모바일 (밤모드 이용시)

익인1

1시간 전
익인2
뭘 사과하라는겨.. 다른 아이돌한테 사과해야지 ㅋㅋ
1시간 전
익인3
난리났네
1시간 전
익인4
짤 오글거림
1시간 전
익인5
진짜 얘들은 낄때안낄때 구분못하는건 여전하다
1시간 전
익인5
사재기,역바로 탑 만들어줬으면 감사해야지?
1시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
언제 어디서든 피해자의 위치여야 하나봄
1시간 전
익인56
ㄹㅇ
1시간 전
익인8
지들이 피해자네
1시간 전
익인9
근데 ㅂ 안좋게 써놨던데 이해는 감
1시간 전
익인20
2 아니 피해자는 맞잖아...
1시간 전
익인10
별 내용도 없더만 개복치들이네 다른 돌들 까인 워딩보면 기절하실듯
1시간 전
익인24
뷔보다 덜 까인 타돌팬도 개복치임? 머리 나쁜거 티내는 말은 하지 말자
1시간 전
익인11
사과해야지 자사돌도 까였는데 왜 난리임
1시간 전
익인12
와 아까 지네까였음 칼들고 있는 사진 올릴걸? 이랬는데 진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
솔직히 문제없어보이는데,,,,,(아미아님)
1시간 전
익인16
222 목소리 낸거자너
1시간 전
익인17
아니 피해자한테 사과해야지 뷔한테 왜 사과를 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 죽어도 지돌챙기기만 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
당연히 피해자한테 사과해야지 근데 보고서보니까 열애설 그런거 써놨던데 화나는건 이해되는데? 난 수혜돌도 별로지만 하이브가 제일 싫어서 노상관
1시간 전
익인9
33 나도 아미아니고 저게 왜 문제
1시간 전
익인35
ㄹㅇ 뷔도 피해자 아님?
1시간 전
익인14
그 보고서로 방탄 언플 해준거에요 아미야
1시간 전
익인15
저렇게 탈하이브 하다가 불매하겟지 냅둬라 불매 원한거 아님?
ㅎㅇㅂ가 사과안하면 해외들이 더 난리나겟지 냅둬 해외팬들은 이렇게라도 탈하이브 하게 해야되

1시간 전
익인21
222 중국팬들이 불매 제일 잘하지 않음? 난 응원할래
1시간 전
익인97
33 저런 목소리 낼 수 있다고 봐.
1시간 전
익인18
어우
1시간 전
익인19
100만큼 까인 돌들 있으니까 10만큼만 까인 돌은 닥치고 있으라는거 자발적 하이브 시녀들인가
1시간 전
익인99
50분 전
익인23
뷔 개인팬들은 저런거 요구할수있지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국팬들 돈도 많이 쓰는데 불매가자
1시간 전
익인24
댓들 진짜 어디 모자라나 왤케 건방짐ㅋㅋ 하이브 역바로 피해입은것과 별개로 뷔도 피해입었잖아 여기에 항의하는건 쟤네 자유임 너네가 이래라 저래라 할게 아님ㅋㅋㅋ 아예 다른 문제라고 그리고 사과받아야 할건 피해자라는데 성명문때 대리사과 불쾌하다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인37
1시간 전
익인62
33,,
1시간 전
익인79
1시간 전
익인76
55장난하나ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인86
1시간 전
익인100
31분 전
익인103
3분 전

