모바일 (밤모드 이용시)
머리는 걍 보통머린데 아이큐 표편15 124..할수있을까..

익인1
5급이면 꽤 높은거 아니야?
9년 전
9년 전
익인2
행정고시?
9년 전
익인3
서연고 다니는 사람들도 하다가 때려치는게 행시야... 마음 단단히 먹고 준비하길 바래
9년 전
9년 전
익인4
난 사실 행시는 항상학력 좋은 편 아니면 포기하라고 추천함
9년 전
아무래도 끈기랑학습능력같은거?
9년 전
익인5
학습능력이고 끈기도 문제지만 일단 준비할 때 좋은대학교들은 학교에서 지원해 줌 그게 아니어도 자기들끼리 뭉쳐서 정보공유하고 선배들한테 후기듣고.. 그리고 합격한 뒤에도 일할때 학력이 계속 쓰이거든 어디 출신 어디 출신 하면서 ㅇㅇ 대학을 좋은 데 가라는 이유가 있지...
9년 전
난대학안갈생각인데....고졸이면더차별이심하려나
9년 전
익인7
당연.... 아직 고등학생인데 왜 행시를 벌써부터 생각하려는 건지는 모르겠지만.... 사실 힘들거야.. 행시 관련된 강의가 대학에도 있으니까... 일단 붙기도 힘들거고 진짜 만약에 붙더라도 거기서 힘들거야
9년 전
옹..근데나는 일반행시가아니라 법원행시준비하는고얌..그냥 그렇다둥..밑에익인이가 차별은 들하다네..다행다행 일단 붙고볼일이지만ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인6
행시 기출문제한번봐보고 생각해봐.아이큐는 상관없는거고. 의지의 문제지
9년 전
9년 전
삭제된 댓글
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.8.24 4:19)
9년 전
ㅋㅋ법원행시봅니다 psat안봄
9년 전
비회원133.186
법원행시는 행시랑 다른 시험이에요.
오히려 사법시험과 시험 유형 및 과목이 유사하고요.
한해에 10명정도밖에 뽑지 않아서 합격 여부는 하늘이 결정한다는 소리를 듣는 시험이긴 하지만,
머리보다도 엉덩이공부를 잘 하는게 중요한 시험입니다.
하루종일 공부할 수 있는 끈기가 있는 분이시라면
또 그쪽으로 꿈이 있으시다면 도전해볼 가치가 있다고 생각해요.

9년 전
비회원133.186
아.. 행시나 사시라면 학벌이 중요할지도 모르겠지만 법행은 학벌 그다지 중요하지 않아요.
오히려 수석 타이틀이나 최연소 타이틀 다는게 더 중요할 것 같은데요.
님 글 쓰신 것 보니 아직 고등학생이신 것 같은데 법행 평균 합격자 연령보면 최연소 타이틀 달 수도 있고요.
대신, 앞에 댓글 다신 분 말처럼
법행은 안그래도 정보공유가 잘 안되는 시험인데 혼자 공부하신다면 잘못된 공부방법으로 님의 귀한 시간을 버리게 되는 일이 생길 수도 있으니,
같은 공부를 하는 사람이 많은 공간으로 가셔서 공부하시는 게 좋을 것 같아요.
(신림동이나, 대학 진학도 추천하구요)
아무튼, 머리가 특출나야만 볼 수 있는 시험은 아니니 정말 생각 있으시다면 단기간에 붙을 각오로 준비해보는 것도 좋을 것 같아요.
(저도 그 시험 준비중입니다...)

9년 전
비회원133.186
위에 행시랑 다른 시험이라고 말한건 글쓴님이 아니라(글쓴님은 이미 알고 계시겠죠ㅎ) 댓글 다시는 분들이 잘못 알고 계신 것 같아서 쓴거에용^^
9년 전
좋은정보감사해요ㅠㅠ사람ㅇ많은곳을가야겠구나....
9년 전
익인9
울오빠 연대다니는데 지금5급 준비한다.. 나는 공부못해서 9급ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
9년 전
익인10
나 특성화 고등학생인데 7급 경간부 도전하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 무모할수도 있는데 하고 싶으면 하는거지 뭐 나는 공부는 노력만 하면 그 무엇보다 쉽다고 생각해서... 물론 머리가 안좋으면 남들보다 더 노력해야겠지만...
나도 아이큐는 높은데 머리가 좋은편은 아니라 지금부터 준비해서 최연소 도전해보게..ㅎ 화이팅해!!

9년 전
익인11
나 아는사람은 서울대졸업하고 일년공부하고 5급합격했대
9년 전
9년 전
익인12
친척언니서울대다닐려고재수2년하고못가서연대에서장학금받고학교다니는데휴학하고5급본다더라...
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43857 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31227 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:0693 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53236 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29543 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..