공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노래 잘짜고 멤버들 멘탈 관리하는거 정도로 신경쓰는게 기획사라고 생각했는데 내부에서 저런식으로 운영을 한단말임? ㅁㅎㅈ이 그렇게 하이브들 많다고 울부짖은 이유를 알겠음 저런게 임원진 보고자료라는데 얼마나 얼척없엇을까 ㅋㅋㅋ sm에서 왔다가 하이브 보니까 개 답답했을듯
분석하고 전략짜야하는게 맞긴한데 너무 듣도보고 못한 근본도 없는 감정적인 회의자료라서 걍 놀라움....
객관적인 지표가지고 이야기한게 아니라 디씨 인티 유튭 댓글들 동향 살피고 모니터링하면서 여론파악하는게 진짜 역대급으로 개짜침... 심지어 여론 조작도 했다고 적혀있는데 너무 웃겨서 황당함 그저... 저게 진ㅁ자 대기업맞음? 중소에서 올라와서 그런지 운영이 진짜 디비지네...

익인1
생각보다 많은 기업이 저런식으로 종종 일하기도 해....
2시간 전
아무리 그래도 보고자료를 저렇게근본도 없이 짠다고?
2시간 전
익인1
옛날에 연예계 x파일도 홍보 관련 업체에서 만들기도 하고.. 경쟁업체 모델 찌라시 만들어서 퍼트리기도 했었고 유구함
2시간 전
익인1
애초에 바이럴 유명해진게 연예인들 모델 광고하는 업체들이 서로 경쟁하면서 이러저러하게 작업한게 탄로나서 그럼.. 예를 들면 김연아라던지
2시간 전
어쩌라는거임 잘알아서 좋겠다
2시간 전
익인3
왜 난데 없이 쟤한테 성질 부림…? 웃기는 인간이네 이거ㅋㅋ 지나가다 보는데 어이가 없네 진짜ㅋㅋㅋㅋ뭐여
2시간 전
새벽까지 수고들이 많으심ㅋㅋ

2시간 전
익인3
글쓴이에게
그냥 니가 빌런이야 상황 파악 좀 해ㅋㅋ

2시간 전
익인1
이게 아는척으로 보이냐? 저때 당한 연예인 덕질하다 알게된거다. 징글징글하게 당하다가 나중에 기사나서 알게 된거고.. 글 참 예쁘게도 쓴다. 왜 나한테 가시돋는건데?
2시간 전
근데 말투 너무 올드함
요즘 엠지들 그렇게 말안해서 여론 조작할거면 젊은 알바 써야할거같다고 전해줘

2시간 전
익인1
글쓴이에게
뭐라는거
글 이해못해? 당해봐서 아는건데 뭘 전해줘ㅋ 뭔 여론조작이야ㅋㅋ 웃기네ㅋㅋ

2시간 전
아님 말고 ㅇㅇ
근데 르 감다잃임 개ㅈ씨 취향이라고 전해줘라

2시간 전
익인1
글쓴이에게
야 내가 르 코첼라 참사 이후 피해본 그룹 팬인데 어디에서 꽂혀서 알바취급이야. 웃기네 맥락맹이냐. 직장생활 조금이라도 하다보면 겪게되는게 이게 이렇게 일이 흘러간다고? 이건데 무슨 대기업이라고 무조건 딱딱 프로그램으로만 흘러가는줄 알아. 하이브같은 경우가 윗부터 ㅂ../ㅅ짓해서 그게 지금 탄로난건데 물어봐서 이야기한걸 뭐라고 해야함? ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
호통치는 말투는 엠지가 안쓰는 말투라고 전해드려라

2시간 전
화낸다고 그게 진실이 되진않으니까....응응

2시간 전
익인2
저런 보고서가 임원보고용라는게 어이가없음....보고서쓸줄모르나봐
2시간 전
아니 그보다 더 웃긴게 뭐냐면
르세라핌 개ㅈ씨 취향이라고 이야기는 다들 했지만 진짜 지네가 그렇게 의도해서 성장형 아이돌로 컨셉 잡은거라는게 놀라움...다들 조롱의 의미로 이야기한거였는데 그게 진짜 의도한거였다고?! 아니 대체왜...본인 소속 가수를 그렇게까지 극단적으로 몰아넣는거지

2시간 전
익인2
성장형 아이돌 치고는 너무 경력이 많은거 아니냐며 ㄷㄷㄷ다 아이돌 최소 2회차 아님?? 컨셉오지게 웃기네
2시간 전
유출문건 보면 르세라핌도 보고자료에 올린거있음
소속사도 저렇게 케어안해주고 냅다까라 까는거보면 연예인은 진짜 할게 못되는거같음 어지간한 멘탈로는 못 살아남는다..악플만 문제가 아님 내부적으로도 저러는데 정신병 안걸리는게 용함

2시간 전
콘셉촬영 성적어필있고 촌시럽다는 반응 있었는데 그거마저 캐치하고있었다는게 ㅋㅋ 근데 그렇게 욕먹은거 알았는데 내부에서는 ㄱㅊ다 지나갈일이다 원래 그런컨셉이다 이ㄹ러고 있는게 걍 월루같은데 ㅋㅋㅋ별로라고하며 바꿀생각을해야지 알고도 냅두는게 뭐지 그럴거면 왜 회의를함 ㅋㅋㅋ개웃김
2시간 전