익인25
방탄은 팬덤 넘사야 인기가 너무 좋음 부러움
1시간 전
익인26
중국팬들은 자기 최애 손해볼때 ㄹㅇ 불매때리던데 진짜 불매할듯
1시간 전
익인26
저것 마저도 민뉴 탓하면서 그럼 모르는데 그것도 아니고 방 패는거면 타격입길 바람 제발 여러개의 하이브되길
1시간 전
익인27
근데 뭘 사과해야하는거임??
1시간 전
익인28
뭘 사과해야한다는것임?
1시간 전
익인29
갠팬까지 끌고올일인가 ㅋㅋ관심꺼 그냥
1시간 전
익인30
뭐라고까였길래?
1시간 전
익인31
회사패는건데 냅둬 하이브 무료용병짓도 아니고
1시간 전
익인32
근데 ㅂ한테 내용이 안 좋게 적은 게 있나?
1시간 전
익인38
이거 말고 그 전에 뜬 내용이 좀 그렇긴 했음 ㅂ 욕먹는거 보고 ㅈㄱ이 아니라서 다행이다…이거 ㄹㅇ 킹받던데
1시간 전
익인42
와 그런 말을 햇음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 타가수들 언급한 거에 비하면 아무것도 아니긴한데 자사 소속 가수도 저런 식으로 생각하는게 개양아치같네..
1시간 전
익인33
저러다 진짜 ㅎㅇㅂ 지네 자사돌 팬덤한테만 사과하고 얼레벌레 굴러가면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인34
자기 아이돌 좋아하는 입장에서 회사가 앞길 망치는 일 했다는데 사과 정도는 요구할 수 있지 뭐...
1시간 전
익인36
냅둬 탈하이브한다잖아
1시간 전
익인39
저러고 수혜 특혜 다 누려놓고 뭔 사과ㅋㅋㅋㅋ 아무 수혜도 없이 역바 악플만 받은 가수들이 한트럭인데 양심 디지셨나
1시간 전
익인24
수혜 입었다고 피해 입은 일이 없어지지 않고 역바는 누구도 원한 일이 아님 하이브 제외
1시간 전
익인39
뭔 피해를 받으셨는데? 나열해봐 저 문서 기준으로 피해 뭘 받았는지
1시간 전
익인24
니가 찾아봐ㅋㅋ 어디서 나열햬뱨~ 이러고 앉았노
1시간 전
익인39
말 못하는거보니 수혜밖에 없노 아미가 그럼그렇지 입만 나불대고
1시간 전
익인24
39에게
추하다 익아!! 찾아봐 여기 댓들이 없는 일로 거짓말하는게 아니란다 이번 보고서 말고 앞선 보고서 내용이랑 합쳐서 보렴

1시간 전
익인44
야 너는 누가 너모르게 어떤 사람이 남한테 피해까지 줘가면서 시키지도 않은 짓해놓고 너를 위해 그랬다고 너가 수혜받아으니까 욕 먹고 책임지라고 하면 니가 져라.. 이정도까지 뭐라그러면 일종의 폭력아니냐
1시간 전
익인39
나는 방시혁같은 인간이 주변에 없어 수많은 피해자를 만들고 최대수혜자 된게 자랑이네
1시간 전
익인24
방탄도 처음엔 방시혁 같은 인간이 주위에 있는거 몰랐을거임 자랑도 아니고 ㅇㅇ
1시간 전
익인39
처음엔 몰랐지만 지금 10년넘게 같이했는데 몰랐다는 책임회피도 안되도 피코질도 우습고
1시간 전
익인24
39에게
그래그래 슴도 와이지도 가수 탓이겠다 아버지 형하면서 따라놓고 몰랐던게 말이 안됨 ㅇㅇ

1시간 전
익인39
24에게
슴 와이지 알빠노ㅋㅋ 아무리
추한짓해도 방시혁 못비빔

1시간 전
익인24
39에게
버닝썬이 알빠노구나 익 의견 잘 알았당🙏

1시간 전
익인39
24에게
버닝썬에 비벼야만 나아지는 아미의 삶 ㅋㅋ

1시간 전
익인24
39에게
버닝썬이 하이브보다 더 죄가 적다는 익39의 삶🥹

1시간 전
익인39
24에게
적다곤 안썼는데 날조가 방시혁급ㅋㅋ 방시혁 인형 만든
팬덤 답다

1시간 전
익인24
39에게
슴 와이지 알빠노ㅋㅋ 아무리
추한짓해도 방시혁 못비빔

?

1시간 전
익인44
자랑이네가 뭔말임? 저게 자랑한 걸로 보이냐?
1시간 전
익인39
저게 찐자랑의 의미로 보이면 니가 한국말 못알아먹는 조선족이고
1시간 전
익인44
39에게
니가 자랑이냐고 비꼬았잖니? 저게 자랑이 아니라는 의미에서 나는 자랑으로 보이냐?고 한거고!!!!!

