공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

돌덕질하다 배우로 갈아탔는데

돌덕할땐 떡밥 많아서 도파민 팽팽 도는 대신 악개들이나 품평질 개많아서 스트레스 받았는데

배우덕질 하니깐 악개나 그런 스트레스는 안받는 대신 덕들도 별루 없고 공백기도 길어서 좀 노잼임  

마라탕 먹다가 슴슴한 유기농 채소밥상 먹는 느낌 ㅋㅋㅋ

익인1
ㅇㅈ 근데 돌덕질할때는 뭐만 떠도 악개싸움에 떡밥도 제대로 못 즐긴 느낌이였는데 배우로 넘어가니까 좀 편안해진거같음 난 이게 맞더라 ㅋㅋㅋ
7시간 전
아 이건 ㅇㅈ 예전엔 뭐가 떠도 고슴도치마냥 날세우고 검열해야했는데 배우 입덕하고는 그런거 없어서 편안함이 시몬스급이야
7시간 전
익인2
나랑 똑같당... 나도 근본 아이돌덕후였다 배우 좋아한지 1년 정도 됐는데 난 너무 지쳐서 온거라 그런지 지금 은퇴하고 정원생활 하는 기분임ㅎㅎ... 근데 그 사이에 하이브 땜에 아이돌판 더 피곤함 레전드 찍어서 잘됐다 싶음
7시간 전
익인3
아이돌은 재미있는 지옥이고 배우는 재미없는 천국같긴해 오프도 널널하고 그런건 좋아
7시간 전
익인4
ㄹㅇ 배우덕질 슴슴한데 기왕 덕질할거면 정신건강엔 이게 나을거같긴함 ㅠ 근데 몸이 돌판시절을 기억해서 문제임
7시간 전
익인5
배우도 배우 나름인 듯. 정병 개쎄게 붙은 배우들은 덕질 힘들어 말도 안 되는걸로 악플 달아서 허위사실 유포하고 그걸 믿는 사람들도 있어서
7시간 전
익인6
난 돌에서 넘어왔는데 정병 개심함.. 우리애들 정병이 많았어서 단련됐기에 망정이지 배우덕질 못버티고 탈주했을 듯
7시간 전
익인10
2 나도 돌덕질하다 처음 배우덕질 해보는데 다른 의미로 정병 겁나 많아.. 내가 파는 배우가 특히 정병 심한거 같긴한데 돌판에서 단련돼서 그나마 버틸만함
6시간 전
익인7
난 커뮤에선 배우덕질이 더힘든거같아 심연을 너무 많이봄 음침갑..
아이돌덕질은 같팬들 있어서 든든해

7시간 전
익인8
난 드영배 정병 심해서 놀랐는데 익예는 리젠이라도 빠르지 여긴 그것도아니고 다양하고 음침하게 와서 더놀랐어
7시간 전
익인9
돌덕질하다가 배우덕질 할려니 너무 한가해서 적응 안돼서 힘들었어ㅠ 초반에
7시간 전
익인11
ㅋㅋㅋ 뭔얘긴지 너무공감됨 난 탈케이팝 성공하고 배우 간잽이랑 마이너 프로게이머 파는데... 떡밥이 그냥 1/100수준이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 현생이 넘 바빠서 오히려 밸런스 맞고 좋음
6시간 전
익인12
나는배우덕질만 하다가 아이돌앨범 사보려고했는데 종류가 너무 많아서 당황했던적있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 사본게 ost앨범들 뿐이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우덕질만 하다가 돌판 빼꼼 해보려다가 뭐가많아서 백스텝했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
배우 정병이 뭔가 더 깊고 음침하게 돌아버리는 지점이 있어서 정병 쎄게 붙은 배우 덕질하는 입장이라 아주 미쳐버리겠음
돌 정병이랑은 또 다른 차원이다

5시간 전