공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅎㅇㅂ말고 다른 엔터 다니는데 ㅎㅇㅂ돌이랑 지인네 돌이랑 활동 겹쳐서 챌린지 하기로 얘기했었는데 갑자기 ㅎㅇㅂ 윗선에서 하지말라고해서 안하게 됨
근데 그 후에 그 ㅎㅇㅂ돌이 그냥 지인네 챌린지를 자기네끼리 찍어서 올려줌 (지금 생각하니까 개호감)
그러고 나서 반응 좋으니 그냥 같이 챌린지 찍음

이거... 걍 주어 까질거 같긴 한데 제발 어디 퍼가지말고 그때 얘기 들었을땐 뭔ㅋㅋㅋ 견제하는 것도 아니고 왜그랬지 이러고 말았는데 내 생각엔 ㅎㅇㅂ돌이 연차 높고 지인네가 신인이었어서 홍보될까봐 그랬던거 같음...
호오옥시라도 지인 피해갈까봐 자세한건 없고 걸러서 들어줘

글쓴이   글쓴이가 고정함
걱정인형이라 얘기해두고 잘게!
1. 윗선-> 지인도 그쪽 회사 직원인게 아니라서 자세한건 모르고 그냥 위에서 하지말랬다나봄? 요정도 얘기였음
2. 뒷부분은 내가 그냥 상황을 설명한거고 ㅎㅇㅂ가 반응 좋으니 그냥 찍어라 한거 아님
을 알려드립니다
이걸로 이상한 와전 없길ㅜㅜ

34분 전
익인1
아 헐 주어 알겠다 미친거 아님?
3시간 전
3시간 전
익인1
ㅇㅇ 연차찬쪽 돌 팬이라... 미친 견제 오지게 하는 것 같더라니 그런 일이...
3시간 전
익인2
헐 어디야..? 내가 생각하는 거기 맞나.. 한곳 떠오르는데… 혹시 막 따로 서로 하다가 나중에 같이 한 거기 …
3시간 전
나 글쓰는 사이에 글 올리셨네 응원해요
3시간 전
익인2
아 맞구나 오케 고마워.. 진짜 저분은 빛인가..?
3시간 전
익인3
알겠다 헐
3시간 전
익인4
ㅎㅇㅂ내 본 같다..
3시간 전
익인5
어딘지 알겠다
3시간 전
아 글쓰면서는 약간 혹시라도 퍼지는거 무서웠는데 걍 퍼졌으면 좋겠다 너무 최고시네...
2시간 전
익인6
아 ㅠㅠㅠㅠ 어딘지 알거같은…
2시간 전
익인7
어딘지 알겠다….
2시간 전
익인8
바로 알겠네....ㅠㅠ
2시간 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인10
이렇게 된거였구나..
2시간 전
익인11
와 진짜????? 헐 이게 비하인드가……
2시간 전
익인12
ㄹㅇㅈ 챌린지 한 거 말하는거야??? 대박
2시간 전
익인15

2시간 전
익인13
그 챌튀 말하는거지..?헐
2시간 전
익인14
어??! 고민고민했는데 그 돌이구나
2시간 전
익인14
진짜 너무 멋있음… 선배님들 평생 응원할게요.. 진짜로ㅠㅠ
2시간 전
익인16
헐?!?! 그냥 귀엽다 생각하고 말았는데?!?!?
2시간 전
익인17
와 셉 ㄹㅇㅈ 구나
2시간 전
익인18
미친...
2시간 전
익인19

2시간 전
익인20
어쩐지.. 굳이 왜 그렇게 찍었나했는데 대박이다ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인43
222 그런걸 본적이 없는데... 이런 비하인드가 있었다니 ㅜ
2시간 전
익인21
챌튀 비하인드가 이거였구나..
2시간 전
익인22
아 그래서....
2시간 전
익인23
어쩐지
2시간 전
익인24
아니 타팬인데 감동이야
2시간 전
익인25
세ㅂㅌ ㄹㅇㅈ
2시간 전
익인26
와 갸 소름
2시간 전
익인27
대기실 명패앞에서 자기네끼리챌린지 해줬던거 그거네
2시간 전
익인28

