공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 새로뜬 문건 다 모아봄 | 인스티즈

추천  16

익인1
인기글에 이미 있당
9시간 전
익인2
아 이거 너무 파장클거같은데
9시간 전
익인4

9시간 전
익인5
저게 하이브가 작성한거야????
9시간 전
익인163
ㅇㅇ 걍 탈수 그자체임
8시간 전
익인6
소속사들 단체로 항의라도 해야되는거 아니야?? 니 새끼들만 검토해 왜 남의 새끼들을 이래라 저래라 품평질이야!
9시간 전
익인7
하 진짜 아이브 성적이 방탄 공백 덕분이라는 자아 미쳤다
9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
익인7
그 와중에 지들돌에 대한 안좋은 반응은 다 정신승리해놓음ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인8
물론 경쟁사? 타사 아이돌들 분석도 업계에선 필요하다고 생각하지만, 저렇게 타 아이돌을 까내리고 공격하고 하는건 진짜 짜친다.. 분석할거면 좋은점을 오 이런마케팅도 먹히는구나 라던지 안좋았던점은 우리도 이점은 조심해야겠다 라던지 이런식으로 분석을해야지 분석이아니라 그냥 품평질이네
저 문서를 읽으면서 문제가 될거라는생각을 단 한사람도 안한건가ㅋㅋㅋ

9시간 전
익인12
ㄹㅇ 내 생각이랑 똑같음 자사 아이돌, 경쟁사 아이돌에 대한 분석이 필요하긴 하다고 생각하는데 불필요한 까내림이 너무 많아서 저게 회사 보고서에 맞는 수준인가 생각듦
9시간 전
익인15
대기업이라고 하는 기업이 저런식으로 보고서를 쓴다는것 자체가 경악 그자체다.
9시간 전
익인38
내말이 ...... 저건 그냥 악플이잖아 ....
9시간 전
익인109
ㅁㅈㅁㅈ
9시간 전
익인115
동종업계에서도 난리난거보면 ㅎㅇㅂ만 저런거임ㅋㅋㅋ
9시간 전

익인9
아 진짜 너무 많다
9시간 전
익인10
돈 받고 이런 일을 한다니,,
9시간 전
익인13
회사가 ㄹㅅㄹㅍ 팬들 한먹이는 전략이 진짜인거네 ㅋㅋ
9시간 전
익인14
전혀 분석도 못 하고 자아만 비대하네 이것도 재주라면 재주다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인16
아니 분석은 할 수 있지 근데 왤케 차 아이돌을 까내려ㅋㅋ 역겹다
9시간 전
익인17
아니 파도파도 음침하네 저렇게 음지까지 다 파고다니면서 리포팅을 해야함? 업계 동향 파악이 아니라 약점 파악이잖아 어떻게 파고들어서 공략해야하나 벼르고 있듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알계 수준에서 있어보이는척 한다고 퀄있는 보고서가 되는게 아닌데
9시간 전
익인18
미친 진짜 쌉소름이다
9시간 전
익인19
분석은 할 수 있는데 커뮤반응에 자기의견까지 넣어서 까내리니까 욕먹는듯
9시간 전
익인20
옛날 옛적에 연예인x파일 보던 시절같네
9시간 전
익인21
진짜 최악이다 내 돌 평가 겨우겨우 읽는데 걍 역겨워요
9시간 전
익인21
꼭 업보 돌려받고 처절하게 망했으면 좋겠어요
9시간 전
익인22
아 짜증나
9시간 전
익인23
아이브 지분 무엇.?아니 뭔 중간에 내릴때마다 아이브 밖에 안보임
9시간 전
익인41
진심 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ아이브 견제 ㄹㅈㄷ임
9시간 전
익인24
뭐가 계속 뜨네
9시간 전
익인25
박진영도 있는거 뭐임
9시간 전
익인27
이걸 분석이라고 하기에는 너무 저급하잖아...
9시간 전
익인28
내 최애 진짜 지긋지긋하게 후려쳐서 너무 기분나빠
9시간 전
익인29
아니 뭐 이렇게까지해..?
9시간 전
익인30
너무 길어서 다 못 읽겠다..
9시간 전
익인31
트리플에스한테는 그냥 악플을 휘갈겨놓고 저게 그냥 인터넷반응을 취합한거라고? ㅋㅋㅋㅋ 양심있나
9시간 전
익인32
하이브 자살해
9시간 전
익인33
으...
9시간 전
익인34
아이브 견제하는거 뭐임
9시간 전
익인36
악플같은 건 둘째치고 분석도 뒤지게 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스가 뭔 부잣집,고급미로 떴다는 거임? 회사 말아먹고 있는 이유가 있음
9시간 전
익인37
개 음침해
9시간 전
익인39
엔믹스 부분 저거 너무 뇌피셜 적어놓은 거 아니냐
9시간 전
익인40
진짜 지들이랑 탈수랑 개똑같은데?
탈수가 저기서 일하는줄ㅋㅋ