1시간 전
익인39
44에게
진짜 자랑 의미로 썼겠냐는 말을 위에도 썼는데 못알아듣는거보니 외.퀴인가 외.퀴 드러워서 상대안함

1시간 전
익인44
39에게
비꼬았다는 말 자체가 자랑이 아닌 의미잖니????? 🤦 근데 니가 자랑이란 단어를 썼으니까 자랑으로 보이냐??? 고 한거잖아 너는 자기소개 그만 좀 해라 니가 국어공부 더 해

1시간 전
익인39
44에게
어우 구구절절 아미야 아미야 쫌

1시간 전
익인44
39에게
니도 구구절절 계속 답글다네 응 이제 그만 달아 끗~

1시간 전
익인39
44에게
너만할까

1시간 전
익인40
뷔는 이해함
1시간 전
익인41
근데 피해자는 맞지 않아..? 나 아미 아니야
1시간 전
익인43
ㅋㅋ 피해자 코스프레
1시간 전
익인43
타돌들은 성형중독 섹스어필 페미코인 이런 개역겨운 워딩으로 까일동안 열애설 한번 언급당하신게 그렇게 마음아프고 힘드셨나봐요 사재기 수혜돌주제에 팬들 개뻔뻔
1시간 전
익인61
열애설만 언급 한거 아닌데 그전날에는 고서에는 뷔 커뮤에서 천플 이상 욕먹은거 ㅈㄱ이 아니라 뷔라서 다행이라고 했음 .레이오버 앨범도 반응 애매하다며 내려차기하고
1시간 전
익인44
하이브가 아니라 무슨 하이브 가수들이 저런 거 쓴 것도 아니고 왜 가수들한테도 날서있는 사람 많아보이지.. 아예 믿고 계약한 회사가 저러는데 소속 계약 가수 팬이면 회사에 화날만 한 거 맞지 뭔상관이야...??? 저쪽도 뭐 저쪽대로 피해받은 거 맞네 저런다고 다른 피해자들이 피해자 아니게 되는 것도 아니고
1시간 전
익인46
22... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 가수한테...?
1시간 전
익인47
33 초반댓 당황스럽네
1시간 전
익인49
444 걍 조롱만 하고 싶은 듯ㅋㅎ
1시간 전
익인50
55ㅋㅋㅋ그리고 팬들이 소속사에 등돌려야 타격이 감ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인52
1시간 전
익인64
1시간 전
익인62
88 내말이
1시간 전
익인65
9 뭐어쩌라고 다 죽자고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인56
이건 좀 수혜자잖아 너무 뻔뻔한거아님? 사재기에 루머유포로 피해자들 넘쳐나는데 사람들 격양되어있는것도 못참나
1시간 전
익인72
22 조롱하는건 좀 그렇지만 당당하게가수랑 상관없다고 사람들한테 호통칠일은 아니지 그동안 하이브편에서 하이브의 가장 힘이 되준 쪽에서 이제와 선긋는 것도 웃긴데
1시간 전
익인78
33 이건 좀? 이때싶 뻔뻔하게 숫자놀이하네ㅋㅋㅋ 하이브편 아니었던것처럼 혜택본거 없는거처럼 피해자 없는거처럼ㅋㅋㅋ패던 가수 없는거처럼
1시간 전
익인44
저거 가지고 뭐라하면서는 너 피해는 말도하지말라는 거는 그냥 격양된 게 아니라 도를 넘은 거지..ㅠ 하 말이 안통하네ㅠㅠㅠㅠㅠ 너희는 누가 너희 모르게 남한테 피해까지 줘가면서 시키지도 않은 짓 해놓고 너를 위해서 했잖아 니가 책임지고 욕먹고 수혜입었으니까 넌 부당한 일 있어도 참고 다 당해라하면 그렇게 살거니ㅜㅜㅜㅜ
53분 전
익인71
101010 불매 왜 안하냐고 조롱하면서 저렇게 목소리내고 등돌리는거지 이래도 조롱 저래도 조롱하면 뭐 어떡하라는거야
1시간 전
익인81
8 뭐임? ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인99
이러니 하이브가 안 망하지 ㅋㅋㅋ
48분 전
익인44
누구한테 단 거야?? 저쪽 팬들도 저래야 하이브가 망하지... 자사팬들이 수입원천인데 그사람들이 불만가져야 타격크지.. 이 글은 저쪽 팬들이 회사한테 불만터지고 화내고 있다는 거고.. 나는 그거 옹호한거고.. 뭐가 문제...?
34분 전
익인99
56익한테 단건데 내가 잘못 달았나보다 미안해 익아! 나도 너익 의견에 동의해
12분 전
익인44
아하 역시 뭔가 이상하다싶었어..! 동의의견 남겨줘서 고마워~
10분 전

