공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
2015년-2016년 여러 돌팬들이 의심했던 
방탄의 사재기와 표절

하이브는 사재기와 표절이 아니라고 팬들에게 주입시키기 위해 역으로 이러한 논란들을 

셀링 포인트로 활용

>> “당시 대형 타돌 팬덤들이 라이징 죽이기”를 한 것이라고 9년간 세뇌시킴

[정리글] 하이브 = 아미가 동심일체가 된 이유 | 인스티즈

VCR에 사재기, 표절소년단 등 워딩을 자극적으로 써서 팬들을 설득시키고 억까로 탈바꿈 시킴

(사실 적시 VCR 아닌지 ㅎㅎ)

사재기 논란 정리글

표절 논란 정리글

https://instiz.net/name_enter/93939828

지금도 성적을 가장 중요시하는 방탄 팬덤 

불매 왜 못해?

> 멤버 힘들게 하니까

> 멤버 제대 후 첫 솔앨 성적 중요하니까

끊임없는 멤버 방패

하이브가 원하는 방식대로 참 잘 따라주는 아미들

하이브가 멤버 방패한다고 엄청 욕하시던데 

지금 가장 멤버 방패 세우고 있는게 누군지 생각해 보길

익인1
여기는 진짜 가스라이팅이 너무 잘먹힘..몇십년을 주기적으로 소속사도 멤버들도 그랬으니까
4시간 전
익인2
뇌피셜로 정리글 쓰나ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
적어도 불매 얘긴 알고 써라
4시간 전
익인2
불매 반대하는 이유 저거 아녜요ㅜ
4시간 전
익인6
혹시 불매 반대이유 뭔지 알 수 있을까?
4시간 전
익인2
불매를 하려면 목적이 분명히 있어야됨 예로 ㄹㅇㅈ 불매 성공한 이유=다수가 그분이 돌아오는걸 반대했기 때문임 반대한 이유는 그룹에 끼칠 이미지 때문이었겠지?

근데 지금 ㅂㅌ 불매하자는 입장은 결국 우리 이렇게 불매 총공하니까 하이브랑 ㅂㅌ 분리해서 생각해줘 까지 말아줘 이거임ㅋㅋ 불매 성공 한다 쳐 ㅂㅌ은 안까일까? 아님 이미 이것부터 실패

저 이유 아니더라도 사람이라면 하이브에 대응해서 뭐라도 해야하는거 아니냐 니 돌 아니라고 그러냐 하는데.. 슴 와이지도 불매 성공 못했음 쿠팡도 불매하는 사람만 하자너? 팬 인성 공감력 탓하긴 웃기긴 함ㅋㅋ

그래도 불매라도 해라 그래야 뭐 돈이 걸렸으니 하이브가 움직인다 탈하이브 하지 하는데 국감도 무시하는 하이브 상대로 언제까지 불매해야 함? 제대까지? 그럼 최소 내년임ㅋㅋ 어차피 내년은 돼야 ㅂㅌ멤도 계약 관해서 움직일수 있음 기약 없는 불매로 얻는게 너무 없다

4시간 전
익인6
2에게
아하 그럼 불매 반대하는 입장들은 불매해봤자 탈이브나 회사 망해서 가수 탈출할 확률도 없는데 목적없는 불매라는 거구나

2시간 전
익인2
6에게
그럼에도 뭐라도 해보려 하는 사람도 있긴해

2시간 전
익인3
븨씨알은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
VCR은 봐도봐도 황당하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 식으로 한 먹이는 회사랑 아이돌 처음 봄... 찐 중소에서 올라온 가수들도 힘든 시절 언급 저만큼 많이 안하는데
4시간 전
익인5
ㄹㅇ 아니라매.. 아니라면서... 맞았잖아.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
특정 멤버가 하이브한테 차별 받는게 다 밝혀졌는데도 다른 멤버 솔로 앨범 성적이 중요해서 불매 못하겠다고 하는건 그 특정멤버 배척 아냐? 아니면 팬덤 전체가 그 다른 멤버 갠팬들 모임임?
특정멤버 갠팬들만 속에서 불나겠다

4시간 전
익인8
사재기랑 표절 주기적으로 올라와야함
언론에 보도도 안나잖아

4시간 전