9시간 전
익인42
와 진짜 열등감에 꽉잡힝 애가 길가면서 사람들 품평회한 것마냥 적었네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 하이브
9시간 전
익인43
진짜 정신병 걸리겠네ㅋㅋㅋ 지들이 탈수랑 다를게 뭐임
9시간 전
익인44
9시간 전
익인45
아니 근데 왜 이렇게 분석을 못하지 그냥 그 당시 정병들이 중얼거리는 얘기랑 비슷한데...
9시간 전
익인46
인티 왤캐많이나옴 개웃기다 이것두 보고있닝?
9시간 전
익인47
박진영 친하다고 이용하더니 뒤에선 음침하다
9시간 전
익인49
아니 기부했다고 뭐라 하는거 7ㅐ어이없네
9시간 전
익인50
엔믹스에 적힌거 다 탈덕수용소가 말했던 거잖아 ;
9시간 전
익인51
와..
9시간 전
익인52
근데 왜 르세라핌 평도 있어?
9시간 전
익인56
자기 돌이니까 분석은 해야지
9시간 전
익인53

9시간 전
익인54
아니 원영이 글 왜이렇게 많아
9시간 전
익인55
엔믹스ㅜ분 너무 심하잖어
9시간 전
익인57
ㄹㅇ 걍 렉카네 ㅋㅋㅋ? 수준떨어져ㅜ
9시간 전
익인58
진짜 억까 장난 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인59
넘 르세라핌만 칭찬인데 ㅋㅋㅋ 가람빼고
나머지는 거의다 비판임

9시간 전
익인60
진짜 토나온다 내 돌 진짜 탈하이브 했으면 ㅠ
9시간 전
익인61
고소는 본인들이 먹어야 하겠는데?
9시간 전
익인63
?블핑이 뭔 유명해서 유명해진 대표격이야.....그건 니네겠죠.....
9시간 전
익인64
이야 진짜 피곤하게들 산다... 저런 것도 분석이라고 하냐 그냥 온갖 찌라시만 다 긁어다가 실실대고 있는 것 같은데 트위터 정병계랑 다를 게 뭐임
9시간 전
익인65
와 김가람 때 스쉽 이용해먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인65
이 부분을 이용하면 논란의 뭐 힘을 잃을듯?????
9시간 전
익인66
정병 집합소네
9시간 전
익인67
이게진심 한 회사의 내부문건임?
어떤 사람이 걍 커뮤에 작성한글이아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인68
내돌 첨부터 끝까지 다 틀려서 웃김
9시간 전
익인69
자아 개비대함
9시간 전
익인70
진짜 레전드
9시간 전
익인71
?? 블핑이 유명한걸로 유명해졌다니 진짜 뭔소리임
9시간 전
익인72
커뮤에서 돌던 얘기 싹 긁었네
9시간 전
익인73
와 이런걸 진짜 보고서라고ㅋㅋㅋㅋ진짜 못된말만 다해놨네
9시간 전
익인74
아이브 견제 무슨일임ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인75
아니 객관성이 전혀 확보되지 않은 보고서(를 가장한 악플모음집)를 하이브 규모의 회사 임원진들이 몇 년 동안 돌려봤다는 게 ㄹㅇ 짜침
9시간 전
익인75
당사 아이돌들은 다 잘났고 잘못 없고 타사는 감 없고 미감 촌스럽고(자기들 컴플렉스에서 기인한 듯 ㅋㅋ) 다들 문제 있고 ㅋㅋㅋ..
9시간 전
익인243
ㄱㄴㄲ 진짜 개짜치고 너무 음침해서 너무너무 불쾌하고 소름돋아.. 모든 정이 그냥 다 떨어진다
2시간 전
익인76
탈수 유료 구독 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인77
근데 엔터회사는 진짜 저런 일들을 해..?
9시간 전
익인79
비교분석은 해도 저런식은 안하겠지
9시간 전
익인80
이렇게 악플이나 다름없는 문건 남기는 상도덕없는 회사는 하이브가 유일할걸
9시간 전
익인83
그니까 나도 이거 궁금
9시간 전
익인32
https://instiz.net/name_enter/93955644
여기 후반부 기사 봐봐

