공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 제베원 멤버로 주작한 보넥도팬 | 인스티즈[정보/소식] 제베원 멤버로 주작한 보넥도팬 | 인스티즈

알계가 제베원 ㄱㅌㄹ가 넴드랑 친목한다고 했는데 알고보니 ㄱㅌㄹ 본인이 아니고 겹지인과 넴드가 친목한건데 그걸 멤버랑 네임드가 직접 친목한다고 날조함 

근데 계정 아이디가 보넥도 노래제목이라 이상함을 감지하고 파묘 해보니 보넥도 포카 분철탄 원도어였음 보넥도 팬이 주작한게 밝혀지니까 알계 계폭하고 튐.

익인1
와 방금 겹지인 친목하면 어떻냐는 글 봤는데 주어가 이거였나보네ㅋㅋㅋ?
6시간 전
익인3
으 빌드업하려고 했나보네
6시간 전
익인1
자세힌 안 봤는데 너네 최애랑 지인이랑 아는사이라 지인이 서로 안부 알려주고 어쩌고 했던것 같은데ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인11
와 나도 방금 보고 옴 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인18
헐...지금 이상황에도 그런다고
6시간 전
익인2
가지가지한다
6시간 전
익인4
어쩜 팬들이랑 회사랑 하는 짓이 똑같아서 팬짓인지 팬코하는 회사 역바인지 헷갈리게 하냐
6시간 전
익인5
회사나 팬이나
6시간 전
익인5
잘어울려
6시간 전
익인37
ㄹㅇ 잘어울려 평생 함께하시길
6시간 전
익인6
타이밍도 참…
6시간 전
익인7
으으…
6시간 전
익인8

6시간 전
익인9
회사랑 하는짓이 똑같네 알바냐?
6시간 전
익인10
(내용 없음)
6시간 전
익인12
이런식으로 역바하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
엥????
6시간 전
익인14
쟤네팬들도 ㄹㅇ 회사랑 똑같음 하는짓이 솔직히 회사가 역바거리 줘도 팬들이 물타기 안당하면 상대그룹들 그렇게 욕먹었겠냐 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
개짜증남.......
6시간 전
익인16
이런일도 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가지한다 증말...
6시간 전
익인17
진짜 가지가지한다
6시간 전
익인19
심지어 올린 시간도 하이브 문서 터졌을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별
6시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그회사그가수그팬덤~
6시간 전
익인21
와........ 회사랑 한몸이네^^
6시간 전
익인22
회사나 가수나 팬이나 ...^^
6시간 전
익인23
헐 뭐하냐 진짜..ㅋㅋㅋ갈데까지 갔네
6시간 전
익인24
29일 자정에 올린다더니 하이브 문서 터지니까 후다닥 올린게 개짜침
6시간 전
익인25
캡쳐본 날짜보고 너무 놀람..... 당연 옛날일 끌올된거라고 생각했는데 오늘이네
6시간 전
익인31
ㅇㅇ 방금임.. 12시에 푼다고 빌드업 해놓고 ㅎㅇㅂ 문서 공개되니까 갑자기 올려가지고 인용으로 싸불먹고 계폭함
6시간 전
익인26
진짜 하는짓이 하이브랑 똑같노
6시간 전
익인27
가지가지한다…정말
6시간 전
익인28
가수나 팬이나 끼리끼리
6시간 전
익인29
와 미틴것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인30
저거 앵콜 묻으려고 작업 또 치려고 했나보네 ㅋㅋ
6시간 전
익인40
맞네ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인30
https://instiz.net/name_enter/93965753
이 글 댓으로도 또 제베원 논란 끌고오는중 막댓사수중이심

6시간 전
익인32
와........
6시간 전
익인33
끼리끼리
6시간 전
익인34
니네 인성 구리다고 폭로한 계자나 해명해 그 계자 타이틀-선공개 한참전에 다 뿌리고 갔더만
6시간 전
익인34
그 관계자가 자기가 여태 일한 아이돌팀 중에 니네가 압도적으로 별로래
6시간 전
익인10
그건 거짓말인거 나왔는데
6시간 전
익인35
하는 짓이 비슷하냐ㅋㅋ
6시간 전
익인38

