공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왜이리 찐따 같냐....

익인1
헐 ㄹㅇ?
4시간 전
익인1
그래봤자 보석들 데리고 와서 아류작밖에 못만들겠지...
4시간 전
익인2
아니 뭔 개그하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이즈같은 애들 캐스팅이 쉽진 않겠지 그래...
4시간 전
익인3
진짜 무슨 논리냐고ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
하ㅠㅠㅠ 생각해보니 그러네
4시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 코미디다 진심
4시간 전
익인6
하이브가 슴 인력을 그렇게 많이 빼갓는데 슴이 늘 레전드 찍는게 너무 웃기고 속시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
그냥 ㅇㅂ얼굴이 부러웠다고 하세요ㅜㅜ
4시간 전
익인8
슴에서 이직할수있는데 하필 하이브 간것도 이해안간다
4시간 전
익인9
근데 그냥 많고 많은 직원중 일개 1이었고, 심지어 캐스팅한 당사자 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소용 무
4시간 전
익인10
22 뭔 캐스팅 팀장처럼 생각하는데 전혀 아니고.. 그냥 직원1이 갔습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
실제로 하이브가 슴 직원들 특히 신개발팀 전부 영입 시도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
ㅇㅂ ㅅㅇ 디엠캐스팅한 사람 아냐? 제일 처음 발견한건 맞지않아?
4시간 전
익인9
뭔소리야. 그 캐스팅디렉터가 하이브로 넘어간게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 하이브로 사명 바뀌고 근 엔터 다 찔러서 영입 안당해본 직원들 손에 꼽을 정도로 수두룩하긴 한데 애초에 일개 직원 1이었습니다. 스엠만 해도 캐스팅, 트레이닝팀 나뉘어져 있고 캐스팅 파트만 몇명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
https://www.instiz.net/name_enter/93861392?page=3&category=2&k=%EB%94%94%EC%97%A0 여기 댓글보면 ㅋㄹㄴ ㅇㅂ ㅅㅇ 캐스팅한사람 똑같은데 하이브 갔대서 ㅠㅠ
4시간 전
익인9
뭔 사기를 쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 구라핑이 워낙 많다지만 예전에 선배돌 ㅌㅇ 캐스팅 한 사람이라고 하다가 개구라라고 쳐맞던 추억이랑 똑같네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전혀 아니고 캐스팅도 성과제인데 공동 성과로 연습생 데려와놓고 제자리걸음인 사람이 간겁니다
4시간 전
익인8
9에게
아니면 다행이긴한데.. 진짜야? 어떻게 아는거야? 아니 하이브 갔다는게 너무너무너무 서운한거야 스엠 하이브 최대 경쟁업체고 하이브가 스엠 싫어하는거 뻔히 알면서 옮긴 직원들은 뭘까? 진짜..
그분들은 슴팬이 아닐수있으니까 이직할수는 있는데 왜 하필 하이브... 하이브가 돈을 많이 주는거야? 뭐야? 대체 왜..?

3시간 전
익인9
8에게
그당시 안그래도 짠 연봉인데 가장 후하게 쳐준다고 소문 돌았고 애초에 연봉으로 밀어붙이니 입사한지 얼마 안 된 경력직원(타 회사에서 경력 쌓고 이직한)이나 신입이어도 수습(6개월) 지난 직원들 중 오퍼 안받아 본 사람 없어. 로드매니저부터 시작해서 그 당시 H 오퍼 안받은 사람 찾는게 우슷갯소리로 더 어려웠을 시기니까. 근데 솔직히 T&D 중에서 간 사람 애초에 다들 갈 줄 알았어 ㅇㅇ 하는 사람이 갔어. 안그래도 바닥 좁고 솔직히 신개는 더 좁은데 다른 회사들 다 똑같이 성과 계속 없어서 자체 눈치 좀 보이겠다 하는 사람들만 가서 뒤집어짐. ㅌㅇ 같은 경우도 본인이 캐스팅 했다고 이력 뻥카친 사람 있어서 찐으로 들이 박고 소리소문 없이 사라진게 이바닥이고 심지어 매니저들은 넘어갔다 다시 되돌아 온 경우도 있음. 이바닥 소문 좁고 그래서 누가 이직했다 하면 다 아는데 애초에 능력 넘치는 직원들 안갔으니까 걱정마. 익명이라 속이고 싶거나 관종이거나 하나일듯.

2시간 전