8시간 전
익인32
아뇨 하이브만 처하신다고 입장 개많이 뜸
8시간 전
익인78
유명한 걸로 유명한 건 그짝아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인81
이야 얼탱이가 업ㅎ내
9시간 전
익인82
아니 뉴진스가 남이야? 자기 소속 돌인데 무슨 르세라핌 발판으로 만들어둠
9시간 전
익인82
이찬혁은 왜 건드려
9시간 전
익인84
하이브돌 아니면 사람으로도 안보이나? 진짜 너무하네
9시간 전
익인85
아이브 진짜 오지게 견제하네
9시간 전
익인86
베몬 어 스타성없어서 자컨조회수 그렇게 높나?
9시간 전
익인87
엔믹스, 아이브, 라이즈 진짜ㅋㅋㅋ왤케 견제함?
9시간 전
익인89
입이 안다물어지네 와우
9시간 전
익인91
너무 주관적인 평가가 많아서 객관성이 없긴하다ㅠ
9시간 전
익인92
티모시 샬라메 ㅋㅋㅋ 도랐나 어딜 비교함
9시간 전
익인93
문건 작성한 사람 본인이 제일 촌스럽구만 주제 파악 진짜 못하네
9시간 전
익인94
진짜 이건 너무 저급하고 저질이다 어떻게 저럴수가 있지
9시간 전
익인95
저런 걸 보고서라고ㅋㅋ 월급 받고 하는 짓이 저런거면 얼마나 개꿀일까 보고서 수준 참담하네 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인96
토나온다 진짜
9시간 전
익인97
하이브 인티에서 나가라
9시간 전
익인98
박진영 뒤통수 씨게맞았네
9시간 전
익인99
베몬이 스타성이 없다구요?ㅋㅋㅋㅋ 그래서 데뷔 전에 커버영상이 몇천만뷰 찍었나보다ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인100
걸그룹으로는 에스파 아이브
보이그룹으로는 라이즈로 타켓팅하고
아예 중점적으로 분석하고 역바이럴한거네 ㅋㅋㅋ
진짜 열등감 ㄷㄷ