익인45
다른 돌들이 넘사 피해본것도 맞지만 저쪽 입장에서 회사가 자기네 아이돌 피해준거도 사실은 사실이니까
1시간 전
익인53
1시간 전
익인48
쨋든 해외팬들 한두곳씩 이라도 불매하고 그게 숫자가 늘어 회사 소비 안하는걸로 갔으면 좋겠는데 해외가 타격이 가야 하이브도 입죽닥치고 안있겠지 그리고 원래 뷔 해외팬들은 원래도 하이브 진짜 개싫어했고 무소속 상태일 정도로 회사가 뭘해준게 없고 오히려 방해만해서 몇년째 탈하이브만 외치고 있는데(다른멤버팬들도 마찬가지) 방시혁하면 치를떰 저것도 이때싶도 아니고 니들이 그럼그렇지 붕딱같은 회사 하면서 그러는거라
1시간 전
익인48
뷔팬들이 현재 개 빡친건 뷔가 직접 탈수 지목하면서 고소 하겠다고 했는데도 하이브는 탈수 멤버쉽까지 구독해서 보던거 걸리고 개인 고소를 하랬지 막상 하이브랑 탈수랑 공판에서 싸우는건 사재기 언급때문인게 레알 짜침 ㅋㅋㅋㅋ 이래서 동향보고서부터 해서 여태까지 쌓이고 쌓인거 하이브 욕하고 탈하이브 하라고 난리난거임 이게 기만이지
36분 전
익인99
와 진짜 기만이 와
11분 전
익인22
불매해
1시간 전
익인54
난 찬성함 저건 ㄹㅇ 해외팬들이 목소리내야 회사가 눈치볼수있는 사안임 지금 회사가 저렇게 나대는게 해외팬들의 믿을구석 때문인데 난 뭐든 저런거 필요하다봄
1시간 전
익인56
ㄱㄴㄲ 방탄팬도 돌아서야 그나마 깨갱할거같은데 그럼 계속 저팬들이 하이브편이어야함?
1시간 전
익인97
333 공감.
1시간 전
익인56
(수정) 조금 편들어주니 방탄도 피해자 이러고 있네 팬들이 진짜 너무너무너무 너무 못됐다 상종못할 사람들이네 너무 역겹다 너무너무너무 싫다

난 누구든 하이브편에 안서면 일단 응원함 ㅇㅇ 지금은 편가를때가 아니라 하이브 다같이 팰때라 생각해서

1시간 전
익인56
그리고 그동안 하던짓 생각해보면 하이브 감싸지만 않아도 나름 깨어있는거임 솔직히 방탄팬들이 방탄에게 잘했을거라 생각하고 당연히 하이브편인게 신기했는데
1시간 전
익인22
22 하이브 편 안서고 ㄴㅈㅅ ㅁㅎㅈ 안패고 피해자돌들 편 서면 ㄱㅊ
1시간 전
익인92
33 저게 결국 불매로 이어지면 하이브한테 타격 주는거임
1시간 전
익인58
여기 댓글 왤케 꼬여있음? 팬들 입장에선 피해본 거 있으면 사과하라고 할 수도 있잖슴 그리고 방탄 팬들이 회사에 등돌리고 불매를 해야 하이브도 똥줄타고 뭐라도 리액션을 취하겠지
1시간 전
익인58
솔까 이런 거에 조롱댓 다는 애들은 걍 하이브 소속 아티스트=하이브 이렇게 단정짓고 악플 정당화 하면서 지들 스트레스 푸는 걸로 밖에 안 보임
1시간 전
익인59
아니 조롱 개쩌네 피해 입은건데
1시간 전
익인59
사과요구도 못함?왜 그것도 눈치봐야 하는데?
1시간 전
익인59
니네가 이글에서 하는게 비판이냐 비난이지
1시간 전
익인59
지네가 끌고와서는 진짜 어이가없다
1시간 전
익인59
여기서 다른돌 피해 언급 진짜
왜해?

1시간 전
익인59
59에게
태형이는 피해봐도 사과 받으면 안돼?니네가 뭔데?

1시간 전
익인60
언제까지 이런 팬 반응 하나하나 끌고와서 조롱할건지 궁금함..
1시간 전
익인64
솔직히 이글에서도 뭐라하는건 좀 유치해보임..
1시간 전
익인66
걍 쟤네는 쟤네 할 일 하겠다잖아 저런거까지 통제하려고 하고 뭐라하려고 하냐
1시간 전
익인66
가수팬이 소속사가 가수한테 안좋은말한게 보고서로 팩트로 있는데 그거 항의하는거겠지 하이브가 타가수들 조롱한거랑 별개로
1시간 전
익인62
댓글 다 진짜 어이없다 ㅋㅋ
1시간 전
익인67
걍 조롱이 하고싶은 것 같은데 몇몇 댓글들은...
1시간 전
익인68
나도 국내뿐만아니라 해외에서도 알아서 움직임이 필요하다고 봄
1시간 전
익인69
회사 내에서도 밀어주는 멤버한테만 잘해주고 아닌 멤버 차별 하는 거 보고 놀랬음..
근데 지금 하이브 사과 해야할데가 이만오천곳이라...

