모바일 (밤모드 이용시)

인간의 모든 행동은 4각성을 띈다

보호 교정 배척 파괴

사람으로 비유하면

보호: 인간을 지키는 행위

교정: 인간을 바꾸는 행위

배척: 인간을 떠나는 행위

파괴: 인간을 죽이는 행위

보호: 인간을 지키는 행위
국제 사회가 보편적으로 지향하는 목적이기에 가장 쉽게 지지를 얻을 수 있는 키워드

교정: 인간을 바꾸는 행위
타인에게 농락당하는 것에 대한 두려움으로 피대상자는 방어기제가 가득하기에 어려움

배척: 인간을 떠나는 행위
개인의 기본 권리로 존중받는 행동이기에 그 누구도 함부로 하지 못함

파괴: 인간을 죽이는 행위
국제 사회의 법과 분위기를 통한 공권력 및 심리적 압박으로 실현 불가에 가까움

배척과 보호만 지금 현재에도

우리에게 열려있는 길이며

그렇기에 가장 활용되는 행동이다

차단

필터

블라인드

강퇴

금지

이것은 떠나는 행동이기도 하지만

지키기 위한 행동이기도 하다

그렇기에 인스티즈를 포함한 수많은 커뮤니티도 
이용자를 지키거나 배척하는 행위를 주로 보이는 것이 당연하다

가장 둥지를 지키기에 안전하고 
사회도 개인도 인정하는 행위이기 때문이다

이용자를 교정하려할 경우 종교적, 광신적, 세뇌적 커뮤니티로 각인되어 이용자가 감소할 것이고 (심리적인 거부감)
이용자를 파괴하려할 경우 사회와 대중의 도마 위에 놓이게 될테니까

배척보호 행동

현재 이 2각 행동을 통해 자신의 욕망을 활발히 드러내는 세상을

차단주의적 유토피아라고 한다

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
  1 / 3   키보드
날짜
JTE+STN 1es: 현상 피지배종: 호모 사피엔스 - 욕망 시냅스 09.15 07:10
하이 09.15 01:32
하 좋은데 힘들다 09.15 23:00
[잡담] 얼굴 이쁘고, 술담배 안하고 열심히 사회생활해도 난 가족때문에 결혼 못할듯ㅋㅋ 09.15 23:55
행덕한다며 행덕한다며!!!! 09.15 12:06
카톡 로그인하기 귀찮아서 쓰는 메모장 09.12 22:39
09.12 21:59
비타민D는 많은 기능들을 하지만 특히 #자가면역질환 에도 도움되는 영양소랍니다 09.12 18:57
장이 안 좋으면 치매에 걸린다고? 09.12 18:55
베이킹소다 류마티스 염증 개선에 좋다 09.12 18:53
아이폰 가격 비교 09.12 18:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 09.12 17:05
진짜 09.12 16:03
와 진짜 개짱남 씨^#%발 새^¥끼야 죽어 09.12 11:23
ㅇ름 언제 죽나요 09.12 09:20
tds*sza 2es: ????? 09.12 09:15
아파트 09.12 02:52
아마 저분이 너무 09.11 15:07
아아아으으ㅡㅇㄱ.. 09.11 14:55
요가매트랑 아령 좀 새로사라 09.11 14:36
쿠크다스해요 09.11 11:28
jsa^kdd 2es: 고영의 영역 I 기원전 - 교집합 09.11 11:11
ㅋㅋㅋ 09.11 10:30
너도 나와 같길 09.11 08:31
[잡담] 아 너무 외로워 너무 힘들어 09.11 02:56