9시간 전
익인101
헐 이거 찐이었어...???
9시간 전
익인102
저게 일개 커뮤글이 아니라 기업에서 돈받고 쓰는 보고서라는 게 진짜 공포
9시간 전
익인103
읽다가 자기네 소속 아이돌 평가에는 뭔 망상 적혀있길래 쭉 내림.....
9시간 전
익인104
이거 출처 땅땅임? 혹시나 그쪽에서 조작됐다고 한 먹을까봐 물어보는 거
9시간 전
익인104
다른 인기글 봄ㅇㅇ
9시간 전
익인110
기자들한테 직접 연락해본 사람들이 맞다고 답변받았데
9시간 전
익인105
라이즈에 앤톤원빈 언급해두고 <나머지 들러리 멤버들> 발언한거 보고 눈의심 … 회사 보고했다매… 이런 말귀를 가지고도 가능한거야…?
9시간 전
익인106
저런걸 하고도 돈을 받다니 참 돈벌기 쉽네
9시간 전
익인107
블핑이 유명한걸로 유명해진 팀이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인108
하 진짜 기가 막히네 욕나온다
9시간 전
익인111
와 쟤들 심지어 일반인도 조롱한것 같은디..?
9시간 전
익인111
박진영 보고서에 유튜버 고퇴경 -> 도퇴경이라고 멸칭 가져다 쓴것같음 미친 것들
9시간 전
익인112
근데 이게 무슨 보고서야?? 회사 내에서 업계 동향 분석한다 뭐 이런 의도로 만든 거?
9시간 전
익인112
나 ㄹㅇ궁금햐🤦‍♀️🥶
9시간 전
익인113
고소‪는 하이브가 어야할것 같은데? 내본진 내려치면서 지네소속사 아티스트 올려치기하는거 개역겨워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에서 제베원 라이즈 돌아가면서 마플타고 내려치는거 누군가 했더니 본인소속사 아이돌 띄우고 싶어서 역바 돌린 하이브구나 응영원히 엮이지 않길 제발
9시간 전
익인243
진짜 너무 열받고 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 의도로 쓰고 돌려본건지가 잘 보여 더럽다
2시간 전
익인114
아 개빡
9시간 전
익인116
이게 보고서임? 네이트판 댓글모음아니고???
9시간 전
익인117
렉카유튜버인줄 하이브가 돌판 물 흐리는거 맞다
9시간 전
익인118
이게 대형기업 주간보고서라니...
9시간 전
익인119
길게도 써놨다
9시간 전
익인120
못났다..
9시간 전
익인121
이정도면 탈수가 하이브 지령받은 거 아님?;
9시간 전
익인122
ㅈㅂㅇ 베꼈다 이 부분 어이털리네 니네랑 똑같은줄 아니? 카피회사가
9시간 전
익인123
아니 이건 분석이 아니라 악플이잖아
9시간 전
익인124
와...악플이랑다를게머야 ㅠㅠ 뉴진스는 타사돌인가바...데뷔하자마자 견제받았네
8시간 전
익인125
ㅈㅂㅇ 놀토에 어지간히 긁혔나봄
8시간 전
익인126
아 무슨 사이비 종교 같음
8시간 전
익인127
참..저렇게까지 해야되는거였을까…
사람이 비밀은 없는데…

