모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭔가 컨셉도 그렇고 곡도 그렇고 (난 좋아하는 스타일이지만) 대중적이거나 보통 남돌!하면 떠오르는 컨셉보단 마이너한 덕후 취향이라 생각했거든 

그래서 막 탑남돌로 키울 생각보단 딱 덕후층 모은 그정도로 밀고 싶어하는줄 알았음 그래서 지금 커리어 정도면 만족하고 있을줄 알았지 내부적으로 저렇게 똥줄타고 남탓하고 있는줄 몰랐음 

익인1
ㅁㅈ 난 르세라핌도
1시간 전
어 나도 컨셉 자체가 마이너 덕후틱해서 그냥 코어몰이용으로 생각하고 냈다고 생각했음 원탑여돌 만들려고 난리였다는 게 의외야
1시간 전
익인2
ㄹㅇ..
1시간 전
익인3
본인 취향 쏟아부은 그룹이니 얼른 짱 돼야 하는데 그게 안 돼서 그런듯
1시간 전
익인3
선배돌때는 오타쿠 청춘서사 넣으니까 짱 됐으니 후후 나는 남돌짱이야 이제 후배도 여돌도 성공시켜야지 한 거지 뭐
1시간 전
익인4
정성스럽게 밀고있다는거 뭐본거야? 방금 들어옴
1시간 전
타남돌들이랑 비교한거 보고옴
1시간 전
익인4
문건봐야하는건가.. 요즘 이슈 넘 많아서 따라가기힘들다 ㅋㅋ큐
1시간 전
익인5
나랑 똑같은 생각한 익인 있었네 나도 딱 본문처럼 생각함 ㅋㅋ
1시간 전
익인6
뭐 방시혁이 덕질할려고 낸 그룹 이러지 않아ㅛ나?
1시간 전
익인7
아니 방의 취향을 잔뜩 담아서 만들었잖아
방 취향의 정수 그 자체라 밀어주는거야

1시간 전
익인8
근데 18000장중에 몇장공개면 걍 하이브돌 전체한테 그랬을듯
1시간 전
익인6
그렇다기엔 지금 방이 맡는 그룹 ㅌㅂㅌ ㄹㅅㄹㅍ 왕자공주 취급이던데 ㅂㅌ이 좀 안 그래보여서 의외였고
1시간 전
익인9
지금 하이브가 제일 열심히 미는 그룹이 남돌은 투바투고 여돌은 르세라핌임
1시간 전
익인10
적자래자나
1시간 전
익인11
ㅌㅂㅌ를 밀어줬음 근데..? 왜 잘 모르겠지
1시간 전
익인12
걔네가 하는짓거리가 ㅁㅌ해서
1시간 전
익인11
데자뷰를 밀어준건가…? 뭔가 런닝맨 나가고 이런 예능활동은 기억나는데 그거말고
잘 모르겠어서
거의 1년 1컴백 느낌이었는데 아닌가보네..

1시간 전
익인14
밀긴 뭘 밀어? 그냥 한 부서에서 작성한 똥문서지 실무 업무파트는 다 다른데. 툽팬하면서 *같다는 건 많이 느껴봤지만 밀어준다는 건 1도 못느낌. 밀어주는데 괜찮은 인력만 있으면 죄다 타레이블 돌리고 좋은 성적이나 업적이 있어도 홍보 전혀없고 미친 정병들이 몇년을 따라다녀도 고소 한 번을 안 해? 잘해서 화제가 돼봤자 하이브는 늘 아무것도 안 함 그냥 아무것도 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다보니 더 *같네 잘못은 회사가 하고 지금 컴백 앞 둔 투바투만 방패박이로 던져져서 ㄱ같이 까이고 있는데 지금도 회사가 뭘 해주고 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 돌 파면서 멤버가 병크 터뜨려서 골머리는 앓아봤지만 회사가 맨날 병크 터트려서 아티스트로 방패막이 하는 건 보다보다 처음봄
1시간 전