공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
아니 너무 당연함
5시간 전
익인2
엄청난 일은 맞는데 이변은 아님 걍 잘함
5시간 전
익인3
ㄴㄴ우승할거라고 다들 예상함
5시간 전
익인4
이변은 아님
5시간 전
익인5
이변은 아니고 최다 우승이야
5시간 전
익인6
아닝 그래도 언제나 만에 하나는 있으니깐 팬들은 마음을 놓을 수 없었겠지
5시간 전
익인7
ㄴㄴ 근 5년? 10년? 가을 자주 못간 팀이긴 한데 막 이변이라고 할정도는 아님. 올해만 보면 선수들도 커하 수준으로 잘했고
5시간 전
익인17
기아 십년동안 가을야구 5번 갔어 매년 가는 팀은 아니지만 자주 못 가는건 또 아님
5시간 전
익인7
내 기준 10번 중 5번이면 자주는 아니라. 10개 구단 중 10년 내 6번 이상 간 팀도 꽤 많지 않음? 가족이 기아 좋아해서 어깨너머로만 알지 잘알까진 아니라 진짜 몰라서 물어보는 거.
5시간 전
익인17
아니 그니까 자주 못 가는 팀으로 분리하지 않는다니까.... 됐다 이러다가 다른 팀 다 끌려나오게 생길바에 그냥 익인 기준으로 생각해
5시간 전
익인7
인티에서 올 초에 10시즌 가을 야구 진출 횟수보고 오! 여태까지랑 달리 올해는 잘한다! 앞으로 계속 가을 가자! 하며 언니랑 같이 응원한 사람이라. 10번 중 5번이면 걍 확률적으로 반반이라 가을 무조건 간다! 못해도 플옵! 느낌은 아니라 그렇게 느낌.
5시간 전
익인17
7에게
아니 그니까 너는 그렇게 생각하라니까 야구판에서 최근 가을야구 횟수 열개팀 4개로 분리할때 기아 자주 못 가는 팀으로 분리하지 않지만 너는 그렇게 생각하라고

5시간 전
익인7
17에게
응! 너가 대댓 달아주니까 나도 그렇게 생각할 거라고 계속 대댓 달아주고 있잖아?

5시간 전
익인28
자주못가는팀...ㅋㅋㅋㅋ익인이만 그렇게 생각하는듯
5시간 전
익인29
ㄹㅇ ㅋㅋ
5시간 전
익인7
ㅇㅇ 나만 그렇게 생각할 수도 있지. 내 의견이고 내 댓글이니까 (끄덕)
5시간 전
익인30
어깨너머로만 아는 수준이라면서 왜 이렇게 잘 아는 척 말하는 겨ㅠㅠ
5시간 전
익인45
ㄹㅇ뭐옄ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
그렇게 보일 순 있겠네 올해부터 언니 따라 야구본 알못의견맞음! 그냥 근 10년 가을 간 횟수만 보고 내 의견 단 것! 공신력 없음!! 땅땅!
5시간 전
익인8
이변은 아니지 않나? 올해 넘 잘했잖아
5시간 전
익인9
나도 야알못이라 궁금했어
원래 상위권 팀인가부넹

5시간 전
익인8
원래는 아닐걸... 엘롯기라고 세팀이 최하위 다투던 시절도 있었으니,,,,
5시간 전
익인9
아..
5시간 전
익인13
야구에 원래 계속 상위권인 팀은 없음
5시간 전
익인9
엄청 치열하구나 ㄷㄷ
5시간 전
익인27
해태 때 우승 많이 한거임
5시간 전
익인10
이변은 아니고 대단한건 맞음
5시간 전
익인11
ㄴㄴ. 올시즌 최강이라 그냥 다들우승예상했음...
5시간 전
익인12
정규우승했고 기아우승 역사상 코시에서 한번도 져본적 없어서 거의 뭐 우승하겠다 예상은 많았음
5시간 전
익인13
아니???
5시간 전
익인14
올해잘했어 걍 이길만했어 과거에도 강팀이었음
5시간 전
익인15
아뇽 올해 충분히 우승할만한 팀이야
5시간 전
익인16
올해 엄청 잘해서 우승 할 것 같았어
5시간 전
익인18
이변은 아닌데 엄청난 일은 맞지 12번째 우승임
5시간 전
익인19
기아는 결승에서 우승 놓쳤던적이 없음. 그리고 삼성이 부상이 너무 많아서. 자연스레 우승할거 같았음
5시간 전
익인20
12번째 최다우승에 한국시리즈 승률 100프로임!!
5시간 전
익인21
정배임 극정배
5시간 전
오! 그랬구나 궁금했는데 다들 고마워!!
5시간 전
익인22
인기많은팀이라
5시간 전
익인23
의외려면 그 김일성 시절이 마지막우승인데가 어디지 걔네가 우승하면 의외일듯
5시간 전
익인36
아 개웃겨 야알못인데 그런데가 있어??ㅠㅠ어디야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인23
롯데..?일걸
5시간 전
익인41
사망 전 이야.. 심지어..
5시간 전
익인47
정형외과 청구할게
4시간 전
익인48
우서...? (맘껏 웃어도 됨)
4시간 전
익인44
우리팀이잖아요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
5시간 전
익인24
올 시즌 유력한 우승후보였고 우승함
5시간 전
익인24
오랜만에 우승한거라 다들 감격한거..ㅜㅜ
5시간 전
익인25
아니 오히려 안하면 이변
5시간 전
익인26
삼성이 한국시리즈 올라온게 올시즌 최대 이변임
5시간 전
익인27
작년 예상으로 우승팀은 아니었고 올해 추이는 정배가 맞음
5시간 전
익인31
원래 상위권이라기엔 아니고 올해 전력이 괜찮았고 시즌내내 거의 1위였고 우승할만했음 올해 ㅇㅇ 이정도
5시간 전
익인32
정규리그도 우승해서 다들 코시 우승도 예상은 했지만 오늘은 질줄 알앗거든.....
5시간 전
익인33
올해는 기아가 당연히 우승일거라 생각했음
5시간 전
익인34
올해는 우승 유력 후보였음 작년에도 못해도 5위 안에 들어갈 전력으로 보긴 했었고
5시간 전
익인35
올해 전력보면 제일 우승할 것 같았음 ㅇㅇ 사실 작년 전력도 좋았는데 감독이 똥이였어서 그랬지..
5시간 전
익인37
상대팀이 점점 전력을 잃어가서 우승할거같긴했음
5시간 전
익인38
올해는 걍 기아가 우승못하는게 이변인듯
5시간 전
익인39
정규 때 압도적으로 잘해서 우승할거 알았음..
5시간 전
익인40
기아 코시 가면 우승하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인42
이번엔 걍 기아 우승 못하는게 이상할정도로 진짜 압도적이엇음
-두팬

5시간 전
익인43
작년에도 선수들 부상 아니었으면 가을야구 갔을듯
5시간 전
익인46
모든전문가들이 시즌전부터 우승예상했음
5시간 전
익인49
이번시즌 기아 강해서 우승할것 같았음
4시간 전