8시간 전
익인128
미쳤네 저렇게 못된 생각이랑 못된 마음으로 살면 좋은가? 분석이 아니라 그냥 악플러네
8시간 전
익인129
근데 저런거 적는게일이야..? 저게 그냥 커뮤니티에 악플쓰는거랑 뭐가달러… 분석같지않은 그냥 악담이잖아ㅜㅜ
8시간 전
익인130
와 이게 뭐냐.....
8시간 전
익인131
에휴
8시간 전
익인132
블핑 훨씬 더 많을듯
8시간 전
익인133
저게 지금 하이브에 직원이 쓴 보고서란 말이지...? 무슨 X에 널리고 널린 정병 악개 악플러 무리들이 쓴 내용같아....믿기지가 않네 하이브 수준하고는
8시간 전
익인134
이게 뭔일이야 대체....
8시간 전
익인135
진짜 패고싶네..
8시간 전
익인136
분석과 악플은 달라요
8시간 전
익인137
하이브 망해라
8시간 전
익인138
진짜 어이무 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 뉴진스는 하이브돌 취급을 안하네ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인139
개어이없다 그래놓고 민희진은 배임 뉴진스는 통수돌 버니즈는 싸패토끼단 이따구로 언플 오지게 해놓고 개역겨움
8시간 전
익인140
아니 야구 보다가 왔는데 또 뭐가 떴네 ㄴㅇㄱ
8시간 전
익인141
악플으ㅡㄹ 길게도 써놨네
8시간 전
익인142
저건 걍 악플러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인143
진짜 개빡치네
8시간 전
익인144
뭘 어디서부터 지적해야될지 모르겠음...
8시간 전
익인145
걍 악플을 정성스럽게 써놓으심
8시간 전
익인146
엔믹스 관련 진심으로 화난다
8시간 전
익인147
저게 kpop 을 이끌어간다는 회사의 분석 수준이야?? 처참하다 진짜..
8시간 전
익인148
진짜 어지간히 라이브 잘하는 아이브 엔믹스 견제되긴했나보네ㅋ
8시간 전
익인149
와 진짜 엔써로써 엔믹스 부분은 개빡치네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인149
전부터 망무새들때문에 빡쳐했는데 지니 탈퇴로 탈수발 별별 루머 다돌아서 엔써라면 저때 다들 힘든 시기였는데 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인150
와..
8시간 전
익인151
그냥 보다가 내 뇌가 녹는 느낌이라 기분이 나빠서 쭉 내림 하... 아이돌 극한직업
8시간 전
익인152
박진영도 분석하네 ㅋㅋ하이브수장이랑 친한사람인데도 저렇게 ㅋㅋ
8시간 전
익인153
진짜 궁금해서 그런데 이런건 회사에서 왜 작성하는거야? 시장분석..머 이런차원에서 하는거?
8시간 전
익인154
말투 되게 씹덕나무위키체다ㅋㅋ
8시간 전
익인155
ㄹㅇㅈ 라이벌로 127 꼽은거 진짜 알못이라 웃음나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동향분석을 어디서 뭘 보고 하신건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인156
이게 공식문건이라고? 수준이 너무 낮은데
8시간 전
익인157
기업에서 이렇게 보고서를 쓴다고? 이거 그냥 D급 유튜버가 쇼츠 올린거 아님?
8시간 전
익인158
타아이돌도 분석하는거 필요하단거 ㅇㅈ 그런데 그 출처가 너무 음지스럽고 평가가 편향되어서 저질로 느껴짐 이게 그나마 양호한 내용이라는 점에서 대체 뭐하는 집단인가 싶음
8시간 전
익인159
유명해서 유명해진건 너네잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인243
그니까 아 자기소개 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인160
경쟁사 분석 필요하니까 내부적으로 이런 문서나 대화가 오갈거라고는 생각하는데 글을 읽으면 묘하게 자사 아이돌에 대한 올려치기 남의 돌 까내리기가 전부임...... 이렇게 작성해서 자사에 득될 것도 없을 것 같은데
8시간 전
익인160
문저가 너무 편향되어 작성되었고 개인의 유감? 감상? 중심이라 저걸로 일이 될거같지도 않음...... 보다가 진짜 가치가 없네 싶어서 내림 ㅋ쿠ㅜㅜ
8시간 전
익인161
어디서부터 지적해야될지 감도 안옴
8시간 전
익인162
와 ㅋ....그냥 분석이고뭐고 악플을 써놨네
그동안 역바였던거 너무나도 알겠구요ㅋㅋㅋ..