1시간 전
익인70
엥 근데 당연한 거 아닌가? 뷔바니까 뷔한테 한 거 사과하라고 하는 거지 다른 사람한테 한 것도 사과하라고 하는 게 이상한데
1시간 전
익인74
갠적으로 당연히 이래야된다고 생각함 사실 타돌들한테도 돌던진것도 맞지만 지들 소속 아티스트들한테도 돌던진 꼴 아닌가
특히 방탄은 갠팬 갈라치기 한 정황도 있고.. 물론 불매를 한다는 전제조건하에 ㅜㅡㅜ 불매없이 입으로만 저러는건 누가못해

1시간 전
익인74
불매 안하고 사과해 사과해 <-하면 세상 영원히 우스울거같음
1시간 전
익인75
이글에 조롱댓글 뭐냐.. 어이없네ㅋ
1시간 전
익인76
아니ㅜ하이브한테 사과하라는데 지네가 왜 화를 냄
1시간 전
익인82
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인76
아까부터 느낀건데 욕한 애들한테 따지던가 뭔 글마다 들어와서 난리임? 난 뷔가 최애지 타돌 관심 없는데 어쩌라고요ㅋㅋㅋ그렇게 싫으면 왜 들어옴? 그 시간에 방시혁이랑 하이브나 패던가
1시간 전
익인78
돌한테 가네 어쩌네하는건 우습다 그동안 누구보다 앞장서서 여돌팬거 아는데ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인78
솔직히 그동안 하이브랑 한몸이셨잖니 가수 루머유포, 성희롱에 오역해서 해외팬들한테 욕먹이기 등등 한두개가 아닌데 선이 그어지냐고
1시간 전
익인80
수혜자이기도 하고 곱게 안 보이는건 알겠는데 결국은 최종 목표는 하이브가 타격을 입고 망하고 사과를 하고 그런거 아님? 여기보면 조롱에 미쳐서 하이브는 때깔 좋은 명분일 뿐 그저 가수들 조롱하는게 목적인 것 처럼 보임
1시간 전
익인80
하이브가 제일 바라는대로 반응해주는 중
1시간 전
익인78
그러기엔 하이브에 이제 남은거 저가수뿐인데? ㅋㅋㅋ.. 재계약해서 활동할거 다 아는데 가수는 죄없다고 소비해주면 하이브만 혜택보는거 모르는 사람 없음
1시간 전
익인78
그리고 남들이 패면 하이브욕 안하고 편들면서 사재기하고 루머 만들라고 같은편 할거임?
1시간 전
익인80
뭔 소리야 밑에 댓글들까지 보니 보통 악에 받친게 아닌 것 같으니 나한테 풀지말고 혼자 풀어 좀 말 걸지 마
1시간 전
익인78
팬들한테 개난리라고 화내기엔 방탄팬들은 가해자잖아 하이브랑 같이 ㅇㅇ 몇개월간 쭉
1시간 전
익인78
너무 뻔뻔하다 가수가 하이브한테 당해서 하이브편먹고 나대는거 꼭 돌려받길 바랬는데 더 돌려받았으면 ㅇㅇ
1시간 전
익인78
말린적있어? 말린 시늉한적 있어? 슈가 터지고 나서 지네 발등에 불떨어지니까 루머유포하는 계정 10개 닫은거 아직도 기억남 꼭 방탄이 돌려받아라
1시간 전
익인24
난 타돌 깐적 없거든? 근데 익 보니까 니 돌도 돌려받았음 좋겠다 난 자격 있음 ㅇㅇ
1시간 전
익인84
피해자면 사과 받을 권리가 있다고보는디 왜 피해자끼리 싸움
1시간 전
익인78
사재기한것도 모자라 피해자타령하는건 너무 양심없다 하이브편들던 사람들 다움 ㅇㅇ
1시간 전
익인59
진짜 인류애가 박살난다 니네가 뭔데 난리치냐고
니네 일이랑 별개인 문제인데

