹툰 공계에서 조롱해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 불티나게 매입하기 이러면섴ㅋ
2시간 전
익인16
쌤통
2시간 전
익인17
자신있어서 괜찮을듯~~ 블라에 페미빠져서 좋아 이러고 있을듯ㅋㅋ
2시간 전
익인18
타격 없다고 그렇게 언플 하더닠ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
블라가 진짜 에바였음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
혹시 어디서 본건지 알수 있을까?
2시간 전
익인21
와아아 더가보자고
2시간 전
익인23
네웹 여성독자들 많아서 타격 클수밖에
2시간 전
익인24
오대박
2시간 전
익인25
더 떨어졌으면
2시간 전
익인25
불매 조롱할 땐 신났지? ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
이제 네웹은 쳐다도 안 볼듯
2시간 전
익인27
걔넨 진짜 지들이 일 키움ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 가만히 있었으면 이 정도로 일 안커질텐데 중립하고 있던 사람들까지 앱 지우게 만듦
아무튼 더 떨어지길

2시간 전
익인29
어 계속 불매야~
2시간 전
익인30
사람들 불매한다니 불티나는 매입(?) 어쩌구 하더닝~~~잘됐다
2시간 전
익인31
와우ㅊㅋㅊㅋ
2시간 전
익인32
아무래도 여성이 많이 보니까
2시간 전
익인33
나락가길~~~~
2시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ다신 안 써
블라도 그렇고 대응이 너무 정 떨어져서 앱 바로 삭제함

2시간 전
익인35
ㅋㅋ 불매하는건 3040 아줌마들 소수라 신경안쓴다며~
2시간 전
익인35
3040 아줌마 소수가 전체 매출의 40퍼였다고?
2시간 전
익인36
덕분에 카카페에서 새로운 웹툰이랑 웹소 알게되었슴다. 바로 3만원 지름ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
그럴줄 알았다
2시간 전
익인38
잘됐네
2시간 전
익인39
조롱 오지더니ㅋㅋ
2시간 전
익인39
솔직히 여자들 웹툰에 돈 오지게 쓰는데
2시간 전
익인41
흐뭇한 소식
2시간 전
익인42
굿굿•~
2시간 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㄱ~
2시간 전
익인45
나도 친구 얘기듣고 웹툰, 페이, 시리즈 다 삭제하고 취소함 검색도 구글씀 ! 못할거같았는데 웹툰도 안보다보니까 안보게됨 카카페에 더 재밌는거 많고 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인45
달에 꼭 100개씩은 구웠는데
2시간 전
익인46
빈토막가보자
2시간 전
익인47
휴 좋아하는 웹툰 못 보는 거 꾹 참고 삭제하길 잘했다 더 떨어져라
2시간 전
익인48
돈 쓰는 독자층이 여성인지도 모르고 나대더니
2시간 전
익인49
헐 40퍼??
2시간 전
익인50
헐 나도 삭제해얮
2시간 전
익인51
대체제도 많은 곳에서 기싸움하고 저러니까 걍 웃김 네웹 ㅃㅇ~
2시간 전
익인52
나도 카카페로 옮김ㅎㅎ
2시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인53
아가뤼만 털고 소비력은 없는 그분들이랑 오래 행복하시길
2시간 전
익인3
근데 기사 있어? 나 못찾겠음
2시간 전
익인54
원래 안봐서 불매도 못하고 나원참 ㅜ
2시간 전
익인55
내리막길만 걷길 ~
2시간 전
익인56
더 가보자!!!! 잘하고 있다!!!
2시간 전
익인57
뭐임? 여자들은 쿠키 안굽고 무료로만 본다고 조롱하더니 효과 있었음? ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인58
나두 네이버 매달에 100개씩 구웠는데 이제 카카페로 넘어감 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인60
300화넘게 보던거 지금 멈췄다...
2시간 전
익인61
호오오오
2시간 전
익인63
근데 이거 뭐 지표가 나온거야?? ㄴㄷ불매중인데 확실하게 뭐 뜬건가 궁금해서
2시간 전
익인3
긍까 뭐 근거가 있어야 좋아하는데 글만 써서
2시간 전
익인64
일단 내가 달에 200개씩쓰는데 싹끊음
2시간 전
익인65
타격 없다더니?
2시간 전
익인66
쿠키보단 굿즈가 찐일텐데 어쩌려나
2시간 전
익인67
굿
2시간 전
익인68
헐헐
2시간 전
익인69
더 망하자
2시간 전
익인70
원통하다
원래 안 봐서 불매할수가 없다

