공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 네임드분들 필두로 캐럿들 불매 시작

네임드 분들 + 불매 인증달글

https://instiz.net/name_enter/93969204

2. 그 와중에 승관이 인스타가 올라옴

(새벽 3시쯤)

3. 승관이 인스타 글 보고 용기내줘서 고맙다고 쉬운일 아니라고 자중하자고 훈훈한 분위기 유지중이었음 + 멤버들이 댓글 달고 좋아요 누르는거 보고 다른 멤버는 왜 댓 안달고 좋아요 안누르냐 호통질

4. (4시~5시쯤)

갑자기 수혜자 피해자 가해자 피코라는둥 동시다발적으로 글이 올라오기 시작함 새벽 4시에 리젠 엄청 빨리됨 이상할정도로

타싸에도 같은 내용으로 똑같이 4시-5시에 정치질 작업질함

"수혜자면서 왜나댐->문장해체쇼->멤버갈라치기->부둥부둥 꼴보기싫다" 라며 인티와 똑같은 글로 정치질

먹///금 하고 무시했더니 갑자기 5시쯤 이용자수 확 빠짐 인티 먹통되던것도 괜찮아짐

[정리글] 승관 새벽 플 정리 | 인스티즈

예상 플

+ 세븐틴 악의적으로 올려치기 후 반감 든다라며 플 태우는것도 있을거야 아마

Ex) 승관이는 글 올리는데 타돌들은 뭐하냐

혹시나 해서 적어두지만 캐럿이고 모든 사태가 끝날때까지 계속 불매 할 예정임 다른 팬들도 그렇지만

올려치는글 있으면 악의적으로 욕먹으라고 쓰는 글이고 팬들 의견 아니라는거 알아줬음 좋겠어ㅠ

지금 새벽 5시 28분이고 혹시 자느라 못본 사람들 있을텐데 위의 패턴으로 지독하게 정병올것같아서 미리 조심해보자고 쓴 글임 길지만 한번만 읽고 무시 좀 해줘 

+ 지금 6시 17분 약 20분전 사측 정병

익인1
맞음ㅇㅇ
2시간 전
익인2
타싸에도 똑같은 시간에 똑같은 내용으로 몰려온 것도 적오두면 좋을 거 같아
2시간 전
익인2
플 돌리는 수법 중 하나야.
2시간 전
익인3
타싸에서도 똑같은 패턴
2시간 전
익인5
정리 굿 여기에 추가로 타싸랑 똑같은 분탕 패턴 알려주고 조심하라고 하면 될듯
2시간 전
익인7
(내용 없음)
2시간 전
익인12
22222 이거 주의하라고도 넣어쥬라
2시간 전
익인8
ㅇㅎ
2시간 전
익인7
(내용 없음)
2시간 전
익인9
3번뒤에 올려치기도...(그것도 항상딸려온데..)
2시간 전
익인7
이런거 플 몰려온다는것도..
2시간 전
익인10
올려치기 후 반감 든다 플 무조건 따라온다는 것도 추가하면 좋을듯
2시간 전
익인11
정리글 카테로 바꿔줘!
2시간 전
지금 수정하고있으니까 쪼끔만 기다려주라
2시간 전
익인14
난 이것도 소름이었는데 그냥 못본사람 보라고...
https://www.instiz.net/name_enter/93970780?page=1&category=2&

2시간 전
익인33
올려줘서고마워
51분 전
익인15
그 타싸 짤....은 쓰기 좀 그렇지 아무래도?
1시간 전
익인5
일단 올려보고 생각하는건...?
1시간 전
익인15
이런거 말야 타싸 게시판? 같은거
1시간 전
익인5
이미 댓글에 타사 게시물 짤도 있어서 ㄱㅊ을듯?
1시간 전
익인2
저 패턴으로 계속 몰려올거야ㅎ
1시간 전
익인19
우리집와이파이가 고장난줄알았네 새벽에 인티가 갑자기 느려졌어
1시간 전
이런 글 정리가 처음이라 말이 두서없을수 있어...조금만 이해 해줘
1시간 전
익인21
정리해줘서 고마워!!!!
1시간 전
익인5
쓰니 고생했어! 정리 고마워!!
1시간 전
익인22
ㄹㅇㄹㅇ
1시간 전
익인23
나진짜 잘몰라서그러는데 도대체 무슨 사태인거야? 승관이가 왜 저런 글을 올리게된거야??? 옛날에 캐럿이었어서 궁금해 ㅜ
1시간 전
익인5
그건 지금 촑글 정리글ㄱㄱ
1시간 전
하이브 문건 보면 알거야 자세한건 나도 얘기하기 조심스럽다....
1시간 전
익인24
맘이 너무 안 좋아 ㅠ.. 진짜 팬이 아닌 아저씨들은 꺼져주면 좋겠다
1시간 전
익인26
와 새벽에 이런일이
1시간 전
익인27
가수가 사태에대해 소리내니까 바로 공격들어가는구나 진짜 역겨운 화사..
1시간 전
익인28
세븐틴도 수혜자라면 수혜자인데 그게 가수를 위해서 그런게 아니라 어디까지나 방탄이후 회사 실적용으로 그런거라ㅇㅇ
59분 전
익인29
오ㅓ 새벽 6시반에 현재 동접 205명 ㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브 우짜노 아티스트가 목소리내면 공격하는거 다 알게됨 패턴도 읽힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
55분 전
익인30
저 회사는 빨리 없어져야됨
55분 전
익인31
정리 굿굿 하이브 꺼져
55분 전
왕 플 다보느라 결국 밤샜당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사실 안웃김 아 하이브 빠른시일 내에 망해주길 바람
54분 전
익인32
항상.같은패턴
53분 전
익인34
와 회사 얘기 하니까 새벽에에 알바 돌린거야?? 24시간 풀가동 좀 무섭네
45분 전
그 한시간동안 인티 개느려지고 먹통되서 수정하다가 인내심의 한계를......
44분 전
익인35
근데 승관 글 진짜 잘썼다 아티스트들은 상처 받지말고 다치는 일 없길..회사가 아휴....
43분 전
익인37
와 애초에 하이브가 세븐틴에 애정 없고 돈으로만 보는 건 알았는데 바른 목소리 냈다고 바로 공격하는 꼬라지 보소…
31분 전
익인37
세븐틴 제발 탈하이브 해주면 안 돼?ㅜㅜ 굳이 이런 회사에 있어야 되냐고 한성수 빡대가사리야
30분 전
익인38
타싸에서 수혜자 거리면서 욕하길래 다들 미친건가 싶었는데... 사람이 아니라니 다행이네
29분 전
익인39
자는 사이에 이게 무슨.. 쓰니 고생했다ㅠㅠㅠ
개이브 망해라 진짜

21분 전
익인40
찐 타팬인데 그저 용기내줘서 고마움 그리고 세븐틴 팬덤도 화이팅
16분 전
익인41
오… 근데 저렇게 용기내서 글 올린거 좋아보임
11분 전
익인42
승관아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파이팅
8분 전
익인43
헐 안그래도 다른 데서 딱 저런 반응들 몇 개 보고 왜저래; 싶었는데 동시다발적으로 올라온 거라니 소름이다...
8분 전
익인44
정리잘했어!
5분 전
익인45
역바에 댓글통제에..
아진짜 환멸난다
망해가는게 보이네 ㅋㅋ 본인들도아찔할거야
모아둔 돈으로 골프나 치고 다니세요 ㅈㅂ

4분 전