1시간 전
익인85
댓글들 웃기네 가수들 탈하이브를 하라는거야 말라는거야 팬들 불매를 하라는거야 말라는거야
1시간 전
익인22
탈하이브하고 불매해
1시간 전
익인86
몇몇들 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 사과하라고 성명문 쓰겠다는 건 그걸 왜 너희가 하냐고 해놓곤 팬들이 자기네 피해본 걸로 난리치는 게 왜? 각자 할일 하는 거임. 오히려 이렇게 해외쪽이 뒤집어져야 하는 걸 왜 모르는 거임
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인22
댓 반응 이해는 가는데 불매하면 좋은거야 불매한다는데 조롱 적당히해 이제
1시간 전
익인59
어쩌라는거지 알아서 사과 받고싶다는데
그럼 걍 피해 받아도 조용히 하라고?
하이브한테 피해 받은것도 니네 눈치 봐야해?

1시간 전
익인56
아니 얘네 팬들은 몇개월간 타가수패고 하이브편이던거 알면서 뻔뻔하게 자기네도 피해자래ㅋㅋㅋ 그냥 진짜 싫다
1시간 전
익인61
누가 뷔팬들이?? 소속사랑 민싸움에서 그나마 민네 응원하고 방욕한게 뷔팬들인데?

지금 저 트위터 뷔 중국팬들이 공구한 레이오버 50만장 하이브에서 취소해서 초동 기록 날라가서 하이브 응원하던 사람조차 없는데 타 멤팬들이 민 욕한거까지 민 욕하지도 않은 사람들한테까지 뭐라하는건 너무한거 아니냐?

참고로 나도 민 응원했음 기자회견때부터 하이브 망하라고 늘 말했고, 이제 곧 망할거 같아서 기쁘지만..

1시간 전
익인88
팬들 이해가는데 저걸 시작으로 불매하겠지
1시간 전
익인22
222 반응 이해는 가는데 불매한다는 거 조롱하지마
댓글 쓴 뷔 팬들은 이번에 불매 한다는 거 안한다는거?
어떻게 한다는 거야 조롱 화낼 거면 니네도 불매하던가

1시간 전
익인89
여기서 조롱하는거 하이브 같음 팬들이 저렇게 시작하면 불매로 이어지겠지 하이브 패는건 난 찬성임 응원해
1시간 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 불매하는거 조롱하는거 아니고 방탄이 피해자라고 하는건 진짜 아니지않음? 팬덤이 왜 그렇게 못됐어?
1시간 전
익인89
어우 ㅂㅌ팬 아님 저 ㅂ는 피해자 맞지 개인팬이 하는건데 뭐라고 막을건데
1시간 전
익인90
돈 쓴 애들이 불매하겠다는데 왜 엄한 사람들이 화난거임
1시간 전
익인48
양쪽다 이해가니까 그만좀 싸워 다들 😭😭😭😭😭😭😭😭😭
1시간 전
익인59
아니 피해받은거 사과 받는다는데 화나는 포인트가
뭐야?그냥 화풀이 아니야 그건?

1시간 전
익인94
뷔 중국바가 타돌 깠음? 그거 아니면 뭐에 화가 난거야
1시간 전
익인96
그냥 슬슬 이플도 또 하이브관련 돌들 조롱하고 싶어하는걸로밖에 안보임 내돌도 리스트도 올라가있는데 팬들이 저렇게 스스로 나서서 불매하고 하이브 쪼아대야 뭐라도 바뀌는거 맞잖아
ㅅㅈㅎ 타돌팬들이 요구해서 그걸 들어먹을 회사가 아닌거 이번년도에 다 봐왔고 자사돌팬들이 난리를 쳐서 그나마 매출에 영향을 줘야 효과가 있는거지
난 ㅎㅇㅂ 돌팬들이 어찌되든간에 불매로 나서는거 좋음

1시간 전
익인99
저렇게 갠팬들부터 나서야 탈하이브해서 망하게하지 이제는 하이브 보다 가수 까는거가 더 목적인 애들이 많은 것 같아
41분 전
익인100
애초에 뷔팬들은 하이브에 호의적이었던 적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범 제일 많이 사주는게 뷔바인데 불매해주면 좋은거 아냐?
27분 전
익인102
ㄹㅇ 지금 정국이랑 대놓고 차별하고 욕한 게 사실로 드러나서 하이브 까겠다는데 도대체 왜 화가 난거지??? 뷔팬들이 하이브 패겠다는데?????
12분 전
익인101
회사가 한짓을 팬이 대리사과하는것도 모양새가 우습고 저게 뷔 팬 입장에서 할 수 있는 최선이라고 봄
25분 전