모바일 (밤모드 이용시)
내가 지금 예고 다니는데 고1이고 진로를 틀거거든... 영어는 중학교때 잘했었어 영어만 항상 전교1등... 한국사는 진짜못해 오십점 넘어본적이 없을정도ㅠㅠ 그래도 요즘 국사 관심생겨서 열심히 할려고해! 그래서 말인데ㅠ 필수과목인 영어 한국사 인강듣고 기출문제집 그런거 풀면서 학원 안다니고 혼자 해도될까?ㅠㅠ 학원다닐까그냥...? 

아 선택과목은 법과목 세개할건데 이것도 학원 다니는게 나을까? 법과목도 인강으로는 무린가...ㅠ

익인1
우선 한국사 먼저 말해줄께요 인강 이건 실강이건 다 좋아요 쓰니가 할수 있는 거라면 하지만 나태해지지 않아야 인강 가능한거 더 잘 알거라 생각해요! 한국사 이론을 일단 세번정도 돌려요 이론 빠삭 하도록. 만약 듣다가 지쳤다? 그럼 두번만 듣고 기출문제집 풀어요. 꼭 기출문제집은 진짜 시험 나올거 미리 보여주는 꼴이기 때문에 그것만큼 중요한건 없어요! 영어는 잘한다니 진짜 큰 메리트!! 수능 영어보다는 쉬울테니까. 대신 20문제 20분안에 푸는거니까 독해 빨리 푸는 연습 해야할거예요. 자 넘어가서 법과목은 참.. 어린데 대단하네요. 보통 고등학생들 본인들 편한 비법한다고 그러던데 솔직히 근데 법과목하는게 쓰니한테 훨씬 편해요 합격하면 연수식으로 가는 중앙경찰학교에서도 계속 법과목시험보고 승진시험도 다 법과목인데 미리 해두면 훨씬 좋죠. 근데 법과목은 솔직히 인강보다는 실강이 좋아요 왜냐 지루하거든요. 솔직히 처음에는 너무 지루해요 실강으로 들어도 졸린데 인강은 오죽하겠어요. 단어들 자체가 어렵고내용도 만만치않아서 인강으로 듣기엔 어려움이 있어요! 실강으로 한두세번 돌린다음에 인강가는 경우가 많죠. 그리고 각오해야하는게 형법 형소법내용이 방대한만큼 정말 강의차수가 많아요. 인강들으면 많이 지칠것같다는 생각! 이상이였습니다~
9년 전
ㅠㅠ법과목을 중앙경찰학교가서도 계속 배우고 시험도 친다길래 법과목으로 시험봐서 미리 공부한 사람들을 어떻게 따라잡나 싶어서 법과목 하려구요.. 법과목이 더힘들어도 낫겠죠?ㅠㅠ 이렇게 친절하게 조언해주셔서 감사합니다! 붙으면 다 익인 덕분입니다♡♡♡
9년 전
익인2
많이 힘들거예요 뭐하나 덜 힘들다고 하기 힘들정도로ㅠㅠ 경찰학은 암기가 너무 많고 형법은 판례가 너무 많을 뿐더러 이론도 알아야하고 형소법은 절차아는데 시간이 꽤 걸릴꺼예요.하지만 안되는거 없어요 정말 처음에야 너무 짜증나고 싫고 왜그랬나 후회할테지만 그냥 묵묵히 조급해하지말고 모르는 부분이 나온다그러면 아 다음번에 이부분 더 잘듣자 라거나 다시물ㅇ보자 라던가 나름대로 본인의 방법을 터득할테고 점점 고수가 되는 길이라고 생각햐요. 어린데 너무 대단하네요정말 힘들어도 포기하지말아요!
9년 전
익인3
나도 고1인데 삼법 준비중이야ㅠㅠ난 실강들을려다가 기본강의는 다 오전에 있어서 못듣고 인강보고있어 오히려 넘어간부분 여러번 들을수 있고 좋은것 같아! 열심히 하기에 달린거라 학원안다녀도 열심히 하면 붙을수 있을듯!
9년 전
9년 전
익인4
영어는 덩허접듣고 형소법은 kg패스원꺼 들어! 국사는 엄마가 국사쌤이라 그냥 기본듣고있어 그담에 인강들으려고! 뭐 좋은지 아직 못찾아서ㅠㅠ 나머지는 아직 안듣고있고ㅠㅠ다같이 듣기가 양이 벅차서 일단 영어랑국사 기본 좀 다지고 들을려구!!
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43857 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31227 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:0693 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53236 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29543 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..