공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
처음에는 나도 팬덤이 크면 확실히 의견 모으기도 그렇고 여러모로 난항이겠다 싶었는데 

그냥 누구 한 명이라도 나서면 어차피 의견 맞는 사람들은 자연히 결집하고 아닌 사람들은 흩어질 테니까 딱히 상관이 없었음 네가 맞다 내가 맞다 싸울 필요도 없고 싸우는 동안에도 원흉은 원흉대로 이 상황 지켜보면서 머리 굴리고 있을걸

아무튼 불매 소식 듣고 쓰는 글이고 도움이 되든 안 되든 내 가수 위해서 뭐라도 한다는 마음? 이라고 해야 하나 그런 게 느껴져서 대단해 응원함 

졸려서 두서가 없는데 결론은 불매하는 팬들도 불매 망설이는 팬들도 행여나 애정 재단하면서 질타하고 방해하는 말들에 절대로 상처 받거나 흔들리지 않고 소신 지키면 좋겠다! 지치지 않는 덕질하자! 

익인1
팬덤 규모대로 자기들 예상 수익은 어느정도 정해져있을테니 화력이나 화제성의 차이는 있어도 타격은 마찬가지라고 생각해
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 새로뜬 문건 다 모아봄247 10.28 21:0017293 12
플레이브/OnAir 241028 PL:RADIO with DJ 예준&밤비 달글 💙💗 2796 10.28 19:493578 4
세븐틴/마플 🩷🩵 불매 인증 달글 🩷🩵 249 0:415233
더보이즈/정보/소식 'TRIGGER (導火線)' MV 124 10.28 18:001669 45
드영배/정보/소식티빙-웨이브 합병에 지상파 3사 합의…"KT만 아직 찬성 안해"126 10.28 14:2315107 3