공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
방시혁네 애들은 다 불매 안할듯?ㅋㅋ

익인2
내 본진이 당장 컴백이 코앞이면 불매 못 할듯
2시간 전
2시간 전
익인3
불매 어케 하냐고~~ 셉이야 활동 다 끝나고 해투중이지 지금 콘서트 당장 3일 남아서 수수료만 3만원이 넘고 앨범 한참 전에 럭드 분철 타놨는데 이거 다 취소하고 환불하고 그게 현실적으로 가능하냐고
2시간 전
그게 불매의 의미잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
분철은 혼자하는게 아니니까 어렵긴하지
2시간 전
익인5
다들 말만 그러지 불매할거면 덕질을 왜 함 탈빠하고 말지
2시간 전
가성비 덕질이라는말이 왜 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 핑계임 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
지 맘이지
2시간 전
그니까 핑계라고 ㅠ 이것저것 이유 다 붙이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
가성비덕질도 자기맘이고 돈내고새끼보러가는거도 지맘이라고
2시간 전
그니까 불매할거면 탈덕하는게 났지가 핑계라고요~

2시간 전
익인5
글쓴이에게
너는 이해를 못하는구나 둔해서 그냥 하이브돌 욕을해 팬들 걱정하지말고

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑계를 가지 각색으로 붙이네

2시간 전
익인6
저 그룹 중 하나 팬인데 불매할거야
그런데 팬덤 전체에 불매를 기대하긴 현실적으로 힘들어
ㅌㅇㅌ에서 불매가 플을 타야되는데 우리는 팬덤 기조가
원래도 단합이 잘 되는 편이 아니어서

2시간 전
익인7
나도 분철 미리 탄 거 빼고는 앨범 아예 안 샀는데 어느 팬덤이 컴백 1주일 앞두고서 불매 하자는 얘기를 쉽게 꺼내고 단합도 잘되겠냐고... 현실적으로 불가능함
2시간 전
소속사 꼬라지 보면 가능하지?ㅋㅋㅋㅋ 내고 욕 더 는거 보단
2시간 전
익인7
그냥 본인이 당사자가 아니라 쉽게 말하는 것 같은데 이미 돌이랑 팬덤은 처맞을 대로 처맞아서 욕을 더 먹느냐 안 먹느냐는 중요한 게 아님 불매를 하는 게 내새끼를 위한 게 맞냐 아니냐로 갈려서 문제인거지
2시간 전
근데 그돈 다 하이브 접대비로 가는건 생각 못해..?
2시간 전
골프랑 말도 안되는 변호사 수수료는?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
나한테 무슨 대답을 원하는 건지 모르겠네 어쩌라는 거지? 안 궁금해 나는 그냥 내가 쓴 돈이 악용되는 거 같아서 소비 안 한다니까? 내가 일개팬들 의견을 어떻게 하나하나 파악해 그리고 나 말고도 개인적으로 불매하는 사람들 많아 안 보일뿐이지
2시간 전
익인8
그런거로따지면 모든팬덤 단합 위버스불매도 당연 가능해야되는거임
그거로 나는 수익 전부 그 이상한 문서 만든것들한테 가는건데 내새끼 팬클럽멤버쉽이 얼마나 남아있는지, 소통창구 하나 포기하는지, 영상이나ㅜ기록 메시지 같은거 상관않고 단칼에 자르는게 마땅하다는 개념인거잖음
하이브 불매할수있는 팬덤 엄청 많아

1시간 전