공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 셉 팬들 쉽지 않았을텐데 탈 ㅎㅇㅂ 응원할게 | 인스티즈

탈하이브하고 행덕하면 좋겠다

익인1
ㄹㅇ
5시간 전
익인2
ㅎㅇㅌ!
5시간 전
익인3
여기팬들 기조가 올팬 어덕행덕이라 불매로 커리어 하향되도 성적집착없이 행복덕질 할듯
5시간 전
세븐틴이랑 행덕 하면 좋겠어
진짜 대단

5시간 전
익인4
ㄴㄷ
5시간 전
익인5
멤버들은 하이브 만족하던데
5시간 전
익인6
들어가기 전에도 회사(플디) 좋아했음~
5시간 전
익인5
그니깐 회사에 대한 애정이 많은거 같은데 탈하이브 쉽지 않을 거 같다
5시간 전
익인6
세븐틴 알면 그런 말 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 세븐틴은 늘 말하지만 걍 자기들끼리만 있으면 됨
그리고 난 하이브 말한 거 아냐~

5시간 전
익인5
플디 좋아하는거 아는데 결국엔 플디가 하이브 산하 레이블이잖아?멤버들이 플디를 좋아하는데 플디자체가 하이브 안에 있으니깐 탈하이브가 쉽지 않다고 말한거임
5시간 전
익인6
5에게
그니까 좋아하긴 하는데 나가서 자기들끼리만 다 있으면 된다고
이해 안 됨?

5시간 전
익인5
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지인이세요?

5시간 전
익인6
5에게
멤버들이 본인들만 보고 가라고 하는데 어떡함?ㅠ 넌 멤버들이 말한 것도 못 들었잖아 회사 편 안 든다고

5시간 전
익인5
6에게
누가 회사 편 든다고 했냐고 아오

5시간 전
익인6
5에게
회사를 그렇게 무지성으로 좋아하는 거 아니라는 건데 왜 이해를 못하지ㅋㅋ 애정도가 탈하이브 못할 정도로 그렇게 높겠냐고

5시간 전
익인5
6에게
누가 무지성으로 좋아한데? 하이브가 이미지가 나락가긴 했네 죽어도 안엮일려고 하는거 보니깐

5시간 전
익인6
5에게
미안한데 셉팬들은 하이브 들어간다고 할 때부터 싫어함~

5시간 전
익인5
6에게
네~ 탈하이브 바랄게요 응원해요

5시간 전
익인6
5에게
감사감사요~

5시간 전
익인5
6에게
아니 나는 무슨 멤버들이 회사에 애정도가 높아서 과연 될까? 이런 댓글을 적은건데 겁나 공격적이네

5시간 전
익인11
5에게
뭔소리야ㅋㅋ 그정도 아님 불만도 꽤 있었고 걍 멤버들만 보고 가는 사람들이에요

5시간 전
익인5
11에게
좋으시겠어요~ 멤버들만 보고 다같이 탈하이브 하시길 바랄게요

5시간 전
익인11
5에게
응원 ㄱㅅ

5시간 전
익인11
5에게
그렇게 안 높은데 탈하이브에 의문을 가지니까요

5시간 전
익인5
11에게
알겠으니깐 그만 자라~

5시간 전
익인11
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인7
음..ㅋㅋㅋㅋ 아니야 플디를 좋아한거지 하이브 굿즈 가격이나 굿즈 상태보고 불만 말하기도 했어
5시간 전
익인5
아니 나도 알아ㅜㅜㅜㅜ근데 플디 안에 있는거자체가 결국 하이브 내에 있는거잖아 그래서 그런 의미로 말한거야
5시간 전
익인9
니가 뭘 알아 팬도 아니면서ㅠ
5시간 전
익인5
아 타팬은 말도 얹으면 안되는구나 ㅇㅋㅇㅋ
5시간 전
익인5
그럼 독방에서만 글을 쓰세요 큰방에 쓰지 말고
5시간 전
익인8
사측이세요?
5시간 전
익인5
제가요?
5시간 전
익인13
너 진심 전에 계속 오던 셉이 하이브 좋아한다고 주구장창 말하던 애로 보임
5시간 전
익인5
아쉽게도 전 아니네요
5시간 전
익인14
아니 왜 팬들이 불매하고 하이브 패겠다는데 초쳐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인5
내가 초를 치면 뭐 얼마나 쳤다고ㅋㅋ 그냥 될까? 의문형만 남겼는데 초쳤다고 이러네
5시간 전
익인15
하이브 논란 뜬 이후로 하이브 언급한 멤버 없음 이전에 애사심 표한 거 가지고 뭐라하면 안되지ㅋㅋㅋㅋ… 솔직히 대기업에서 일하는 직장인 마음이랑 뭐가 다르냐ㅋㅋㅋ 진짜 초치기 레전드네
5시간 전
익인5
내가 뭐라했음? 내가 뭘 어떻게 비난함?
5시간 전
익인16
근데 뭐 알빠임? 팬들이 싫어서 돈 안쓴다는데 뭔 상관
5시간 전
익인5
ㅇㅇ
5시간 전

익인4
팩트:멤버가 과거에 좋다고 했었던 부분은 하이브 좋다가 아니라 회사 크기가 커져서 연습실 커진게 좋다는 의미의 칭찬임
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 새로뜬 문건 다 모아봄275 10.28 21:0021768 15
플레이브/OnAir 241028 PL:RADIO with DJ 예준&밤비 달글 💙💗 2796 10.28 19:493658 4
세븐틴/마플 🩷🩵 불매 인증 달글 🩷🩵 264 0:417602
더보이즈/정보/소식 'TRIGGER (導火線)' MV 125 10.28 18:001738 45
드영배/정보/소식티빙-웨이브 합병에 지상파 3사 합의…"KT만 아직 찬성 안해"129 10.28 14:2315942 3

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..