8시간 전
익인164
팝스타 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인165
근자감 오진다
8시간 전
익인166
블핑이 유명유 대표격?? 하이브 미쳤나 이젠 뒤집어씌우네
8시간 전
익인167
디시갤 자료 퍼나르는 그회사답다..
8시간 전
익인168
연예계 관련자랍시고 뭐 신빙성있는 정보도 아니고 그냥 다 개인궁예 악플이네 한심하다
8시간 전
익인169
완전 저급한 찌라시 같음..
8시간 전
익인170
하이브돌 다 거릅니다~
8시간 전
익인171
장원영에 대한 열등감 미친건 알겠음.... 지들이 뭔데 우리 원영이 그리고 다른 돌들한테 저런말을 쓰는지??? 진짜 탈수가 따로없네
8시간 전
익인172
와 진짜 최악이다 진짜 케이팝 물 다 흐려놓네
8시간 전
익인173
속이 안 좋아진다... 토 나와
8시간 전
익인174
이게 어딜봐서 커뮤글 긁어온거야 누가봐도 지들 사견이구만ㅋㅋㅋ애초에 사재기가 먹혀서 방탄이 컸으면 안됐음... 하이브 생긴게 ㄹㅇ 케이팝의 악이야
8시간 전
익인243
2시간 전
익인175
아니 근데 진짜 미쳤나??? 쓰레기 같음은 두말할 것도 없고 자기객관화도 1도 안되네 남의 돌아며 자컨을 지들 주제에 어떻게 까고 있는거임?
8시간 전
익인175
아니 타돌 인기멤 변화한거 뭐 분석 해볼 수도 있지 팬들 반응이 이런게 좋다 어떻다 해볼수는 있잖아 근데 저건 분석이 아니라 그냥 뒷담화아님?? 저걸 돌려보고 있다고????? 아저씨들 뭐하세요??
8시간 전
익인176
와 저거쓴사람 어떤생각으로 저걸 계속쓴걸까 저런 악의적인글만 모아서 쓰는게 일이면 나라면 진짜 정신 피폐해질꺼같은데
8시간 전
익인177
박진영에 악뮤에 진짜 별 얘기가 다 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 주 쉬어간다는 얘긴 또 뭐임 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인177
그나저나 진자 틀딱내 진하게 난다 지들끼리 자사 아티스트 올려치기하면서 하하호호 글 돌려 읽는 걸로 도대체 뭐가 좋아지는 지 모르겟음 진짜 정신승리가 목표면 자딴 의미없는 보고서는 뭐 저렇레 정성스럽게 적나 싶고ㅋㅋ
8시간 전
익인178
저런게 회사..?
8시간 전
익인179
얘네 진짜 개선넘네
8시간 전
익인180
역겹다..............
8시간 전
익인181
근데 저 내용들 몇개는 내가 아는거보니 커뮤에서 핫했던 내용들인데??커뮤 댓글들 모은거 아님???(하이브정말싫어함)
8시간 전
익인182
엥??? 저거 다 찐 문건이야..? 사실이라고 떴어...????
8시간 전
익인202
ㅇㅇ 기자님이 인증하심
8시간 전
익인183
이정도면 장원영을 사랑하는거 아니냐 하이브 너무 역겹다
8시간 전
익인184
자아가 비대하다
8시간 전
익인185
아니 원영이한테 왜 저럼???
8시간 전
익인186
욕받고싶네 이런걸 보고서라고 올리고 지들끼리 돌려봤다고?
8시간 전
익인187
다른것도 기가 찬데 지가 뭔데 딸 언급을 함?
8시간 전
익인188
와 이런 짓 하면서 돈번다고? ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
8시간 전
익인189
너무 역겨워
8시간 전
익인190
뭐야..? 이게 회사 공식문서라는게 말이 됨?
8시간 전
익인191
으…..
8시간 전
익인192
우래들이 왜 여깄어ㅠㅠ악이브야
8시간 전
익인193
나도 돈주고 고용해라 기깔나게 써줄게
8시간 전
익인194
와 처음부터 끝까지 다 읽었는데 진짜 충격적이다... 뭔 루머를 진짜 사실인 것처럼 지네끼리 분석하고 조롱하고 와...
8시간 전
익인195
논리적인척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든걸 간파한 척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인196
진짜 탈수 아니야...?
8시간 전
익인197
진짜 에 바 임
원영이한테 관심 진짜 많네 탈수니?

8시간 전
익인198
이런거 작성하고 정리하는데 월급 주는 하이브 대단.. 그냥 내 마음대로 생각 주절주절 적으면 리포트네? 좋겠다.. 근거없이 걍 적어도 다 공식문서로 인정해줘서
8시간 전
익인199
르세라핌 분석이 걍 제일 웃김
8시간 전
익인200
4050 늙은이들끼리 모여서 10대 20대 애들 뒷담깐거잖아 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런게 회사? 어케 정병디씨갤?
8시간 전
익인201
와 이거 쓴사람 ㄹㅇ 인셀같다......
8시간 전
익인203
역겹다.. 속안좋아
7시간 전
익인204
와 뭐냐? ㅋㅋ 아
7시간 전
익인205
야씨 내가 몇년동안 피뎁딴것보다 저 보고서가 몇배나 더 수위쎄네. ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인206
하이브는 진짜 망해야한다
7시간 전
익인207
원영이팬인데 너무화남 뭔 국적때문에 죽도록 까였던게 저런식으로 활용될줄은 하이브가 역바한거 아닌가 합리적 의심이든다 진짜로
7시간 전
익인208
미쳤나… 내 본 데뷔때부터 징글징글하게 괴롭힌 어그로가 하이브였다니
7시간 전
익인209
‘탈덕수용소 유료회원 전용 영상’ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
7시간 전
익인210
이정도면 알아서 자멸해야함
7시간 전
익인211
충격….
7시간 전
익인212
악뮤는 돌도 아닌데 왜..?
게다가 블핑이 뭔 유명유야 ㅋㅋ 그건 그쪽 그룹이잖아요

6시간 전
익인213
개심하다….진짜
6시간 전
익인214
개역겹네 진짜
6시간 전
익인215
탈수 영상 고소할 생각은 처안하고
지-랄도 가지가지..

