공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
불매하는 저그룹도 선넘게 깔땐 언제고 불매 한다 하니까 갑자기 온도 변하는거 웃김ㅋㅋ 불매 하든 말든 선은 안넘고 까야지 거기다 대고 팬들은 뭐 나 안아.. 처럼 반응하고 이게 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 다 걸고 불매 하자 하다 쳐맞은 사람인데 불매로 급 나누고 가수 선넘게 까는거 그냥 웃김 니편 내편 휙휙 나누는것도

3시간 전
쿠션어니까 사측이니 뭐니 하지 마셈
3시간 전
익인1
부러우면 부럽다고 하쇼
3시간 전
부럽다니까? 본문에다 씀ㅠ 나도 불매 원해서 쳐맞았다고 했는데 여기다 또 글 대충 읽고 쳐시비네
3시간 전
익인1
부럽다는 말 없는데ㅜㅜ
3시간 전
부럽다는 말이 있다는게 아니라 불매 응원한다고ㅋㅋ 당연히 부러운거지 이게ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 트집이지
3시간 전
선넘게 가수 까이고도 불매로 좀 너그로워지니까 거기다 헤벌레 하는것도 웃긴거 맞잖아ㅋㅋ 큰방이 뭐라고 ㅇㅇ 불매는 진짜 부럽다 힘내
3시간 전
익인1
언제는 본문에 썼다며ㅠㅠ
3시간 전
부럽다니까? (본문에다 씀ㅠ 나도 불매 원해서 쳐맞았다고 했는데) 여기다 또 글 대충 읽고 쳐시비네
3시간 전
이해가 됐나

3시간 전
익인1
글쓴이에게
아닠ㅋㅋ 부럽다는 말을 본문에 썼다며ㅠ 근데 없잖아

3시간 전
니 어디 모자라나? 이해하면 오셈

3시간 전
익인2
문제를 인식하고 빡세게 불매 한다니까 온도 변하는 건 당연한 거 아님?
3시간 전
그전에 선넘게 까던게 없어지진 않지?
3시간 전
너네가 뭐라고 선 넘게 까고 이제 와서 포용해줌ㅋㅋ 선넘게 안까면됨
3시간 전
익인2
일단 난 깐적은 없지만, 불매가 쉬운 것도 아니고, 팬덤이 나서서 가수 위해 불매까지 한다는데 문제 인식 확실히 하는 구나 당연히 여론은 바뀌지? 이제라도 좋게 보고 응원해주는 사람들이 꼴보기 싫음?
3시간 전
여론 바뀐게 문제가 아니라 처음에 선넘게 까다가 니는 봐준다ㅎㅎ 이게 어이없단거임 처음에 선넘게 까다가 급변한게 웃기단거임
3시간 전
익인2
선넘게 까던 사람들이 이제와서 응원해준다는 전제는 어디서 온 거여? 나처럼 관심 없다가 오 멋있다 하며 튀어나온 사람&선넘게 욕하다가 머쓱해져서 사라진 사람이 더 많겠다. 너한텐 인티 닉네임이 보임?
3시간 전
그럴수도 있겠네 근데 아닐수도 있으니까 ㅇㅇ 너도 다 아닐거라곤 못하잖아 그냥 난 여기에 분노했으니 그러려니 해

3시간 전
익인2
글쓴이에게
설령 선 넘으면서 악플 달던 사람들이, 팬들의 옳고 멋진 선택에 이제라도 사라져서 응원하면 다행인 거지? 계속 욕해야 맞다고 생각하는 거? 불매에 여론 좋아진 게 여간 긁히나벼.

3시간 전
처음부터 선 넘는건 아니라 생각하니까 ㅇㅇ 내가 언제 계속 욕해야 한대? 왜 자꾸 맘대로 해석을 하지? 이해를 못했나? 맘대로 해석할거면 댓 그만 달아줘도 됨

3시간 전
익인2
글쓴이에게
불매한다니 여론 바뀌는 건 당연한 건데 그게 불만으로 보여서. 너가 불매 전까지 욕한 사람글 싸그리 저주받아라! 했으면 맞지맞지 했을텐데 왜 의견이 바뀌냐? 왜 급나누냐 하니까 하는 말임. 불매 빡세게 하면 여론 좋아지는 게 너무 당연한 거라고... 그리고 댓다는 거 내 자유인데? 자글방 조심.

3시간 전
여론 바뀌는게 문제가 아니라니까? 사람이면 처음부터 선 안넘으면 됨 왜 같은말하게 하지ㅋㅋ 예로 나 배임사건때 민희진 욕 안함 일단 두고 보자 싶어서 ㅇㅇ 근데 이때 하이브 언플만 보고 민 욕한 사람들 있지? 걔네도 기자 회견 후에나 아 그때 욕한거 ㅈㅅ요 이랬지? 이게 역겹다고 처음부터 선 안넘으면 될것을 ㅇㅇ 선 안 넘고 비판하다가 지지해주는건 당연 좋은 일이지

3시간 전
익인2
글쓴이에게
너가 불매 전까지 욕한 사람글 싸그리 저주받아라! 했으면 맞지맞지 했을텐데 << 니 본문을 봐 왜 불매로 급냐누냐며..?

3시간 전
불매로 급 나눈다 한건 뭐라도 불매하려는 사람한테 왜 앨범은 빼냐 하길래 하는 말임 니가 이해 잘못함

3시간 전
익인2
글쓴이에게
그니까 빡불매하는 팬덤이 더 여론 좋은 게 당연한 거라고 알려주잖아?

3시간 전
아 왜이럼? 당연한데 거기에 가수 선넘게 까던애도 껴있겠지 싶어서 쓴 글이라고 왜 자꾸 호통침 아 됐다 걍

3시간 전
익인2
글쓴이에게
응 그래서 나도 계속 얘기하잖아 그냥 가수 선넘게 욕하던 애들만 꼭 찝어 욕한 글이면 공감했을 거라고. 니 본문 보면 빡불매 팬덤 여론 좋아진거에 긁혀보임

3시간 전
팬덤 여론 좋아진건 좋은 일. 근데 선넘던 애들이 거룩하게 니 불매함? 칭찬한다 이게 싫음. 불매로 급 나누는거 싫음

3시간 전
익인2
글쓴이에게
그래도 불매도 확실하게 하고 사람들도 다 좋게 생각해주니 얼마나 다행임! 불매로 급 나뉘는 건 뭐 어쩔수 없지. 피해자가 있는 상태에서 빡불매가 그반큼 더 어려운 거고 더 멋있고 조금이나마 기분 나빴던 사람에게 위로되는 조치잖아?

2시간 전
익인3
에휴..
3시간 전