공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아니 방탄 뷔 캐릭터? 설정 이거 진짜야? 진짜면 정신나간거 아닌가; | 인스티즈

워딩에 충격먹음;

익인1
본인이 한게 아냐?
4시간 전
방금 팬 타래보니까 아닌 것 같아
4시간 전
익인2
저 캐릭터 멤버가 직접 만든 캐릭터 아님..?
4시간 전
본인 설정은 아닌 것 같은데
4시간 전
익인2
그니까 설정이 이상해 우주 민폐 덩어리..?
4시간 전
4시간 전
익인3
?
4시간 전
익인3
태형이가 잡은 설정아님
4시간 전
당연하지 본인이 잡은 설정이라고는 생각 절대 안해
4시간 전
익인3
아 근데 진짜 사진에 있는 워딩 진짜...
4시간 전
나 충격받아서 말이 안 나옴....
4시간 전
익인3
글쓴이에게
나도 처음보는데 개충격이다...
Bt21영상만 봤는데 그냥

4시간 전
익인4
여기 방탄 관련 캐릭터랑 게임 만들 때 컨셉 ㄹㅇ 이상하게 잡음 이런걸로 여러번 말 많이 나왔어 저번에 만들었던 인더섬에도 멤버들 대화하는 내용 보면 진짜 엥???싶은거 개많음
4시간 전
익인5
이런거 짱많음 인더섬도 워딩 충격적인거 많음
4시간 전
익인5
그건 뭐였더라 약간 내가 있어서 이 팀의 성장이 안되는거다 내가 성가시다면 이 팀을 떠나는것이 나을까?하면 다른 멤버가 맞아 너 열심히 안하면 우린 너 없이 할거야 이런 워딩이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
....? 멤버가 그렇게 얘기했다고?
4시간 전
익인5
인더섬에서(게임) 캐릭터가 대화하는 장면이 이래 진심 누가 적었냐ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
아 참고로 대화 내용은 ㅅㄱ랑 지민임 이런거 진심 많음ㅋㅋㅋ 회사가 아티스트한테 열등감 있는것 같음
3시간 전
익인6
설령 아티스트 본인이 낸거여도 전체연령에 맞게 검수하는 사람들이 있을거 아닌가?? 빅히트도 네이버도 이걸 그냥 내보냈가고...?!
4시간 전
익인7
우와...
4시간 전
익인8
엥 너무해 개마상
4시간 전
익인9
내가 다 마상... ㄷㄷ
4시간 전
익인10
뷔가 잡은 타타 캐릭터는 우주에서 지구로 사랑뿌리러온 타타임 근데 회사가 저래 놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
저거뿐 아니라 사주로 밟아 놓기도 했어
4시간 전
익인11
22사주 개에바야
4시간 전
4시간 전
익인11
이런 사주 보여줌ㅜ
4시간 전
익인11
저거 본 뷔 표정
4시간 전
익인12
사주 본거 나눠줬는데 유일하게 뷔만 악담 적어놨어. 그때 뷔 너무 슬픈 표정 지었고... 팬들 그 얘기 못 잊는다. 하이브는 계속 뷔를 저런식으로 대했나봐. 방돼지는 2년동안 인사하면 너 누구니?했데
4시간 전
미안한데 나 진짜 내가 팬도 아닌데 속상해..... 이건 아니야 어떻게 아티스트 보호하지는 못할 망정 회사가 아티스트 악플을 달아
4시간 전
익인12
그리고 저 사주 보여준 해가 방탄 재계약시즌일껄?? 근데 사주 내용봐ㅋㅋㅋ 진짜 정신나간 집단이라니까

멤버가 만든 캐릭터 설정봐.. 저것도 팬들이 난리쳐서 설정 바뀐거임

4시간 전
아니 어떻게 이래...... 회사가 정병이네 와 진짜 여기 뭐지?

4시간 전
익인10
저때 지나고 재계약함
4시간 전
익인11
ㅇㅇ저때 그래서 말나옴
4시간 전
익인10
자컨에서 자막도 은근 내려칠때 많아 이번에 여행자컨에서도 맴버가하지도 않은 왜 왔냐는 자막 달고 불청객 만듬
4시간 전
엑스맨 아니야? 제발 방탄 탈하이브하세요
4시간 전
익인10
🙏
4시간 전
익인13
저거 캐릭터 그림만 뷔가 그림 근데 진짜 회사가 뷔 개같이 만만하게 보는거 너무 느껴졌고 다큐보면 뷔는 나는 멤버들 웃는거 보고싶어서 재계약 했다고함 뷔가 속마음 우리한테 힘든얘길 잘안해서 회사에서 정확히 어떤취급을 받는진 모르겠지만 이번에 파묘 된것만봐도 너무 남의자식같이 대한거 원래 뷔팬들은 이미 심증으로 느끼고 있었지만 그게 팩트가 된걸뿐 뷔가 방탄을 너무 사랑해서 멤버들만 보고 계약한거 같은데 진심 저 더러운 회사랑 더이상 안엮였으면 좋겠어
3시간 전
뷔가 제발 탈하이브해서 승승장구했으면 좋겠음 응원할게 진짜로
3시간 전
익인13
응원해줘서 고마워 ㅠㅠ모두가 힘들지 않기만을 바라고 있어
3시간 전