6시간 전
익인216
저 문건에 쓰인 연예인 욕하는 애들은 저 문건 쓴 사람이랑 뭐가 다르냐
6시간 전
익인217
이게 거르고 거른 수준이라니 참담하네
5시간 전
익인218
진짜 악플 고소공지 왜 올림 (주)탈수이신데요
5시간 전
익인220
엔믹스한테 악감정 있나 수준 진짜ㅋㅋ
5시간 전
익인222
걍 탈수가 쓴 수준인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유료구독 하고잇었네
5시간 전
익인223
방구석 렉카가 본인 시선이 굉장히 전문적이다 지아도취하여 쓴 것 같음 웩
4시간 전
익인224
한심 그 자체..
4시간 전
익인225
참... 다양하게도 깠다... 이런거 보면 악플은 정신병이 맞는듯
3시간 전
익인226
와 내려도 내려도 끝이 없네 게다가 디시 갤러리 찐따육수 수준임
3시간 전
익인227
ㅂㅈㅇ이랑 ㅇㅁ ㅇㅊㅎ은 생각도 못했네 것들아 적당히해
3시간 전
익인228
(내용 없음)
3시간 전
익인228
또라이 집단임
3시간 전
익인229
아니 잠깐만.. 미안한데 이거 돈 받으면서 하는짓이야?
내가 더 잘 할 자신 있으니까 나 시켜줄래?
음침이나 악플을 떠나서 맞는 말이 없잖아
진심으로 온갖 커뮤하는 내가 더 잘알임.
ㄹㅇㅈ 라이벌이 127 이라니. 알못 미쳤냐?

3시간 전
익인230
ㅇㅇㅂ가 뭔 잘못을 했길래 07~02년생 여자애들한테 저렇게 열폭을 하는거임?
3시간 전
익인231
하루죙일 커뮤니티, sns 돌아다니며 업계 동향이랍시고 저런 똥글 쓰면서 월급받는 직장인이라니 나도하고 싶다!!!^^ 개꿀직업이네
3시간 전
익인232
ㄹㅇㅈ 올해 무슨일이냐
3시간 전
익인233
분석은 무슨 악플이지ㅋㅋㅋㅋ저걸 분석이라고 생각하면서 말했다니 참...ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인234
그와중에 박진영ㅋㅋㅋ박진영은 저 정병 보고서 쓰라고 시킨 방시혁이랑 동등한 친구관계인데 딸 얘기까지 나오네ㅋㅋㅋ진짜 여혐에 절여진 집단이다 방시혁은 이런데도 미국에 처박혀있냐?
3시간 전
익인235
박진영에서 다소 당황함 ㅅㅎ이 언능 손절쳐ㅠ
3시간 전
익인236
아이브 집착 미쳤네
3시간 전
익인237
진짜 커뮤 트위터 전문가 같다 신기하다 주구장창 저것만 보니까 저런 통찰?이 생기는 건가..?? 그렇다고 아이돌 인신공격은 선 넘었지
3시간 전
익인238
하이브 총살 마렵네 진짜 죽어라
3시간 전
익인239
악플로 힘들어하는 모습을 누구보다 직접적으로 보는 회사가 어떻게 저럴 수 있는거임
3시간 전
익인240
이게뭐야,..??? 뭔 보고서같은거임?
2시간 전
익인242
하이브 전사 임원들에게 매주 공유되는 내부 보고서야. 18000장이란다ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인240
18000장 ?????!!!!!!!! 내가본 숫자가 맞아..? 허어얽…. 보고서가 근데 뭔 수준이,.? ?? 띠용이다..
2시간 전
익인241
다른 대형 엔터테인먼트 수장 건들인것도 웃기고 거기 여돌만 개뚱뚱하게 코멘트 한거 봐서 진짜 음습하게 열등감 가지고 까는 거 다 보여서 걍 웃김 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인244
⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬ 뭔 정병 악플러가 건당 500원씩 받고 파는 포타같어 ㅜ
2시간 전
익인245
보고서라기엔 객관적인 지표나 커뮤 반응을 보여주지 않고 죄다 개인적인 감상들뿐이네ㅋㅋㅋㅋ 감정 가득 담긴 이 문서가 동향보고서라고 돌아다닌게 신기하다
2시간 전
익인246
저거 한 사람이 써가지고
회사내부에서 다같이 공유되는 그런곳에 올린건가?

