공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해당 방송분은 9월 28일에 공개된 녹화분

[정보/소식] 에스파 컴백 2달 남았는데 컴백 소식 알고 있던 르세라핌 은채ㄷㄷ | 인스티즈

에스파 컴백일이 확정된건 10월 11일

[정보/소식] 에스파 컴백 2달 남았는데 컴백 소식 알고 있던 르세라핌 은채ㄷㄷ | 인스티즈

방송분 보면 카리나가 어떻게 아세요? 저희도 몰라서.. 라고 말함

그때부터 이상한걸 알았어야 했다고 해외팬들 사이에서 말나오는중

익인1
오메…
4시간 전
익인2
보고서 ㅋㅋ
4시간 전
익인2
솔직히 임원들만 봤을리가 있나 말만 임원들한테 보낸거라하지
4시간 전
익인3
뭐지
4시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ가수도 모르는 컴백을 타소속 아티까지 알고 있냨ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
제작진이 언질 줬겠지
4시간 전
익인2
카리나도 모르는걸 제작진이 어떻게알아 뭔소리임
4시간 전
익인5
회사에서 제작진한테 알려줬지 않았을까 싶은데
원래 컴백하기 전에 방송국하고 조율하니까

4시간 전
익인2
그런거여도 말이 안되는데? 그럼 제작진이 말해줬다하면 되지 곤란해하며 얼버무릴 이유가 없자나
4시간 전
익인5
영상 찾아보니까 방송국은 알겠죠 라며 은채가 답함
4시간 전
익인17
뭐 깜짝 이벤트도 아니고 멤버한테도 알리지 않은걸 제작진들한테 먼저 말할 이유가 있음? 컴백 홍보로 나간것도 아니고
4시간 전
익인10
본인도 모르는 걸 제작진이?
4시간 전
익인15
자막도 그러게요 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
ㄹㅇ 어떻게암?????
4시간 전
익인13
왘ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
오잉 ㄷㄷ
4시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인16
근데 진짜 어케 알았지....?
4시간 전
익인18
엥? 이게 말이됨?
4시간 전
익인19
진심 어떻게 안거야?
4시간 전
익인20
?????
4시간 전
익인21
오잉…? 진짜야?
4시간 전
익인22
방송국은 알겠죠 라고 말하는데 은채가
제작진한테 들은거잖아 누가봐도….

4시간 전
익인23
이거 언제꺼야? 영상 보고싶은데
4시간 전
익인24
회사 직원이 알려줬나?
4시간 전
익인25
이건 지금 영상 찾아봤늨데 말하는게 제작진에서 얘기해준거 같은데..?!!
19:55~

4시간 전
익인26
아니 아티스트보다 방송국이 먼저 안다는게 무슨 소리임 상식적으로 본인보다 제작진이 먼저 아는게 말이 된다고 생각하는거임??
4시간 전
익인22
회사에서 플랜을 짜는데 모를수도있지
4시간 전
익인56
ㅇㅇ 일정조율 때문에 선전달 하는 경우 있음
3시간 전
익인27

4시간 전
익인28
뭐야.....?
4시간 전
익인29
하이브 스엠에 스파이 심어놨냐?
4시간 전
익인31
와… 소름돋겠다
4시간 전
익인32
방송사 일하시는 피디님은 소속사쪽에서 미리 듣겠지.ㅇㅊ는 그거 방송 진행하느라 전달받은거고ㅇㅇ
4시간 전
익인32
곡 방송 심의 적격 부적격 판정도 미리 받아놓듯이ㅇㅇ 방송사에 먼저 알리는건 당연하지 않나.아티스트한테 컴백 기사 내기 직전에 알려주는 경우도 생각보다 흔함 내본도 준비만 해두고 정확한 컴백시기는 몰랐다가 기사보고 알았다고 한 적 있어서
4시간 전
익인33
이거는 확실하지 않아서 에스파팬인데 조심스럽다...sm 스탭쪽이 방송국쪽에는 먼저 얘기했을수도 있는거고...알다시피 슴은 스케줄을 아티스트들에게 미리 얘기하지 않기로 유명한 회사임, 얼마전 슈주분들이 1월 슴콘 스케 몰랐던걸 생각해봐봐
4시간 전
익인38
ㄱㄴㄲ
4시간 전
익인40
ㅇㅈ 확실하지 않은거임
4시간 전
익인69
슴돌팬인데 스케줄 트위터로 아는 경우도 있댔어ㅋ큐
3시간 전
익인34
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인35
ㅇㅅㅍ 정도 아이돌이면 못해도 6개월 길면 일 년 플랜 미리 짜지 않음?
4시간 전
익인35
팬들은 이런 거 진짜 조심스러울 것 같은데...... 결국 저 아티스트도 그 문건 보고서 모른척했다 이게 이 글에서 하고 싶은 말 아님?
4시간 전
익인37
가수 입장에선 놀라긴 할듯 본인 스케줄인데 남이 먼저 알고있으면
4시간 전
익인41
엥 영상 보면 카리나가 제작진 보면서 어떻게 아세요? 그러고 은채는 방송국은 알겠져 이러는디?,,
4시간 전
익인42
본인도 모르는 컴백소식을 하이브가 몰래 입수해서 은채한테 알려줬다는거임? 뭔...
4시간 전
익인43
아니 하이브 문제 많은 건 알겠는데 별 걸 다 가져와서 가지가지...
4시간 전
익인45
아니 영상 보고들 하는 얘기임?
은채가 방송국은 알겠죠? 하는데 날조는 좀 하지마라