6시간 전
익인41
안그래도 이거 개패고 오는길이었는데 진짜 요새 팬들 다들 안참음 다들 한몸되서 개패고 있었다ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인42
우리애들좀건드리지마아ㅠㅜㅜㅜㅜ
6시간 전
익인44
근데 마플달아야됴ㅣ는거아녀?? ㅎㅇㅂ팬아님 ㅂㄴㄷ팬아님 여기 언급된 돌팬입장이면 그게 좋을거같아서,,
6시간 전
익인46
ㅈㅂㅇ팬 입장에서는 이 글이 인기글에서 내려가는 게 좋을거라고?
6시간 전
익인44
엉 멤버 이름도 나와잇길래 아무리 루머라도 짜증날거같아서~~
6시간 전
익인46
그랬으면 마플 달아라는 댓으로 도배됨
6시간 전
익인44
그런가ㅇㅋㅇㅋ 짜증날텐데 보란듯이 더 잘되길!! ㅎㅇㅌ
6시간 전
익인47
이 회사는 왜 이럼?
6시간 전
익인48
아..
6시간 전
익인49
제발 엮이지 말자
6시간 전
익인50
어휴
6시간 전
익인51
진짜 하필 그 회사 그룹이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인52
진짜 개속상함 화나고 멤버도 알고있을 거 같아서 더
6시간 전
익인53
왜저래..
6시간 전
익인54
추하다 왜저래 루머 생성 왜해
6시간 전
익인55
추해
6시간 전
익인56

6시간 전
익인57
와...그회사에 그팬
6시간 전
익인58
진짜 가지가지한다
6시간 전
익인59
회사랑 잘 어울려ㅎㅎ
6시간 전
익인60
그 소속사에 그팬이네.. 개소름끼쳐
6시간 전
익인61
ㄹㅇ 저회사팬들 한몸임 걍ㅋㅋㅋㅋㅋ 출처없는 루머로 조롱알티 태우고 시비트고 개.나댐 진짜
6시간 전
익인62
🍆🍆
6시간 전
익인63
그럼 넴드랑 친목한 겹지인이 그냥 관종인거야? 저 지인 조심해야될듯
6시간 전
익인66
저 넴드란 사람(넴드도아님) 자체가 너무 관종이라 팬들도 제발 탈빠하라고 고사 지내던 애였음.. 내가 알기론 돌 가족쪽에 지인이었을걸..
6시간 전
익인70
걍 데뷔 전 보플때부터 겹지인 있는 거 티내고 싶어서 안달난 사람이었음 인증 없이 썰 풀고 팬들이랑 기싸움하고 그럼
넴드랑 친목하는 지인 이런게 아니라 걍 원래 알던 지인의 지인이 데뷔를 한거지

5시간 전
익인64
팬이 헛된소리한걸로 가수가 욕먹는 거 아직도 그러는구나
6시간 전
익인65
와 진짜 ㅋㅋ 추하다
6시간 전
익인68
여기 팬들 진짜 하이브같음 하는짓들 하나같이 개짜침
5시간 전
익인69
아 개빡치네 왜 죄도 없는 애 건드세요~
5시간 전
익인73
정말 하나도 안미안한데 진심으로 엮이지말자 부탁임 너네가 원치 않았더라도 제베원 역바 하면서 보넥도 올려치기한건 팩트고 명백한 수혜자임 언젠 코즈랑 상관없다더니 아닌게 밝혀졌으니 할말 없겟지 공개된 문서가 만팔천장중 극히 일부고 수위 심해서 공개도 못한다하는데 얼마나 더 있을지 무슨 내용일지 감도 안옴 하다 못해 원도어에서 날조ㅋㅋㅋㅋ 네 잘봤습니다 하이브랑 똑같으시네요
55분 전