2시간 전
익인28
챌린지 보고왔는데 우연이겠지만 챌린지에도 인스타 올린 멤이 있는 게 새삼 대단함...
2시간 전
익인29
아니 애초에 ㄹㅇㅈ랑 ㅅ ㅂㅌ멤버랑 나름 친분도 있었잖아 진짜 개치졸하다
2시간 전
익인30
헐 왜그런방식인가 했더니 와..
2시간 전
익인31
진짜면 개소름인데
2시간 전
익인32
아 헐 어쩐지 몰래하고 가는 컨셉이더라니
2시간 전
익인33
헐 그래서 애들끼리 문앞에서 찍은거였구나
2시간 전
내가 제일 소름돋았어 진짜 이글도 타이밍 보고 올린거 아니고 물어뜯길까봐 새벽에 올린거임...
2시간 전
익인34
아니 진짜 너무 음침해
2시간 전
익인35
하지말라고 한게 대박이네.. 알만함
2시간 전
익인35
세븐틴은 진짜 멋지다ㅠㅠ
2시간 전
익인36
이거 내 돌 얘기 인 거 같은데?!
2시간 전
익인36
진짜 셉틴분들 리스펙 함 ㅜㅜㅜ 챌튀 진짜 좋은 챌린지라고 생각 했었어서
2시간 전
익인37
세븐틴 멋지다진짜
2시간 전
익인38
와 두그룹 팬아닌데 이거알겠다
2시간 전
익인39
헐 챌튀한 그거구나..
보자마자 바로 알겠네

2시간 전
익인40
고맙다 익
2시간 전
익인41
헐....ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인42
와 세븐틴
2시간 전
익인43
헐..........미친......
2시간 전
익인43
넘 멋지다 선배님들..
2시간 전
익인44
와 왜 그렇게 했나 싶었는데
2시간 전
익인45
어쩐지.왜 몰래했나 했더니...
2시간 전
익인46
어쩐지 ㅠ 하이브 이들 걍 코박고죽길
2시간 전
익인47
와….. 와…
2시간 전
익인48
와...
2시간 전
익인49
미친
2시간 전
익인49
나는 왜 또 눈물이 나냨ㅋㅋㅋㅋ 마냥 좋아하기만 했던 떡밥에 이런 비하인드가 있을 줄은 꿈에도 몰라서 그런가
2시간 전
익인50
와…
2시간 전
익인51
진짜 감사한일이였네ㅠㅠ 우린 대선배님들이 먼저 저렇게 해줘서 걍 좋아만했는데... 걍 이상황들이 다 맘아파 씨ㅠ
2시간 전
익인52
아 진심 개정떨어진다…ㅠㅋㅋㅋ 갑질하냐 뭐냐 이게ㅠ….
2시간 전
익인53
와....
2시간 전
익인54
헐...
2시간 전
익인55
헐..
2시간 전
익인56
이거 보자마자 대기실 문 앞에서 챌린지한거 바로 생각났는데…그거였나보네 …
2시간 전
익인57
챌튀 이유가...하...
2시간 전
익인58
하미친 .. … 진짜 개충격이야 …
훈훈하다고 생각하고 여러번 보고 말았는데
이런 비하가 있었다니 …

2시간 전
익인59
아니 챌린지 왜 그렇게 했나 의문이었는데
2시간 전
익인60
그래서 서로의 문앞에서 그랬구나
진짜 ㅎㅇㅂ윗선들 정말 찌질허다 진짜

2시간 전
익인61
와 소름돋는다
1시간 전
익인62
그때 서프라이즈 느낌이라 우리 애들도 너무 좋아했고 나중에 만나서 찍을때 비하인드 보니까 다들 유쾌하고 다정하고 멋진 선배님들이라 생각했음ㅠ
1시간 전
익인63

1시간 전
익인64
헐 너무 감동이고 호감됨 럴...
41분 전
익인65

40분 전
익인66
탈ㅎㅇㅂ 응원
36분 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
걱정인형이라 얘기해두고 잘게!
1. 윗선-> 지인도 그쪽 회사 직원인게 아니라서 자세한건 모르고 그냥 위에서 하지말랬다나봄? 요정도 얘기였음
2. 뒷부분은 내가 그냥 상황을 설명한거고 ㅎㅇㅂ가 반응 좋으니 그냥 찍어라 한거 아님
을 알려드립니다
이걸로 이상한 와전 없길ㅜㅜ

34분 전
익인69
친절쓰니 고맙다...
13분 전
익인67
와 이거 막았던거였구나..
34분 전
익인68
저 회사는 파도파도 구린 얘기밖에 없구나
34분 전
익인70
작년에 챌튀로 핫했던 그거구만,, ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 떠서 놀랐는데 이런 사연이
11분 전