2시간 전
익인71
불매 계속 가야지
2시간 전
익인72
기사가 있어?
2시간 전
익인73
나도 삭제해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인74
전에 뭐 타격 없다 이러더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인75
나도 돈내고 보던 거 안봄
2시간 전
익인77
근데 자료가 있어..? 진ㅁ자면 너무 좋켓다 ㅜㅜㅜㅜ 제발 기사 개많이 떠서 망신당하길
2시간 전
익인78
효과없무새들 시끄럽더니🤪
2시간 전
익인79
많이 떨어졌네 살살 긁더니 40%나 떨어졌네 ㅋㅋㅋ 불매계속 가보자
2시간 전
익인80
WOW
2시간 전
익인80
제발 저 내핵까지 떨어지길... 🙏
2시간 전
익인81
화귀팬덤이 앞장서고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인83
웹툰 하나살리고 개같이망하기 ㄷㄷㄷㄷ
2시간 전
익인84
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인86
근데 출처가 어디야?
공식자료는 없는거 같은데

2시간 전
익인87
근데 어디에 실적발표라도 낫어? 원래 20-30대여자가 웹툰구매 개 갈기고있긴했지만
2시간 전
익인88
웃기다 이와중에 손가락 플 타나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인91
네이버웹툰 본인들이 선택한 소비자들은 앞으로 이런식으로 검열할듯
1시간 전
익인80
이거가지고 사과문 쓰면 개웃길듯
1시간 전
익인99
근데 이거 신용카드만 되는건가?
1시간 전
익인89
개꼬시더 ㅋㅋ
2시간 전
익인90
근데 찾아봐도 기사나 지표 안 나오는데 어디서 뜬 얘기야?? 나도 불매하는 입장인데 확실하게 출처 있어야 좋을 것 같아서
1시간 전
익인100
222 없는데..
1시간 전
익인91
앞으로도 안 삽니다
1시간 전
익인92
굿
1시간 전
익인69
찾아봤는데 뭐가 없는데??
1시간 전
익인93

1시간 전
익인94
계속되길
1시간 전
익인95
나도 이번에 살면서 처음으로 불매 참여함(자랑 아님)
ㄴㅇㅂ에서 아무런 사과나 조취 없이 무시스탠스로 가면 앞으로도 계속 안 볼거임

1시간 전
익인96
출처가?
1시간 전
익인97
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2024102811253221508
https://www.ddaily.co.kr/page/view/2024102515000437128
주가 하락세는 보이는데 40퍼는 어디서 본 거야?? 나도 불매중이라 ㄹㅇ 궁금해서 그럼

1시간 전
익인98
하락은맞ㅇ는데 40퍼는 뇌피셜이고 우선나도 쿠키 안굽긴함 볼게없음ㅋㅋ
1시간 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋ꼴좋다진짜
1시간 전
익인102
출처가??
1시간 전
익인103
나도 전부 환불하고 앱 삭제함 ㅋㅋㅋ 완전 망해버리길
1시간 전
익인105
출처가 어디야??
1시간 전
익인106
근거좀
1시간 전
익인107
그렇게 별 효과 없다고 염불외더니
1시간 전
익인108
불매가 설령 별로 영향 없어도 상관없음 저쪽 분야는 대체할 작품들이 너무 많아서ㅋㅋ 앞으로 ㄴㅇㅂ쪽은 소비안할듯
1시간 전
익인109
근데 아직 모르는거 아냐? 월 마감도 안되었는데 매출 지표를 할리가 있나 싶어서 불매 이번달에 시작한거 아님? 근데 아직 이번달 끝난것도 아닌데
1시간 전