4시간 전
익인45
그리고 컴백소식을 카리나 몰랐다는게 아니라 날짜를 자기도 모른다고 한거임
11월에 컴백 소식이 있다고 들었어요 하니까
닝닝이 맞아요! 함

4시간 전
익인45
의도가 너무 아티스트까지 욕먹일려고 하는게 보이는데 맞장구 쳐주네
3시간 전
익인45
은채가 방송국은 알겠죠? 이 한 마디 안했으면 진짜 가루가 되도록 까였겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인46
하이브가 한 짓보면 신뢰성이 아예 없는 것도 아니라...
4시간 전
익인25
영상보면 “저희도 몰라서”가 그렇게 의미심장한말이 아닌데..?

대충 적으면
은채 : 11월에 컴백하신다 하셨~~
닝닝 : 네 맞아요~
카리나 : 어떻게아세요
은채 : 방송국은 알겠죠
카리나 : 혹시저희 며칠에하는지아세요? 저희도몰라서ㅎㅎ

이런상황임ㅋㅋ 걍 농담식으로 흘러거는 영상인데ㅋㅋㅋ 둘다팬아님

4시간 전
익인23
22 에스파 호감 하이브 개싫어하는데 그렇게 의미심장하지 않아
3시간 전
익인47
이건 좀 억까다
4시간 전
익인48
너무 억측 아닌가...?
4시간 전
익인49
이가 말고도 깔 거 많은데 정확한 거로만 까자 나중에 괜히 역풍 옴
4시간 전
익인50
와 원희가 이랬으면 제작진이 말해줬어도 아무도 안믿어주고 진짜 욕먹었을듯..
3시간 전
익인52
원희 팬이면 이런 댓 달지마..
3시간 전
익인61
겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 너나 얘나 어휴...... 알고도 이러는거 같다만
3시간 전
익인62
이런글에 언급하는게 팬이겠니ㅜㅜ
3시간 전
익인51
뭔 억까여...
3시간 전
익인53
ㅇㅅㅍ팬이지만 이걸로 추측하는 건 아닌 것 같아... 슴은 일정 다 잡아놓고 연예인들에게 공지해줄 때가 있어서 몇 번 다른 소속사 연예인들이 이거 맞죠? 이랬는데 처음 알았다면서 놀라는 반응 있었어 원래 슴은 세팅해놓고 얘기해줄 때가 많아
3시간 전
익인54
아니 상식적으로ㅠ 하이브가 은채한테 그걸 비밀리에 왜 알려주냐고ㅋㅋㅋ 당연히 프로그램이랑 에셈측에서 소통하고 그걸 대본에 넣어서 은채가 이끌어가는건데 진짜ㅋㅋㅋ 뭔소리를하는거야
3시간 전
익인55
걍 글 정리해주거나 마플이라도 달아.. 이런 식으로 억측하면 꼬투리잡혀서 정작 피해받은 증거까지도 생까고 개난리 칠 게 뻔함 안그래도 쓰레기통에 모여서 루머 퍼뜨리는 중이시던데....얜 팬도 아닐 듯
3시간 전
익인55
아니 진짜 플돌리려 이러는건가 이런식으로 사실도 아닌 일 억까하면 중요한 본질도 흐려진다고 마플 왜 안달리지 댓글은 수십개인데 개답답해 아아아아가가아ㅏ4ㄱ가악아강ㄱㅏ아아아아아아아ㅏ아 왜 안 달려 진짜
3시간 전
익인57
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인58
아니 뭔 ㅋㅋ
3시간 전
익인59
이런 억까가 본질 흐리는 거야 공개된 문건만 패도 모자란데 굳이굳이 아티스트도 엮고 싶어서 이러네
3시간 전
익인60
다~~ 한통속이다
3시간 전
익인63
댓보고도 안지우는거보니까 일부러 그럼? 플돌리려고?
3시간 전
익인64
댓글 보니까 아닌가본데 본문만 보면 그대로 믿겠네ㅋㅋ
3시간 전
익인66
저희도 몰라서 이건 어느달인지는 에스파도 알고 정확한 날짜를 모른다는거잖아... 오해하게 쓴듯 방송국에 언질줬겠지 너무 억까임
3시간 전
익인67
지금 확실하고 심각한 문건 내용 나온 상태인데 이런 궁예는 오히려 본질 흐리는 듯 어리면 뭐 이런 거 믿을 수는 있겠지만 방해는 되지말자
3시간 전
익인71
에스파 이용하지마 댓글로 다 정정해주는데 투명하네ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전