2시간 전
익인247
여기서 라이즈랑 제베원 마플 미친듯이 돈것도 의심해볼만하네 대놓고 투어스랑 보넥도 발판 취급하는거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘넨 진짜 악플을 넘어서서 찐 역바 방향성 제시까지 했어ㅋㅋ
2시간 전
익인248
근데 너무 궁금한게 이 문건은 대체 누가 최초로 유출시킨거임?? 그게 젤 궁금함
2시간 전
익인248
인터넷에 올라온 경로가 귱금함 순수하게,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인249
이걸 ㄱㅁㅅ이 작성했다는거임? 별 쓰레기같은 잡다한거까지 분석질이네 ㅋㅋㅋㅋ분석질도 자기 뇌피셜뿐 커뮤를 분석한것도 아니고 쓰레기같은 갤만 본거 티남요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 들어와서 하는일이 이런거면 난 자괴감 들었을거 같음ㅋㅋ 이런사람이 우리나라 현시점 대중문화 평론가에 위버스매거진 텐아시아 편집장인게 진짜 암당하다 수준 에효
2시간 전
익인250
뭔 분석이라고 찌끄린게 찌라시 렉카같은 글이라니ㅋㅋㅋ ㄱ이브는 엔터접어라
2시간 전
익인251
꼴값
2시간 전
익인252
이런게 보고서라니...충격
2시간 전
익인253
와 내 가수는 당연히 없겠지 했는데 있네 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 쓰잘데기없는 망붕까지 신경쓰고 있구나,, 진짜 다른 의미로 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브에서 솔로가 안 나온 게 다행이라고 해야 하나;
1시간 전
익인254
우와 엔믹스 분량봐라...
1시간 전
익인255
직원이 쓴거야? 커뮤니티 상주 직원이 있나?
1시간 전
익인255
사견이 들어가는 건 ㅂㄹ지만 커뮤니티 반응, 타 그룹 반응 세세하게 보고받는 건 당연한 것 같기도
1시간 전
익인256
어떻게 탈수가 회사?
1시간 전
익인257
저게 걍 리뷰를 가장한 악플이지 회사 공식보고문서고 저걸보고도 ㅁㅎㅈ을 제외한 임원들이 뭐라고하는 사람이 아무도 없었다고?미친거같다 진짜
1시간 전
익인258
엔터가 가쉽으로 먹고사는건 알지만 저렇게 대놓고 뒷공작질에 온 커뮤 돌아다니면서 반응 살피는중이라니 댓글부대가 진짜 있긴한가보네... 여론 돌릴려고 엔터에서 알바푼다는게 걍 우스갯소리인줄알았더만 진짜 실시간으로 모니터링하고 여론 조작하는구나 미쳐돌아가는 세상이야 이게 맞음?
50분 전
익인259
아티스트를 적극적으로 보호해도 모자랄판에 탈덕수용소를 유료 구독하는 회사 ㅋㅋㅋ망해라
45분 전
익인260
아니 이게 무슨...
15분 전
익인261
진짜… 승관이 그렇게 힘들었는데 그 힘든 시기를 겪은 애를 이런 식으로 이용해먹는다고? 진짜 하이브 원래도 싫었는데 더 정떨이야… 제발 탈출해……
13분 전
익인262
뇌내망상 지린다 읽는 내내 뭐라는거냐 라는 말이 자동으로 나오네
8분 전