공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 엥 실트 구경중인데 ㅎㅅ 차쥐뿔에서 플디 사랑한다한거맞네 | 인스티즈

하이브좋다고 울었다고 글봤는데 플디라고 걍 써있는데? 뭐임?

익인1
하이브라 빡빡 우기던거 다 정병
2시간 전
익인2
플디 직원들이 육아해줘서 정이 있을 수밖에 없음
2시간 전
익인2
근데 이때싶 하이브 좋아한다고 여기저기 날조함
2시간 전
익인3
이걸로 날조하던 정병 많았어ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
그리고 하이브 좋단 것도 시설이 좋다가 다인 데 날조한 것도 어이없음
2시간 전
익인4
사측이나 정병이 한 짓이었지
2시간 전
익인5
그냥 정병이지 뭐
2시간 전
익인6
우리애들은 맨날 플디라해..
2시간 전
익인7
누가 하이브랬어? 개어이없네 진짜
2시간 전
익인7
플디 ㅠㅠ 하면서 얼음 껴안더 거 내가 몇 번이나 봤는데 누가 하이브를 갖다대
2시간 전
익인8
나 이거 자주봐서 정확하게 기억하는뎈ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
정병들 네
2시간 전
익인10
호시 플디러버야 ㅈ진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
사실상 저 멘트도 회사 자체를 사랑한다기 보다 직원들과 정인건데... ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
2시간 전
익인16
3... 그리고 일터지고 회사 좋다는 말도 안하셔
2시간 전
익인17
33 그냥 자기들 어릴 때 육아해줬던 직원들에 대한 정이지..
2시간 전
익인19
4 두기피디가 애들 진짜 육아했어서..
숙제검사 간식챙겨 애들아프면 약챙겨 학교 준비물챙겨 성장일기 써줘.. 여튼 진짜 아부지 역할 했었음 직원이 애들한테 플레디스는 진짜 집이었고 가족같은 직원들이 정말 많은곳임
(당연 하이브말고요 플레디스 예전식구들 그대로 옮겨왔겠죠)

2시간 전
익인21
55 셉틴 다 플디가 첫 회사고,,, 그때 리얼리티보면 ㄹㅇ 아가들,,
2시간 전
익인4
2시간 전

익인12
아까실시간으로봄 ㅋㅋㅋ하이브라했다고
2시간 전
익인14
타팬인데 나도 플디로 들었는데 무슨ㅋㅋㅋ
2시간 전
아니 걍 이미지가 있는데??? 왜 캡처를 안갖고온거...ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인2
정정하려고 해도 어그론지 뭔지 말도 못꺼내게 해서 팬들 걍 독방에 있었음
2시간 전
2시간 전
익인15
1000만 뷰인데 날조를 하네
2시간 전
익인18
근데 저러고 나서 그만큼은 아니라고 정정했어
2시간 전
익인18
덧붙여서 호시는.. 회사 관련 비판도 꽤 함 (당장 생각나는 건 대관 이슈)
2시간 전
익인22
그리고 아티스트가 말하는 플디가 그런 임원들이겠음? 걍 본인들이랑 항상 같이 생활하고 챙겨주는 스텝들 말하는거지... 참고있었는데 이런거까지 뭐라하는 애들 그만 좀 해라
2시간 전
익인23
22...
2시간 전
익인22
하이브 칭찬? 연습실 크다 이런거임 원룸에서 100평으로 이사가면 당연히 좋겠지 뭔
2시간 전
익인34
라면에 전복올려준다 ㅋㅋ
2시간 전
익인3
아니 그리고 술취해서 하는 말 가지고 조리돌림하는 건 웃기지 않냐
2시간 전
익인24
플디라고 계속 말해도 수혜자가 변명한다 꼬리자른다고하길래 걍 다뭄
2시간 전
익인25
ㅜㅜ
2시간 전
익인26
근데 플디가 하이브잖아 독립했음?
2시간 전
익인28
맥락파악 못함?
2시간 전
아니 하이브좋다했다고 빡빡 우기던데?ㅜㅠ난 그래서 그런줄알았지ㅜㅜ
2시간 전
익인24
이래서그럼
2시간 전
익인27
헐 이걸로 뭐라 한다고? 정병들 미칫네
2시간 전
익인29
플디라고 정정했는데 플디도 하이브라고 하니까…
2시간 전
익인29
이 위에 있는 것도 웃기네ㅋㅋ
2시간 전
익인30
얘네들은 늘 임원도 아니고 플레디스 직원분들에게 고맙다고 했음
직원분들 고마워서 회식자리에도 좀 더 있었다고 말하고 자기들 벌금 걷어서 직원분들한테 쓸꺼라고도 말하고
ㅎㅇㅂ 언급은 시설좋다 정도가 다였어 이제라도 날조 그만당하면 좋겠다 진짜..

2시간 전
익인12
ㅇㅇ난기억나는게 사내식당밥얘기랑 얼굴인식얘기밖에 기억안남
2시간 전
익인31
그리고 여기서 말하는 플디가 하이브로 싹 다 바뀐 플디 임원들이겠음?중딩 고딩 애들 열댓명 모아다가 찐으로 육아해준 플디 직원들한테 고맙다는거지ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전